Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Сюрпризы «Новой Волны»

26.07.2014
«Невъездные» звезды, новая пассия Баскова и возвращение Примадонны

13-й Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая Волна 2014» в Юрмале еще до открытия начал обрастать сенсациями. Первая была неприятной: латвийские власти запретили въезд в страну трем завсегдатаям «Новой Волны» - Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии, которая, кстати, несколько лет подряд является членом жюри! Вставал вопрос об отмене конкурса. Но в итоге решено было его все-таки проводить. И день открытия преподнес сразу несколько сюрпризов.

Но обо всем – по порядку.

Проклятие «чертовой дюжины»

Да, нынешний конкурс - 13-й по счету, а многие артисты, как известно, люди суеверные. И латвийские власти «постарались оправдать» недобрые предчувствия: министр иностранных дел Эдгар Ринкевич объявил Кобзона, Газманова и Валерию персонами нон-грата в Латвийской Республике, потому как «их вина – агрессивная поддержка аннексии Крыма и то, что эти люди неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины». Иосифа Кобзона новость застала в аэропорту, и Валерия тоже уже собиралась вылететь из Швейцарии - оттуда до Латвии у нее был оплачен чартерный рейс… Олегу Газманову «сюрприз» преподнесли как раз накануне его дня рождения, которое он собирался отпраздновать в Юрмале на сцене «Дзинтари»…

Игорь Крутой с супругой Ольгой и младшей дочерью Сашей

- Вот и не верь после этого в «чертову дюжину»! – с грустной улыбкой заметил художественный руководитель «Новой Волны» композитор и продюсер Игорь Крутой. - Когда мы с Раймондом Паулсом возрождали конкурс молодых исполнителей в Юрмале - специально оговаривали, что он должен быть вне политики. И до сих пор это удавалось, но вот политика сама вмешалась в наши музыкальные дела… Ощущение, что это специально было сделано – так сказать, большой миг маленького человека… Признаюсь, в первые мгновения после того, как я узнал новость о запрете Кобзону, Газманову и Валерии на въезд в Латвию, мне захотелось послать все к чертовой бабушке - я ведь живой человек! Но потом немного остыл, подумал - и понял, что просто не имею на это права: ведь у телевизоров соберется многомиллионная аудитория, тысячи зрителей придут в концертный зал «Дзинтари», чтобы увидеть и услышать участников «Новой Волны», молодые исполнители готовились к конкурсу, хотят в нем участвовать, надеются победить… И что же, все они должны пострадать из-за одного человека? Думаю, это несправедливо. Поэтому - конкурс состоится!

Новая подруга Баскова

Политическая «ложка дегтя» не смогла испортить «бочку меда»: открытие «Новой Волны 2014» получилось ярким и запоминающимся. У входа в зал «Дзинтари» задолго до концерта собрались толпы поклонников звезд российской эстрады.

Одним из первых появился Николай Басков, да не один, а в сопровождении эффектной брюнетки. Николай охотно представил нам свою спутницу.

- Софи окончила Московский университет государственного управления, получила диплом продюсера, – говорит Басков. – Познакомились мы на ее дне рождения в сентябре прошлого года - друг другу нас представили наши общие друзья. Мне нравятся красивые брюнетки, это – мой любимый типаж. И все женщины, с которыми я начинаю близкие отношения, похожи на мою маму. Софи тоже чем-то на нее похожа.

Николай Басков с новой брюнеткой Софи

Звездный калейдоскоп

Аркадий Укупник каждое лето проводит в Юрмале, здесь у него квартира. На открытие «Новой Волны» певец и композитор пришел с женой Натальей и дочкой Сонечкой. Девочке три года, и она уже понимает, что такое фото- и видеокамеры и с удовольствием позирует.

Актрису Ирину Лачину «вытащила» в Юрмалу дочь Маша.

- Маша – давняя поклонница «Новой Волны», а я раньше здесь никогда не была, – говорит Ирина. – В этом году дочка меня наконец-то уговорила приехать сюда, и я согласилась, отменив традиционный летний отдых в какой-нибудь жаркой стране. Третий день Маша как настоящий гид показывает мне Юрмалу, водит по своим любимым местам. И я ей благодарна за это.

Жасмин прилетела на «Новую Волну» одна.

- Я хотела взять с собой сына Михаила, но он меня убедил, что ему лучше поехать во Францию и позаниматься в языковой школе, – рассказывает певица. – На следующий год н заканчивает школу и планирует поступать в МГИМО, мне по душе такое серьезное отношение, и я не стала его отговаривать – пусть учится…

Впервые без жены в этом году на «Новую Волну» приехал Леонид Агутин.

- Погода в этом году в Юрмале хорошая, а вот настроение у меня - не очень, – признался певец. – Я, как видите, один - для Анжелики уход из жизни отца стал серьезным испытанием. Я здесь исполню в память о нем песню «Городок», которую Юрий когда-то написал для Анжелики…

Загорелого почти до черноты Валерия Леонтьева не заметить за кулисами было невозможно, и мы поспешили сделать ему комплимент:

- Валерий Яковлевич, у вас такой красивый загар…

- А я до Юрмалы отдыхал в Испании в собственном доме - вдоволь назагорался, наплавался…

- Нынче «Новая Волна» проходит в тринадцатый раз. Вас «несчастливое» число не пугает?

- Оно меня любит: на предыдущих конкурсах во время жеребьевки я несколько раз вытаскивал этот номер для конкурсантов, и это уже всем известно. А в этот раз, когда настала моя очередь тянуть жребий, Сережа Лазарев предупредил, что тринадцатый уже вытянули. В итоге я вытащил двенадцатый…

Возвращение Примадонны

Настоящий фурор произвело появление Аллы Пугачевой. Несколько лет после возрождения конкурса она была его музой, а потом (как писали в некоторых СМИ, из-за разногласий с Игорем Крутым) несколько лет Примадонна игнорировала «Новую Волну». И вот «женщина, которая поет» - снова в Юрмале!

О том, что она решила «сменить гнев на милость» и снова стать музой «Новой Волны», стало известно за несколько дней до открытия. Даже ходили слухи, что Пугачева и Галкин привезут в этот курортный латвийский город своих малышей.

Белый лимузин привез к «Дзинтари» Аллу и Максима.

- Я с семьей Пугалкиных - так я их по-доброму называю - ехал в Юрмалу в одном вагоне, – рассказал нам Александр Буйнов. – Алла и Максим – мои близкие друзья, мы давно не виделись, проговорили полночи - нам было что обсудить…

А другой близкий друг Аллы Пугачевой - Борис Моисеев сообщил нам, что даже привез в Юрмалу подарки для двойняшек - Лизы и Гарри, но какие именно – осталось тайной. А вот детей в Юрмалу Пугачева и Галкин не привезли - по каким-то причинам это не удалось, хотя, поговаривают, изначально такие планы у пары были – ведь этот курорт славится чистейшим воздухом, который полезен для здоровья: здесь море и сосны.

Алла и Максим поселились совсем рядом с концертным залом - в апартаментах, находящихся от него всего в паре минут ходьбы (там же остановились Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров). Но к «Дзинтари», тем не менее, подъехали на белом лимузине: звездный статус обязывает!

Александр Буйнов по-дружески зовет их «Пугалкины»

Поняв, что в шикарном авто с затененными стеклами - Алла и Максим, толпа у концертного зала тут же оживилась и зааплодировала. Лимузин чуть притормозил у площадки, где толпились поклонники, и поехал к служебному входу. Выйдя из машины, Алла Борисовна взяла Максима под руку. Журналисты тут же обступили звездную пару, поинтересовались у Примадонны, как она помирилась с Игорем Крутым. На что Пугачева ответила, что никакой ссоры, о которой так много писали и говорили, на самом-то деле и не было. А Максим поспешил увести жену в ту часть концертного зала, где располагаются гримерки. Проходя мимо зеркала в коридоре, Алла Борисовна чуть задержалась, чтобы поправить прическу. А после пара отправилась в зал, где публика приветствовала вернувшуюся музу «Новой Волны» бурными овациями.

Наталья Колобова, ИА "Столица"

Наталья Колобова, фото автора

(ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет