Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

«Себя нашел, теперь пою»

24.01.2014
Десять лет понадобилось певцу, чтобы доказать, что он имеет право носить фамилию легендарной артистки илюбимой бабушки.

Десять лет понадобилось певцу, чтобы доказать, что он имеет право носить фамилию легендарной артистки илюбимой бабушки. Стас Пьеха никогда не делал секрета из того, что он внуклегендарной певицы Эдиты Пьехи и сын известной артистки Илоны Броневицкой.Но никогда и не пользовался этимприятным обстоятельством. Даже втелешоу «Фабрика звезд», где он впервые заявил о себе как о начинающем артисте,Стаса не «сделали» победителем. Но тем не менее именно с этого момента он поверил в себя и остался на российскойэстраде. А сейчас он ждет чуда под названием «любовь»...

Стас, в конце прошлого года вы отметили творческий юбилей — десять лет на российской эстраде. В каком настроении встретили эту дату?

— В хорошем, спокойном, расслабленном, но вместе с тем — в созидательном...

Я вообще крайне редко обращаю внимание на даты. Просто нет времени на это, все происходит очень динамично: жизнь летит, и часто какие-то события забываются на ходу. Но десять лет творческой деятельности я не мог не отметить, потому что сегодня сцена — это мое основное занятие, которое отнимает большую часть физических и моральных сил.

Юбилейный тур вы начали не с России, а с Украины. Почему?

— Потому что более всего я популярен в Украине, затем — в Белоруссии и только потом уже в России. Там на мои концерты люди ходят очень активно — всегда аншлаги, собираются огромные залы, дворцы спорта. В России про меня вообще мало что знают. Тут — свои герои. Я постоянно гастролирую c живыми концертами и нарабатываю «живую» аудиторию, а не делаю это через телеэкран, как принято в нашем шоу-бизнесе. Раз проехал на гастроли, два, три... А на четвертый раз, глядишь, уже и аншлаг! В нашей стране есть города, где люди не прочь прийти на мои концерты, и тоже бывают полные залы. Но есть и объективно сложные для меня регионы, например, юг России мне завоевать пока сложно. Но я хочу и там набрать обороты.

И вы уже знаете, что для этого нужно сделать?

— Надо участвовать во всех телепередачах и показывать себя в разных амплуа. К примеру, участие в украинской версии проекта «Голос» заметно прибавило мне популярности в Украине. Но за мной стоит много людей — мой коллектив, которому плачу зарплату. А если я месяца на три уйду в какой-то телепроект, то потеряю большую часть гастролей, да еще и залезу в долги. Хотя, конечно, в нашей профессии самореклама — очень важный момент. Но я не хочу принимать участия в проектах, которые не связаны с музыкой. Не хочу танцевать на паркете или кататься на коньках. У меня уже был печальный опыт...

Однажды принял участие в телепроекте «Первая эскадрилья», который снимал Первый канал. Певица Алена Свиридова, телеведущая Татьяна Арно и я учились летать на спортивных самолетах, три месяца мы провели в экстремальных условиях. А проект прошел в эфире практически незаметно. Хотя поучаствовать в нем мне было реально интересно.

Вы приняли предложение канала «Россия» выступить в качестве наставника семейных команд в телепроекте «Наш выход»...

— «Наш выход» для меня идеальный проект, причем во всех отношениях. Он полезен и для промоушена, и для опыта, как жизненного, так и профессионального. Простые люди пели по-честному — от души.

В вас просыпается продюсер?

— К продюсерской деятельности не стремлюсь. Мне хочется реализовывать себя как музыканта, как артиста. Хотя если у меня появятся интересные идеи, можно будет подумать и о продюсировании. Но мне важно заниматься с людьми, талантливыми по-настоящему, а не с теми, которые готовы платить деньги, чтобы выходить на большую сцену, что на нашей эстраде и происходит в последнее время. Но пока, если у меня и есть какие-то задатки продюсера, их лучше применить для развития самого себя.

А чем сегодняшний артист Стас Пьеха отличается от того, который вышел на сцену десять лет назад?

— Отличается всем: от внешнего вида до содержания песен, программы концерта и манеры общения с публикой. Я перестал носить смешные пиджаки, в которых первое время выходил на сцену. Пафосные наряды вообще не по мне, предпочитаю более свободный стиль в одежде, но вместе с тем сдержанный, отчасти рок-н-ролльный. Зато теперь у меня короткая стрижка, которая делает меня более серьезным. Стал другим тембр голоса, изменилась и манера исполнения песен. Я пропагандирую мужское начало, но доброе, романтичное — то, чего на нашей эстраде сегодня не хватает. Так повелось, что у нас часто стирается грань между мужчиной и эстрадным артистом...

Словом, Стаса Пьеху уже не воспринимают как мальчика, как это было десять лет назад. Но вот парадокс: сам себя я чувствую моложе, чем десять лет назад, и кажется, даже выгляжу моложе. Этой обновленной энергией стараюсь заряжать своего зрителя.

Грустите по тем временам, когда только входили в профессию, постигали ее азы?

— Признаться, сейчас мне неловко за то, каким я был. А был я молодым, зеленым, гламурным дурачком с длинным хаером. Блуждал в потемках: выступление, манера, подача песен — все было не так. Я принимал какие-то смешные позы на сцене, проявлял такой «псевдомачизм». Но я понимаю, что это был этап поиска себя как артиста, который нельзя вырезать из моей творческой биографии. Просто нужно было пройти через эту нелепость, чтобы отыскать свою стезю, манеру, стиль исполнения...

Вам исполнилось 33 года — символический для мужчины возраст. Каковы планы на перспективу?

— Я считаю, что надо жить какими-то вечно маячащими перспективами. Вот к ним и буду двигаться. Жизненный опыт подсказывает: чем дольше идешь к ним, тем слаще вкус победы. Самое страшное — получить все сразу и успокоиться. Мне-то ничего в жизни на халяву не досталось. Как ни странно это звучит, у меня не было ни денег, ни протекции. Но тем сильнее моя радость сейчас, когда я наконец чего-то достиг.

Наталья Колобова

ИА «Столица»

Комментарии
Замечательный человек. Мужчина с большой буквы - мудрый, красивый, талантливый, веселый и искренний. Почему не женишься? Не верю, что нет достойных девушек - вокруг тебя очень много искренних, интеллигентных и прекрасных дам. Род продолжать то нужно. Такие гены нельзя чтоб пропадали!
Мила
25.01.2014 00:34:18