Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гела Гуралиа: «Я не чувствую, я знаю: Россия меня полюбила!»

03.02.2014
Один из самых ярких участников шоу «Голос» уверен: все, о чем по-настоящему мечтаешь, рано или поздно сбудется

На слепом прослушивании на голос Гелы Гуралиа обернулся только один наставник – Дима Билан. А теперь, спустя четыре месяца, даже трудно представить, как бы мог пройти второй сезон «Голоса» без этого уникального вокалиста.

Гела поразил публику не только своим высоким тембром, но и необыкновенно душевной манерой исполнения. Он дошел до финала и покорил сердца многих телезрителей. О своей жизни в Москве, о родной Грузии, о трудностях выбора своего пути рассказывает певец, голос которого Леонид Агутин назвал «космическим».

- Гела, давайте поговорим о вашем детстве. Вы музыке с ранних лет учились, как Моцарт?

- Я пою с пяти лет. Моя соседка, директор детского сада, заметила, что у меня громкий голос и посоветовала маме обратить внимание на мои способности - сказала, что я обязательно должен учиться музыке. В детстве, наверно, такие вещи более очевидны… До сих пор помню свое первое выступление: это было в кинотеатре моего родного города Поти, и я спел детскую песню на грузинском языке. А потом я довольно долго пел в церковном хоре. Старинные грузинские песнопения – это мои корни, все оттуда идет. Влияние церковной музыки до сих пор чувствуется.

- Грузинская народная музыка очень красива. А в каких еще коллективах вы выступали?

- Я пел в грузинском хоре «Фазиси» – это древнее название моего города - и параллельно в вокально-инструментальном ансамбле «Белая чайка», где мы играли на разных музыкальных инструментах. Были 90-е годы, и у нас вообще не знали слово фонограмма – все происходило живьем. Получается, все детство я провел на сцене и жил творческой жизнью. Очень благодарен за это своим родителям, и особенно маме. Ее зовут Натрули – это грузинский вариант имени Наталья…

- В детстве мало кто из детей считает, что он живет творческой жизнью.

- А я всегда знал, что буду певцом. Даже не смотря на то, что поступил в Тбилисский государственный университет и учился на химфаке. Меня хватило только на три года – я все равно знал, что рано или поздно сделаю предпочтение в пользу музыки.

- И когда это случилось?

- В 2003 году мне пришлось сделать выбор: или ехать с музыкальным коллективом в Москву - или остаться заканчивать четвертый курс университета. Нас пригласили работать в ресторан, который вот-вот должен был открыться. Я выбрал Москву.

- Это был грузинский ресторан?

- Да, их тогда много открывалось. Но у нас совсем не было денег, чтобы приехать в Москву. И тогда наша знакомая, работавшая кассиром в туристической компании, предложила: «Давайте, я куплю вам билеты! Вы начнете работать, заработаете денег - и через несколько месяцев мне их вернете». Так мы попали в российскую столицу. И тут начались сплошные проблемы… Все сложилось совсем не так, как мы ожидали: ресторан не открылся, и мы остались без работы на целых полтора месяца.

- И как же вы жили?

- Мы все это время искали работу. Но нам не везло. Хорошо еще, что в Москве живет двоюродная сестра моей мамы, тетя Лали, и вместе с одним мальчиком из нашей группы мы так у нее и жили. Было сложно. Но, наверное, без трудностей ничего не бывает. Почти каждый человек, приезжающий в мегаполис, сталкивается с похожими бытовыми проблемами…

- Наверно, вам трудно было расстаться с родным городом, с родной Грузией?

- Я очень люблю свой родной город Поти, где я родился и вырос. Это маленький красивый городок на берегу Черного моря. Люблю туда возвращаться.

- А как вам Москва после маленького городка у моря: это только концертная площадка - или с ней у вас тоже свои особые отношения?

- Вы знаете, я люблю Москву. Мне нравится масштабность города, его ритм, его атмосфера. Когда в первый раз приехал сюда – оказался на Старом Арбате. До сих пор люблю там бывать, сразу же возвращаюсь в те свои ощущения. У меня, конечно, есть ностальгия по Грузии, по моему родному городу. Но стоит приехать туда – и я сразу начинаю скучать по Москве. Живу здесь уже десять лет.

- И чем вы занимались в эти годы?

- До 2008 года - работал в ресторане. И тогда еще понял, что пробиться в музыкальном плане здесь невероятно сложно! Поэтому как-то раз проснулся - и сказал себе: «Стоп! Хватит! Я больше не буду петь в ресторане!»

- Сложно было принять это решение?

- Все равно, рано или поздно, но любой этап в жизни заканчивается. Если бы я его не принял - то остался бы в ресторане навсегда, и эта среда бы меня поглотила. Я закрыл эти двери и больше никогда туда не возвращался. Слово «навсегда» многих пугает, но с тех пор прошло уже пять лет, и я держу свое слово до сего дня. Хотя абсолютно не знаю, что со мной будет дальше…

- А какую музыку вы любите, что на вас больше всего повлияло?

- Я могу слушать разную музыку – и классику, и рок. Люблю качественную музыку. Некоторые музыканты говорят: «Мы вообще не слушаем музыку, нам это не надо. Даже в машине радио не включаем». А я с удовольствием слушаю - хочу быть информированным и понимать, что нового происходит на эстраде и вообще. По-моему, это нормально.

- А из рока что предпочитаете?

- Мне очень нравится Фредди Меркьюри и группа «Queen». Довольно сложно отнести музыку Майкла Джексона к какому-либо жанру, но я тоже ужасно люблю его творчество. Джексон мне очень близок как исполнитель - можно сказать, я вырос на его песнях. Еще я обожаю великолепную певицу и актрису Барбару Стрейзанд – она почти полвека поет, и делает это блестяще и очень чувственно. Из оперных исполнителей люблю Марию Каллас, Лучано Паваротти, перуанского певца Хуан Диего Флореса... В каждом жанре есть выдающиеся личности и потрясающие артисты.

- Ну, вы почти всех великих назвали... А есть музыка, которую вам петь не комфортно, не интересно? Например, песни Валерия Леонтьева вы бы пели?

- Наверно, нет - хотя я его очень уважаю как артиста. Но сам предпочитаю петь те песни, которые мне нравятся и, как мне кажется, подходят моему голосу. Люблю масштабные песни, в которых можно раскрыться, показать свою душу…

- А как вы попали на «Голос»?

- Когда я понял, что передо мной - настоящая стена, и никак не получается пробиться в музыкальном плане без блата – я вернулся в Грузию и начал записывать альбом. И вдруг случайно увидел первый сезон «Голоса». Тогда я решил, что в следующий сезон обязательно буду участвовать в этом конкурсе. Отправил заполненную анкету - и меня пригласили.

- Я следила за конкурсом и заметила, что наставники не всегда дают своим подопечным подходящие им песни. А как в вашем случае?

- Мне повезло: мой наставник Дима Билан предлагал мне хорошие песни, и мы всегда находили какие-то общие точки соприкосновения, чтобы сделать правильный выбор. Потому что, если в песне я не буду комфортно себя чувствовать – значит, выступление провалится, зрители меня не поймут, а это никуда не годится. Поэтому мы старались с Димой делать правильные шаги, чтобы не разочаровать аудиторию. Я кожей чувствую, что публика многого от меня ждет.

- А когда вы это поняли?

- С самого первого дня понял, что людям интересно мое творчество. А когда ты видишь, что есть отклик, и людям нравится то, что ты делаешь на сцене – ты обязан отдавать себя на миллион процентов! Ты не имеешь права поступить по-другому. Думаю, что мы всегда выбирали хороший репертуар. И мне повезло, что я спел такие красивые, можно сказать, грандиозные песни.

- Это действительно так. Но вы взяли такую высокую планку, и теперь вам придется ей соответствовать. «Голос» как-то изменил вас?

- «Голос» - это большой трамплин, он дает возможность проявить себя, и я рад, что это произошло в моей жизни. Есть такие легенды, как Эдит Пиаф, Жак Брейль, которые проживали каждую песню, пропускали через себя. Я тоже всегда хочу передать смысл. Мне кажется, каждый артист должен понимать, о чем он поет, и тогда люди это почувствуют. Если у меня это получается – я безумно рад.

- А как ваша мама – наверно, очень переживала за вас?

- Конечно! Каждый выход «Голоса» все мои родственники и знакомые собирались в кинотеатре в Поти. Они арендовали зал и смотрели программу на большом экране, а потом мне высылали кусочки видео и картинки. Очень трогательно!

- Что вы любите помимо музыки?

- Люблю путешествовать – это вдохновляет. Даже необязательно в другую страну – можно поехать в соседний город, посмотреть какие-то новые места. Еще люблю читать, но, к сожалению, в последнее время для этого мало времени. Люблю ходить в кинотеатр, смотреть новые фильмы. Но я избирательно к этому отношусь: выбираю фильмы, где мне нравится режиссер или какой-то артист.

- А не хотите сняться в кино?

- О карьере в кино не думаю – я, прежде всего, певец. Хотя - кто его знает, что будет дальше? Наверное, из меня вышел бы неплохой романтический герой в фильме о любви. Но пока никто ничего не предлагает – рано, наверное...

-Как - ничего не предлагают? Вы же пели дуэтом с Полиной Конкиной в новогодней программе на Первом канале - и это, наверняка, только начало!

- Может, это нескромно, но я горжусь нашим дуэтом с Полиночкой - мне кажется, очень красивый дуэт получился! Мы записали совместную песню Шарля Азнавура «Вечная любовь» на русском языке. Это наша совместная заслуга: и моя, и Полины и, конечно же, Димы Билана – ведь это он предложил нам спеть эту песню.

- Вам, наверно сотни поклонниц уже пишут письма?

- Мне пишут люди из разных стран. «ВКонтакте» я уже не успеваю отвечать физически, потому что поклонников очень много – больше полутора тысяч, и с каждым днем становится все больше. В Facebookе пока получается. Я максимально стараюсь ответить всем зрителям, но пока у меня нет помощника – того, кто мог бы помочь мне вести общение в социальных сетях. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить каждого человека за все теплые слова и пожелания, рисунки, картинки и все те импульсы, которые получаю в свой адрес. Я не чувствую - я знаю, что Россия меня полюбила!

- Тогда можно сказать, ваша детская мечта сбылась. А что бы вы пожелали тем, кто еще не достиг того, чего он хочет?

- Я бы пожелал всем никогда не терять надежду - и рано или поздно ваши мечты обязательно сбудутся! Так же, как сбылась моя мечта - благодаря проекту «Голос», Первому каналу, благодаря всем тем людям, которые во мне что-то разглядели и дали мне возможность проявить себя.

Марина Левина, фото Вадима Тараканова, пресс-службы Первого канала и из личного архива Гелы Гуралиа

(ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет