Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Егор Бероев: «Никогда не расставайтесь с любимыми!»

30.01.2014
Популярный актер и его супруга Ксения Алферова - представители большой актерской династии

Известные актеры и супруги Егор Бероев и Ксения Алферова несколько лет назад учредили благотворительный фонд «Я - есть!», который помогает детям-сиротам, имеющим врожденный недуг. К благому делу подключились и члены их семьи, и друзья, и коллеги. При этом они не снимают с себя «профессиональных» обязанностей – сниматься в кино, играть в театре. Ведь и Егор и Ксения - представители большой актерской династии, и на них лежит ответственность за ее продолжение.

Правда, супруги слывут очень требовательным артистами – их невозможно уговорить работать в проекте, который не тронул их сердце. Накануне самого доброго праздника – Рождества Христова – наш корреспондент встретился с Егором Бероевым и задал ему несколько вопросов – о детях, работе, о его отношении к дню сегодняшнему и завтрашнему…

«Полярный рейс» учит верности

- Егор, на экраны страны вышла романтическая комедия о новогодних чудесах «Полярный рейс». О чем эта картина?

- Она о самом важном – о семейных ценностях. Этот фильм не про измену, таких сейчас выходит много, а про верность людей друг другу, про порядочность, постоянство.

- Вы играете летчика, который живет и работает за Полярным кругом…

- Да, и на память от этих съемок у меня остался шикарный сувенир – ретро очки летчика. Это – настоящая старинная вещь. Подарок мне сделала продюсер этой картины – замечательная, искренняя и порядочная женщина Ореста Компанец.

- На премьеру «Полярного рейса» вы привели всю семью: маму, брата, супругу – актрису Ксению Алферову. Это семейная традиция – вместе ходить на фильмы с вашим участием?

- Мама и брат ходят обязательно. Ксения сопровождает нас на премьерах, если позволяет ее занятость. Мы с ней не первый год занимается детской благотворительностью. Работаем с детдомами Владимирской, Ивановской, Волгоградской, Московской областей, где живут дети с ментальными особенностями – с синдромом Дауна, с детским церебральным параличом, дети-аутисты.

Мы к этим ребятам очень привязались, полюбили их всем сердцем. Ксения взяла на себя большой объем работы, она плотно занимается работой нашего благотворительного фонда «Я – есть!». Ради нее отказывается от съемок в телесериалах. Говорит: «Ну, снимусь я еще в одном сериале, дочь на это время придется оставлять с няней… Кому это принесет пользу? Лучше я потрачу это время и силы на работу в нашем фонде. Вот это принесет пользу детям». И в этом я ее полностью поддерживаю.

Артист в России больше чем артист…

- В последние годы в России наметилась такая тенденция – именно артисты берут на себя заботы благотворительности. А ведь вы – не самые богатые в нашей стране люди…

- В России на самом деле добрыми делами занимаются не только артисты. Просто нас – актеров, музыкантов – в лицо знает огромное количество людей, и любая наша общественная деятельность, в том числе и благотворительность, на виду.

- И все-таки, артисты – далеко не олигархи, у которых есть возможности покупать целые спортивные клубы…

- Зато артисту в какой-то степени легче привлечь внимание к проблеме. Нам доверяют люди. И если уж большим коэффициентом доверия нас наградила сама жизнь, то мы должны отдавать долги этой жизни, обществу. Если идти по этому пути, мы сделаем наше государство сильнее, сплоченнее. А сейчас какой в нашем обществе принцип? «Да пошел ты!»

В здоровом обществе люди думают друг о друге. Но в том плане, кто какие носит часы и какую шикарную имеет яхту…Это – личное дело этих людей, пусть они живут, как хотят. А может быть они, имея все это, глубоко несчастны, а может быть, наоборот – очень счастливы. Не нужно их судить, нужно думать о себе и о других, тех, кому нужна помощь.

Действительно, многие артисты сейчас идут по этому пути – Костя Хабенский, Гоша Куценко, Чулпан Хаматова. Они создают свои благотворительные фонды… Мы делаем одно общее дело, при этом поддерживая друг друга. К примеру, в мероприятиях, которые мы устраиваем с Ксенией, наши коллеги никогда не отказываются поучаствовать.

Семейные будни

- Расскажите о вашей работе – будничной, ежедневной… Какие-то итоги для себя подводите?

- Недавно мы с Ксенией выступали на всероссийском форуме акушеров-гинекологов «Мать и дитя». И просили медиков не уговаривать родителей, у которых рождаются дети с особенностями, оставлять их в роддомах. Ведь большинство людей отказываются от таких деток именно под давлением врачебного персонала. И эти врачи – не моральные уроды. Это – следствие культуры медицины в нашей стране. Так было принято при советской власти, так многие и сейчас продолжают к этой проблеме относится…

У людей не сформировались другие понятия. Вместе с Минздравом наш фонд выпустил памятки-рекомендации, которые мы распространяем во всех роддомах нашей страны. Мы за то, чтобы и родители, и врачи понимали: ребенок – не кусок мяса, это – человек, который может расти и развиваться. Он может стать режиссером, поваром, художником, музыкантом. Да кем угодно. Если он растет в любящей его семье, то и вырастит потрясающим, образованным, светлым человеком, который принесет пользу миру.

- Что ждете от наступившего 2014 года?

- Никогда ничего не жду. Но в быстротечности дней всегда стараюсь успевать благодарить жизнь за то, что она дает.

- А сейчас за что вы благодарите ее?

- За то, что у меня есть крепкая семья, верные друзья. За то, что мне Бог подарил такую профессию, которая дает мне бесконечное количество поездок и встреч с невероятными людьми.

Я рад и счастлив делать то, что интересно лично мне. Благодарен жизни и за то, что я могу заниматься помощью детям, что мы с Ксенией смогли создать благотворительный фонд. Это реальная честная надежда изменить что-то к лучшему в жизни нашего общества.

Подарки от сердца

- Егор, а вы верите в чудеса?

- Верю. Жизнь ведь вообще порой подбрасывает нам настолько чудесные вещи, что мы порой не успеваем их понимать и «считывать». Надо уметь видеть чудеса в повседневности. Буквально на днях мы с Ксенией ломали голову, как же нам в этом году провести акцию по сбору подарков для наших детей? Где взять недостающие средства. И вдруг в нашу беседу вклинивается телефонный звонок: нам предлагают помощь в этом деле! Разве это не чудо?

- Расскажите об акции по сбору подарков, кто в ней может принять участие?

- С помощью наших друзей из социальных сетей и других наших соратников мы собираем новогодние подарки для ребят из детских домов, которые мы опекаем. Это – добрая традиция, которая возможна только благодаря тому, что к ней подключается большое количество людей. По нашей задумке каждый ребенок должен получить именно тот подарок, который он просил у Деда Мороза в своем письме. Исполнение таких желаний – огромный труд большого количества людей, причем труд искренний. Ведь люди не просто переводят деньги, а идут в магазин и покупают именно то, что попросил конкретный ребенок! И в новогодние праздники ребенок его получает. Это ведь тоже чудо!

- Расскажите о самом необычном подарке, который вы сами когда-то получили…

- Однажды бабушка подарила мне одеяло – обычное такое одеяло. Как ребенку оно мне было абсолютно не нужно, ведь вещь настолько функциональна, что не похожа на подарок. Я даже немножко расстроился, но вида не подал, чтобы не огорчать бабушку, потому что ей самой подарок, который она мне сделала, очень нравился. По сути – что такое подарок? Это – передача тепла от одного человека к другому.

Невольник честности

- Егор, на вашем счету более 40 киноролей, но ни разу зритель не видел вас в роли негодяя или подлеца. Вам их не дают или вы от них отказываетесь?

- У каждого человека есть момент выбора пути. Вот, например, у вас – журналистов – он тоже есть: написать или не написать про какую-то «клубничку»…Напишешь – похвалят и хорошо заплатят, не напишешь – останешься честным человеком.

Так же и в актерской профессии – пойдешь на отрицательную роль, получишь хороший гонорар. Но лично я уже не буду в ладу с собой. Тут я руководствуюсь жизненным принципом, который подсказала мне моя бабушка – никогда не ври самому себе, тогда и другим врать не придется. Это очень сложно, но я стараюсь следовать этому принципу.

- Но ведь деньги дают людям определенную степень свободу, в том числе – и возможность помогать другим… Как преодолеть это противоречие?

- Нужно осознать, что материальное – не первостепенно. Уже и нынешний папа римский Франциск призвал отодвинуть на второй план материальные ценности. И, я считаю, это правильно. Сейчас неприлично ездить на дорогих машинах. Например, на улицах Лондона редко можно встретить дорогую машину, там ездят на подержанных. Единственные «по-свинячьи» дорогие машины во всем Лондоне можно встретить у ресторана Аркадия Новикова… Во всем цивилизованном мире отказываются от дорогих вещей. Иметь их – бескультурье.

Сейчас зарождаются понятия о других ценностях. В Италии, например, началось замечательное движение молодых людей, которые приходят во власть, и сразу же делят свою зарплату – половину отдают в благотворительные фонды, на социальные программы. Это можно отнести к показухе, но на самом деле это серьезный благородный шаг, в котором есть смелость и свежесть. Сегодня не важно, сколько денег ты зарабатываешь, важно – что ты делаешь, честно ли ты живешь.

О любимых

- А вы следуете этой тенденции? Какая у вас машина, если не секрет?

- Мы пользуемся демократичным микроавтобусом марки «Фольксваген».

- Егор, у вас большая актерская семья. А вашу дочку Дуню вы бы хотели видеть в актерской профессии?

- Это решит она сама, а мы с Ксенией предоставим ей эту возможность и полную свободу выбора. Вот что она захочет, то пусть и делает. Захочет быть почтальоном, пусть будет им. В конце концов, приносить людям письма – это тоже благородный труд.

- Егор, что бы вы пожелали своим зрителям?

- Никогда не расставаться с любимыми! А если в том, чтобы быть вместе, есть какие-то сложности, нужно стараться их решить. Будьте внимательнее друг к другу, думайте не только о себе, но и тех, кто рядом. И всегда помните, что вы очень нужны вашей семье и вашей любимой «второй половинке»!

Комментарии
Комментариев пока нет