Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Расселу Кроу в России подарили медведя

24.03.2014
Голливудский актер пообещал в случае потопа взять его в ковчег

Голливудский актер пообещал в случае потопа взять его в ковчег.

Новый фильм «Ной» режиссера Даррена Аронофски (известного по фильмам «Реквием по мечте» и «Черный лебедь») - событие, которого с нетерпением ждали во всем мире. А первыми картину увидели россияне. И представил ее не кто иной, как сам исполнитель роли библейского патриарха Ноя – знаменитый актер Рассел Кроу (обладатель «Оскара» за главную роль в фильме «Гладиатор» и трех престижных премий – «Золотой глобус», BAFTA и премии Гильдии киноактеров США - за главную роль в фильме «Игры разума»).

Рассел Кроу, Ковчег и медведь

Голливудский актер прибыл в Москву 16 марта и как активный пользователь «Твиттера», тут же растрезвонил всему миру о том, что в России много красивых женщин. А также о том, что встретил в Москве своего давнего приятеля. «В Москве обедали с моим старым помощником Костей Цзю. Так приятно видеть его», - написал актер на свой страничке.

Напомним, Костя консультировал Рассела перед съемками в фильме «Нокдаун» и помогал ему отрабатывать настоящие боксерские удары.

Расположился Рассел Кроу в фешенебельном отеле на Арбате, где после отдыха он и встретился с журналистами. Гость был в хорошем расположении духа и ответил на все интересующие вопросы. Поклонники же приготовили для него подарки.

- Если вам когда-нибудь случится брать с собой кого-нибудь на Ковчег, то возьмите этого Винни Пуха, ведь медведь – символ России, - не скрывая волнения от важности момента, сказала одна девушка, протягивая Кроу мягкую игрушку. Вслед за этим актеру вручили

самодельный мини-ковчег из дерева, на котором было вырезано его имя. Модератор пресс-конференции шоумен Антон Комолов сравнил презентацию картины с программой «Поле чудес». Актер российской шутки не понял, но подаркам был рад.

- Знаете, мы с Дарреном Аронофски приглядывались друг к другу на протяжении 10 лет, – продолжая внимательно рассматривать игрушки, поведал Кроу. – И когда он мне наконец решил предложить эту роль - то дал слово, что мне не придется стоять на Ковчеге рядом с каким-нибудь жирафом. А еще – что я не буду во время съемок носить сандалии…

Потоп от Аронофски

Потоп в Книге Бытия отражен достаточно скупо, поэтому режиссеру пришлось проштудировать многие другие существующие в мире версии и трактовки этого сюжета. В своей картине Аронофски рассказывает обобщенную версию того, как в условиях царящего в мире хаоса и Божьей кары за грехи человечества может выжить, спастись и спасти всю живую природу отдельно взятая благочестивая семья. Фильм выйдет на экраны в конце марта, но споры вокруг его идеологического посыла сечйчас в самом разгаре. И это очень нравится Расселу Кроу: он считает, что хороший фильм и должен будоражить сознание зрителя.

- Конечно, Аронофски привнес в эту историю что-то из своего воображения, - говорит актер. – Но он честно попытался изобразить, как и чем жили люди в то время. Эта история не столько религиозная, сколько общечеловеческая. Она взята из Библии, но любой текст из этой книги открыт для трактовки. Например, я до этих съемок не знал, что почти в каждой религии есть свой рассказ о Всемирном потопе!

Как рассказал актер, на съемках он и его коллеги по картине - Дженнифер Коннели, Эмма Уотсон, Дуглас Бут, Логан Лерман - пережили свой собственный «потоп».

- За съемочный период у нас было 36 дождливых дней - это немного меньше, чем в Библии, – рассказал Кроу. – Мы стояли под дождем, который лил из специальных труб, и причем в таком объеме, то этой водой можно было за десять секунд затопить восемь футбольных полей! Специальные работники нажимали кнопку, я поднимал голову, видел эту красоту, принимал ее – и тут же становился мокрым с головы до ног. Вода была страшно холодной!

Оскароносец

В фильмографии Рассела Кроу – лауреата премии «Оскар» - многие его героические персонажи справляются с неизбежными обстоятельствами. Однако, по словам актера, роль Ноя ему «бросила вызов». Он должен был внутренне смириться с тем, что его герой должен смириться с обстоятельствами… И Кроу даже сравнил путь Ноя со своим собственным.

- Этот человек ни на шаг не отступит от посланной ему миссии, пока не пройдет свой путь до конца, - рассуждает Кроу. – Мне кажется, такое же упорство присуще и мне: я тоже всегда добиваюсь своих целей. Мне нравится быть тем, кто стоит у руля. Впервые я снялся в фильме в 1970 году, и с тех пор актерская жилка существует во мне на уровне ДНК. Теперь же я, наконец, почувствовал что-то новое…

Недавно у меня состоялся режиссерский дебют: я закончил работу над фильмом «Искатель воды», съемки которого проходили в Турции. В этом фильме я и режиссер, и актер. Это будет очень красивая кинокартина, скажу я вам!

Творческий эксперимент совпал с важной датой в жизни Кроу: 7 апреля ему исполняется 50 лет. Но о своем юбилее Рассел думает меньше всего. Даже в этот день он будет занят работой – актер готовится к участию в новом проекте. После тура по странам с фильмом «Ной» Кроу вернется в Голливуд, чтобы сняться в фильме режиссера Габриэле Муччино «За закрытыми дверями».

Не удивительно, что российских поклонников актера взволновало – когда же и как он отдыхает?

- С 1996 года я владею фермой, и она приносит мне много радости, - похвастала голливудская звезда. - Поработать на ней руками мне доставляет огромное удовольствие! Недавно, например, мне пришлось обновить покрытие на старых деревьях, которое я накладываю для их защиты. Но на самом деле все самое лучшее содержится в моей работе: я могу меняться, получать новые навыки для роли. А вот сейчас, например, я приехал в такой красивый город - Москву…

Первая премьера

На российскую премьеру фильма «Ной» собралось огромное количество зрителей. Гостя из Голливуда встречали уже на подступах к кинотеатру «Октябрь». В Москве в этот день поднялась метель, поэтому Рассел Кроу появился в теплом пальто, шарфе и перчатках. Но непогода не испортила ему настроение – он был улыбчив и доброжелателен. Актер раздал автографы всем поклонникам, выстроившимся в длинную очередь. Пока он подписывал фотографии, плакаты и диски, в фойе кинотеатра собирались почетные гости премьеры. Одним из первых пришел боксер Костя Цзю, которые два десятка лет назад перебрался жить в Австралию и именно там познакомился с Расселом Кроу – «коренным австралийцем».

- Я хорошо знаю Рассела как человека, и мне кажется, образ Ноя ему очень подходит, – сказал перед показом Цзю. – Теперь мне не терпится посмотреть: прав я или нет?

Александр и Екатерина Стриженовы пришли в кинотеатр с младшей дочерью Сашей.

- Нам многие советовали посмотреть этот фильм, – сказал Александр. – Мы уверены, что картина нас не разочарует - ведь в ней снимается такой талант! Пусть у Рассела Кроу нет четырехгодичного актерского образования, зато он является обладателем премии «Оскар» - это важнее любого диплома!

Также на премьеру пришли российско-голливудский актер Игорь Жижикин, композитор Александр Журбин, певица Лоя. Сам «Ной», появившись в кинотеатре, удачно вписался в декорации: в фойе стоял деревянный макет ковчега, а полы были устланы синим ковром под цвет океана. Перед началом показа актер поднялся на сцену, чтобы поблагодарить зрителей и пожелать им приятного просмотра. Поскольку из съемочной команды он приехал один, то приветственная речь была предельно лаконичной.

- Я в первый раз в Москве, и мне хотелось бы в скором времени приехать к вам еще! – сказал Кроу. – Приглашаю вас на первый публичный показ картины «Ной». Надеюсь, в конце фильма вы услышите внутри себя вопросы, и они заставят вас задуматься об очень важных вещах…

Ольга Артемьева, фото автора и Вадима Тараканова

(ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет