Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Валерия: «Красоту и стройность дарит овсянка!»

14.03.2014
Вступив в возраст великолепной зрелости, Валерия по-прежнему выглядит стройной девушкой

Смотреть на певицу Валерию – одно удовольствие! Ее супруг, продюсер Иосиф Пригожин – счастливчик, судьба послала ему спутницу жизни, которая обладает сразу несколькими несомненными талантами, один из которых – игнорировать возраст.

И вступив в возраст великолепной зрелости, Валерия по-прежнему выглядит стройной девушкой. Недаром ее приглашают известные косметические бренды стать их «лицом», ведь певицу, имеющую трех взрослых детей, многие считают эталоном женской красоты: белокурые волосы, необыкновенно голубые глаза, ухоженная бархатная кожа, прекрасная фигура. Напрашивается естественный вопрос: что же в ежедневном рационе артистки? Об этом мы ее и расспросили.

Три главных принципа

- Валерия, вы одна из самых красивых, и уж совершенно точно – самая стройная певица на нашей эстраде. Ваши коллеги по шоу-бизнесу нам по секрету сообщили, что у вас есть собственные диеты красоты…

- Секретных диет у меня нет! (улыбается) Изобретать «рецепты красоты» или высчитывать, сколько за день я съела белков, а сколько углеводов, у меня просто нет времени. Честно говоря, еда – это вообще последнее, о чем я думаю в жизни. Я – совершенно не гурман. Если обедаю в ресторане, то заказываю себе, например, креветки, съела их - и поехала дальше работать. Просто я веду здоровый образ жизни и стараюсь питаться правильно.

- А каких правил вы придерживаетесь в еде?

- Главными считаю три принципа: питание должно быть сбалансированным, умеренным и разумным.

- И легко вам дается им следовать?

- Безо всяких усилий. А по-другому я не умею и не хочу.

Каша красоты

- А какие продукты в вашем рационе присутствуют в обязательном порядке?

- Я питаюсь без затей. Мой рацион состоит из привычных всем продуктов. Если вы заглянете в мой холодильник, наверное, разочаруетесь – там нет дорогих деликатесов или экзотических блюд, все обычно: курица, рыба, овощи, сыры нежирных сортов, кисломолочные продукты…

- А с чего предпочитаете начинать день?

- На завтрак я обычно ем обезжиренный творог.

- Такой, который продается в любом магазине - или домашнего приготовления?

- Могу и домашним позавтракать, и магазинным - он тоже бывает с небольшим процентом жирности и всегда есть в продаже даже в обычных магазинах. Если я на гастролях - какой творог предлагают утром в отеле, такой и ем, главное, чтобы он был нежирный.

Я не привередлива. Могу съесть на завтрак и омлет, это – хорошая белковая пища. А еще по утрам мне нравится есть овсянку, но только не запаренную на кипятке. Я хлопья геркулеса заливаю холодной водой и ем, когда они чуть-чуть размягчаться. Безо всяких добавок. Это мало кому может понравиться, но именно такая «каша» помогает мне чувствовать себя хорошо.

- Да это же «каша красоты» от Валерии!

- Такая непривлекательная на вид кашка - отличный источник белков и углеводов. А кроме того, в овсянке много полезных микроэлементов. Честно говоря, я в это глубоко не зарываюсь, просто знаю какие-то общеизвестные правила здорового питания. Не зацикливаюсь на них, но слежу за тем, как организм реагирует на ту или иную еду. Мне подходят хорошо приготовленные низкокалорийные блюда из курицы или рыбы, овощные салаты, супы - но только легкие, прозрачные. Например, шикарный обед для меня, это – легкая прозрачная ушица с небольшим кусочком рыбки и капустный салатик.

Гены значат многое

- А не очень полезную пищу вы иногда можете себе позволить? Например, сладости?

- Когда мы едем в отпуск, конечно, я соблазняюсь местной едой: ем сладкое, разные вкусные десерты. Но не так, чтобы пуститься во все тяжкие. А в повседневной жизни сладости я заменяю медом. Его много не съешь - маленькой ложечки с чаем мне вполне хватает, чтобы утолить страсть к сладкому, и при этом отказаться от десерта. А еще мне очень нравится мед в сотах. Он - как конфеты, которые можно жевать до бесконечности. Такой вот полезный «обман» для организма.

- А если позволите себе что-то вкусненькое в отпуске - это как-то сказывается на вашей фигуре?

- Признаться, я склонна к полноте, как и большинство людей. Пожалуй, только пять процентов населения могут себе позволить есть все подряд без последствий для фигуры. Конечно, на отдыхе я поправляюсь. Но не сильно.

Мой тренер даже удивляется: все приезжают с курорта, набрав пять-шесть кило, а у меня – плюс полтора-два килограмма. Но я постоянно контролирую свой вес, даже в отпуске много двигаюсь, занимаюсь спортом. Может быть и не правильно, что я совсем в этом плане не расслабляюсь. Но мой организм теперь уже сам себя «контролирует» и от меня требует того же. Еще многое в плане стройности значат гены. Вот моя бабушка сейчас выглядит просто потрясающе. И это - в ее сто лет!

Испания пришлась по вкусу

- Валерия, несколько лет назад вы долгое время работали в Лондоне. Ваше меню в тот период как-то изменилось?

- Нет, ведь я не жила там постоянно - просто летала каждую неделю на несколько дней. И основную часть нашего с Иосифом времени там занимала работа, поэтому еде, каким-то гастрономическим изыскам мы не уделяли особого внимания: ели то, что есть в меню любого ресторана традиционной европейской кухни. Мне, например, везде нравится заказывать мой любимый томатный суп или салат из осьминогов.

- Вы много ездите по миру - и с гастролями, и просто на отдых с семьей. А в какой стране блюда показались вам самыми вкусными?

- В прошлом году мы с семьей впервые побывали в Испании. Кормят там очень вкусно, причем, везде – не только в дорогих ресторанах, но и в самых простых уличных кафе. Там подают блюда средиземноморской кухни, распространенной во многих странах. Но в Испании эти блюда, вроде бы уже давно знакомые, готовят как-то иначе!

«Мясо из рациона не исключаю»

- Вы уже восемь лет занимаетесь йогой. Многие ее последователи полностью отказываются от мяса и других продуктов животного происхождения. А вы?

- В йогу я не погружаюсь с головой, а воспринимаю ее как набор хороших оздоровительных упражнений. Есть разные мнения и примеры относительно вреда или пользы продуктов животного происхождения. Советовать тут я ничего не буду - свой рацион каждый человек должен выбирать или самостоятельно, или советуясь с врачом-диетологом. Но, думаю, для россиян не совсем правильно - ориентироваться на индусов. Они живут в совершенно другом климате и с детства едят другую пищу.

Мы же, живущие в средней полосе - люди северные. У нас другие климатические условия и мы привыкли к другой пище. Так сложилось исторически, и видимо, за века уже и человеческие организмы к этому приспособились и требуют определенной пищи - это не просто рассуждения, я это проверила на себе. Я десять лет не ела мяса - и в результате у меня началась анемия.

Я, к тому же, тогда была в положении, а источников железа, необходимого для нормального развития ребенка и для здоровья его мамы, у меня в рационе совсем не было. Не стоит забывать, что мясо содержит полезный и нужный строительный белок. И хотя я не очень большая любительница мясных блюд, из своего рациона их не исключаю. Мне нравится оригинально приготовленное мясо, и моему организму от таких блюд плохо не бывает.

Сырники для всей семьи

- А чем вы обычно кормите вашу большую семью? У вас есть фирменное блюдо?

- Дома я почти не готовлю – я же постоянно в разъездах... С нами живет Мария, моя помощница - она пришла в наш дом няней, когда моей дочери Анне было два годика, сначала ее нянчила, а потом и сыновей – Артемия и Арсения. Дети выросли, а Мария осталась с нами. Она помогает мне во всех домашних делах: и детей проконтролирует, и по хозяйству поможет, и приготовит. А готовит она потрясающе!

- И какое у нее коронное блюдо?

- Мы все очень любим, когда на завтрак она готовит сырники.

- Она как-то по-особенному их делает? Не поделитесь рецептом?

- Попробую вспомнить… Нужен нежирный творог - но он не должен быть сухим, два желтка, мука – на глаз, сахар – по вкусу. Тесто должно получиться не жидким и не слишком крутым. Из него лепят сырники, обваливают в муке и жарят на небольшом количестве масла. А остывать их нужно положить на тарелку, покрытую салфеткой - она впитает излишки масла.

Бабушкин «Наполеон»

- А есть какое-то блюдо или угощение, которое готовите именно вы?

- Мне нравится печь торт «Наполеон». Но это я делаю лишь по большим праздникам - дням рождения, на Новый год - и если праздники, вдобавок, совпадают с моими выходными. Я его пеку по рецепту моей бабушки.

- Поделитесь им с нашими читателями?

- Охотно. Для коржей нужна одна пачка масла или маргарина, стакан сметаны или кефира, половинка чайной ложечки разрыхлителя, одно яйцо, две столовые ложки сахара, четыре стакана муки и соль на кончике ножа.

Тесто замешиваем не на столе, а в чашке: нарезаем небольшими кусочками сливочное масло, насыпаем сахар, добавляем яйцо, сметану и разрыхлитель и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться не крутым. Делим его на равные части - - по числу коржей – скатываем в шарики, складываем их в отдельную посуду и ставим на час в холодильник - чтобы тесто «подошло», стало более эластичным.

Затем каждый шарик раскатываем, делаем проколы вилкой и отправляем в духовку. Печь нужно, пока корж не станет песочного цвета. Пока коржи будут остывать, быстренько делаем заварной крем. Для этого нужны три с половиной стакана молока, пакетик ванильного сахара, полтора стакана сахарного песка, 350 граммов сливочного масла, три яйца, столовая ложка кукурузного крахмала. В кастрюле сбиваем венчиком яйца с обычным и ванильным сахаром, добавляем крахмал и муку. Тщательно размешиваем, вливаем молоко и ставим на слабый огонь, все время помешивая. Это самое главное – крем надо мешать постоянно! Добавляем 100 граммов сливочного масла, и после закипания еще немного держим на огне. Затем остужаем до комнатной температуры, добавляем оставшееся размягченное масло и все хорошенько взбиваем. Даем крему остыть - и смазываем им коржи.

Украсить торт я прошу детей – у них это отлично получается! А главное - они навсегда запомнят эти замечательные моменты, когда вся семья собиралась за столом, на котором стоял домашний «Наполеон». И поверьте мне, такой десерт вашу фигуру никогда не испортит!

Наталья Колобова, фото Вадима Тараканова и из личного архива Валерии

(ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет