Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борис Клюев: «Не думал, что зрители так полюбят героев сериала «Воронины»

21.07.2014
Народный артист России Борис Клюев о популярности не мечтает. Потому что популярен он вот уже больше 35 лет.

Народный артист России Борис Клюев о популярности не мечтает. Потому что популярен он вот уже больше 35 лет. Чего стоит одна лишь роль графа Рошфора в культовом приключенческом фильме «Д’Артаньян и три мушкетера», принесшая ему первый зрительский успех.

За свою кинокарьеру он сыграл несколько генералов, директора ФСБ и даже президента Америки. А сейчас его героя из сериала «Воронины» - отца семейства Николая Воронина – обожают телезрители самых разных возрастов. Актер, который в этом году отмечает сразу два юбилея – семьдесят лет со дня рождения и 45-летие творческой деятельности – никогда не отказывается от работы: если позволяет время, он берется за роли и в сериалах, и в ситкомах. И каждый свой новый образ доводит до совершенства, вызывая восхищение зрителей, коллег и режиссеров. Наш корреспондент встретился с юбиляром в его гримерке в Государственном академическом Малом театре России.

Борис Владимирович, многие ваши коллеги жалуются на нехватку времени, откладывают интервью на долгие месяцы. А как вы все успеваете при своей занятости?

- Суета присутствует практически всегда и везде, от этого никуда не денешься, просто не нужно обращать на нее внимание.

У вас получается?

- Я философски отношусь ко всему происходящему еще с тех времен, когда был мальчишкой. Но это совсем не значит, что я спокоен и равнодушен. Наоборот, я человек очень принципиальный, пофигизм – не мой стиль.

А есть ли какие-то вещи, к которым вы не можете относиться «философски»?

- Терпеть не могу предательство, измену и равнодушие – и на работе, и в личной жизни.

А правда, что вы были довольно непослушным ребенком, и даже не давали маме наладить личную жизнь?

- Все это правда. Мама овдовела в двадцать девять лет. И я не хотел, чтобы какой-то другой мужчина был рядом с ней, я защищал честь своего отца. Потом, когда она уже стала старенькой, я пытался как-то компенсировать ее одиночество, но она не принимала практически никакой помощи – была очень самолюбивой и гордой.

Какие плюсы и минусы вы видите в сегодняшнем времени?

Сегодня у людей есть свобода действий и большая возможность заработка. Это не сравнить, конечно, с моим советским прошлым, когда мы, молодые актеры, ходили в местком и записывались в длинные списки для получения комнаты. А сейчас актер может практически все себе заработать – участвуй в антрепризе, делай сольные концерты и вози их по стране, играй в кино и сериалах. Ты можешь купить себе хорошую машину, путешествовать по миру и так далее. А раньше нам все «давали» - комнату, квартиру, машину, путевки в санаторий…

Тем не менее, вы очень органично вошли в новое время, у вас огромное количество ролей в кино и в сериалах.

- Я артист, и это моя работа. Вообще, я придерживаюсь такого мнения, что мужчина всегда должен работать. Меня приглашали сниматься даже в самые «отстойные» для нашего кинематографа годы, и я соглашался. Не люблю бездельничать! Актер никогда не знает судьбу своего фильма! Кто мог представить, что зрителям настолько полюбятся герои сериала «Воронины»? Я уже сбился со счету, какой сезон «Ворониных» мы снимаем.

Марина Левина

полную версию читайте в свежем номере "Челябинский Рабочий"

Комментарии
Комментариев пока нет