Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Валерия исполнила мечту

24.02.2014
Знаменитая супружеская пара побывала в Челябинске в гостях у сирот и оставила отпечатки ладоней.

Знаменитая супружеская пара побывала в Челябинске в гостях у сирот и оставила отпечатки ладоней.

В центре творчества воспитанников детских домов «Ковчег» идут занятия. Мастер-классы на двух площадках, изобилующих приятными ароматами, — кулинария и флористика. Обычное дело, в общем-то. Здесь всегда шумно, интересно и весело. И все же день выдался особенный. С минуты на минуту должны подъехать Валерия с Иосифом Пригожиным. Просто так — навестить ребят и с ними пообщаться.

В ожидании гостей дети завершают свои букеты и блюда, а мы беседуем с председателем благотворительного фонда «Теплый Дом» Михаилом Щаповым:

— В «Теплом Доме» есть хорошая традиция. Приглашаем в гости известных, авторитетных, уважаемых артистов к нашим подопечным — воспитанникам детских домов. Звезд у нас в стране много, но не всех подряд приглашаем — это принципиально. Есть определенные критерии…

Валерия им соответствует?

— Конечно! Человек пропагандирует своим личным примером здоровый образ жизни, семейные ценности.

Кстати, накануне Валерия и Иосиф отметили 11-летие своего союза. Публичные люди, живущие по такому плотному графику, изыскивают возможность встретиться с нашими детьми… Для нас это привилегия, а для детей — радость и исполнение заветной мечты.

Но вот и звездная пара. Здороваются, улыбаются. Валерия целует встречающих — девочку и мальчика, десять минут назад хорошенько отрепетировавших приветственное слово. Восьмилетняя Вика — из челябинского детдома № 6. Маленький Максимка — воспитанник Миасского детского дома (я не дала бы ему и шести лет, но оказалось ребенку одиннадцать. — Авт.)

Группа юных флористов восторженными взглядами встречает знаменитостей. Супруги интересуются, понравилось ли ребятам создавать букеты. Затем гостей приглашают на кухню, где жарится рыба.

— А вы тоже из детдома? — задает вдруг неожиданный вопрос смущающемуся юноше у плиты Пригожин. Выясняется, что это волонтер по имени Жасулан — повар-бригадир отеля «Маркштадт», безвозмездно предоставившего гастрономические изыски. Жас обучает ребят кулинарным премудростям.

А детки помогают? — интересуется певица.

— Они полностью вовлечены в процесс, — комментирует Михаил. — Одна из задач «Теплого Дома» — подготовить ребят к самостоятельной жизни и в бытовом, и в социальном плане. У нас скоро состоится масштабный кулинарный фестиваль «РАТАТУЙ». Надеюсь, дети сумеют продемонстрировать знания, которые получили на мастер-классах в течение пяти лет.

— Ой, как здорово!- восклицает Валерия. — Какие вы молодцы!

Приходит время еще одной традиции. Звезды и дети оставляют отпечатки ладоней на ватмане.

— Лера, тебе какая краска больше нравится: зеленая или синяя? — спрашивает Пригожин.

— Мне все равно. Можно зеленую… — гостья подает руку Михаилу для нанесения колера.

— А это потом отмывается?.. — интересуется Иосиф под дружный смех ребят.

Ему тоже окрашивают ладонь — синим. И Максимке с Викой, которым выпала честь встречать гостей. Сегодня точно их звездный час!

Отпечатки увековечены.

— …А потом мы продадим эту картину на аукционе Sotheby's! — шутит Пригожин, и вчетвером они отправляются мыть руки.

По возвращении Валерия рассматривает печатную продукцию «Теплого Дома». Останавливает взгляд на девизе фонда и задумчиво читает его вслух:

— Чужих детей не бывает… Это точно!

Вас сильно удивило интернет-предложение челябинцев прийти в гости? — задаю вопрос певице.

— Нет, не сильно. Я часто бываю в детских домах. Но вот в таком доме творчества — так его назовем — мы впервые.

Что пожелаете воспитанникам?

— Это правильно: творческий подход к подготовке детей к самостоятельной жизни. Так здорово! Теплый дом… — название очень хорошее. Это как раз то, чего деткам не хватает. Получают и профессиональные навыки, и навыки общения, что немаловажно. Уверена: и свою жизнь в дальнейшем ребята построят так, чтобы их дома были теплыми. Я вижу, как у деток глазки горят, как им это все нравится… За-ме-ча-тель-но!

В Челябинске вы даете один концерт?

— Да, в театре оперы и балета. Это моя юбилейная программа «По серпантину». Репертуар подобран тщательно. Кстати, я включила в программу песню вашего земляка Олега Митяева, с которым мы дружим, — «Волшебный дом». Очень созвучно с теплым домом...

На вопрос, как удается так шикарно выглядеть, наверное, устали уже отвечать?

— Ну, во-первых, нельзя исключать генетику. А, во-вторых, я давно веду здоровый образ жизни. Куда бы ни приезжала, стараюсь заниматься фитнесом. Если есть тренажерный зал в гостинице, всегда эту возможность использую.

Но обычно после фитнеса люди устают, а вы выходите на сцену и даете концерт…

— Я же не ставлю перед собой гиперфитнесзадачи. И потом я живу в таком режиме уже много лет. Так что нагрузки для меня привычные, и, можно сказать, организм их требует.

После концерта себя комфортно чувствуете? Что же, и усталости не ощущаете?

— Устаю, конечно. Необходимо время для восстановления. Лучший способ — сон. Я не привыкла просто так лежать перед телевизором на диване, это вообще не про меня.

А ваши дети не чувствуют себя обделенными маминым вниманием? Вы ведь так часто на гастролях…

— Есть активные гастрольные периоды — октябрь, ноябрь, февраль и март. В остальное время — отдельные выездные концерты. Надолго в туры я не уезжаю. Хотя, знаете… Наверное, любая работающая мама может сказать, что она хотела бы своим детям давать больше, чем получается. Но тогда надо просто всем превратиться в домохозяек. А это, к сожалению, невозможно. Хотя, может, — к счастью.

Дети же берут пример с родителей. Когда мама с папой работают, устремлены к цели, делают что-то хорошее, полезное для общества — это нормальное течение жизни.

Звезды приглашают детей для общего фото.

— Это же мечта — сфоткаться со звездой! — восторженно восклицает пробегающая мимо меня девчушка. Пока Валерия дает автографы, супруги общаются с ребятами.

Однако многие дети до сих пор смущаются, стоят в сторонке… — обращаю внимание председателя фонда на ситуацию.

— Именно для этого мы и устраиваем встречи со звездами, — поясняет Михаил. — Внутренний комплекс, к великому сожалению, есть у воспитанников детдомов. Да и вообще у детей. А мы разрушаем этот барьер. Показываем деткам, что звезды такие же, как они, обычные люди, с которыми можно поговорить. Есть еще один важный нюанс.

Звезды общаются между собой. Так, из уст в уста передается визитная карточка нашего региона. Люди узнают, что в Челябинске есть общественная организация, которая творчески подходит к воспитанию сирот. Узнают, что власти способствуют тому, чтобы представители некоммерческого сектора могли себя максимально проявить, демонстрируя свою гражданскую позицию.

Признайтесь, Михаил, а у вас не было никогда соблазна, как у отца двух девочек, одна из которых удочеренная, так все устроить, чтобы ваши дочки вручали цветы звездам и оставляли вместе с гостями отпечатки своих ладошек?

— Принципиально этого не делаю! Во-первых, не даю поводов для кривотолков. А, во-вторых, показываю своим детям, что часть моего сердца отдана ребятам, у которых в силу обстоятельств нет семьи. Для меня важно сегодня и сейчас частичку своей любви отдать именно им.

С дочками мы и так проводим 24 часа в сутки. А с этими детками видимся не так часто. У нас 20 подшефных домов, и группы в «Ковчег» по очереди приезжают. Когда я еще этих малышей увижу? Дать им возможность почувствовать себя героями сегодняшнего дня — вот задача.

Проводив звездную пару, дети отправляются за стол. Волонтеры приготовили им очень вкусные блюда: филе судака в панировке с картофельным пюре и сливочно-креветочным соусом. Компания «Цветочная фабрика» предоставила цветочную продукцию для мастер-класса по флористике. Благоухающие букеты, созданные своими руками, ребята заберут на память. А еще в памяти останутся яркие впечатления от встречи со звездой. На всю жизнь, вне сомнения.

Благотворительный фонд «Теплый Дом» всегда нуждается в помощи. Если вы готовы оказать поддержку — добро пожаловать в гости или на сайт: www.warm-home.ru.

Фонд благодарит своих друзей и партнеров: директора ООО «Цветочная фабрика» Евгению Пашинову, а также флористов Елену Викторову и Марию Шустову, директора ООО «Азалия» Аскера Гасанова, повара-бригадира отеля «Маркштадт» Жасулана Койгельдина, компанию «Патрон-Фильм» в лице Андрея и Натальи Ветлугиных, фотографов Дмитрия Павлова, Арсения Рублева, Ольгу Медведеву, видеооператоров Дмитрия Захарова и Тиграна Петросяна.

stroganova.su

Комментарии
Комментариев пока нет