Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Юрмала передала привет Жанне Фриске

31.07.2014
На «Новой Волне» певицу очень ждали, а когда поняли, что она не приедет – собрали ей деньги на лечение.

На «Новой Волне» певицу очень ждали, а когда поняли, что она не приедет – собрали ей деньги на лечение.

Шесть дней в латвийской Юрмале шел международный конкурс молодых исполнителей «Новая Волна 2014». Его освещали три с половиной тысячи журналистов из разных стран.

Накануне прошел слух, что на «Новую Волну» приедет Жанна Фриске. Этому вполне можно было поверить, поскольку свое 40-летие за две недели до открытия конкурса певица отмечала именно в Прибалтике. А в «День юбиляров» на «Новой Волне» еще и праздновала свое 20-летие группа «Блестящие». И по Юрмале с быстротой молнии распространился слух, что по этому случаю сюда специально прилетели солистки, которые работали в составе группы в разные годы. Понятно, что на юбилейном концерте публика, затаив дыхание, ждала выхода на сцену «Блестящих».

Слух оказался верен: действительно, к нынешнему составу на один вечер присоединились прежние участницы коллектива Анна Семенович, Ольга Орлова и Юлианна Лукашева. Но Жанны среди них, увы, не оказалось...

А теперь – о других интересных событиях и фактах.

Бескорыстная Любовь

Любовь Успенская прибыла на «Новую Волну» со своим любимцем – йоркширским терьером Фрэнки.

- В Юрмале я специально искала апартаменты с кухней. Потому что себе я предпочитаю готовить сама, а для Фрэнки готовит повар, который постоянно ездит с нами, – рассказала певица.

Нюша приехала с двумя огромными чемоданами и призналась нам, что большую часть ее багажа занимают туфли. В отличие от нее, лидер группы «Дискотека Авария» Алексей Рыжов прилетел в Юрмалу налегке - привез лишь запасной пиджак и коптилку для рыбы. А Владимир Винокур уместил все свои пожитки в небольшой рюкзачок.

Знак протеста Баскова

Николая Баскова в нынешнем году на «Новой Волне» сопровождала эффектная шатенка Софи, а сам певец каждый вечер выходил на публику в новом шикарном костюме.

- Это конкурс самых красивых женщин, дорогих украшений и импозантных мужчин, – сказал нам гордо Николай. Впрочем, объявленный накануне открытия конкурса запрет на въезд в Латвию Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии не был оставлен Басковым без внимания. И певец нашел довольно оригинальный способ выразить публично свой протест: на второй день после открытия появился в футболке с изображенным на ней запрещающим знаком, внутри которого – перечеркнутые красной полосой портреты трех звезд российской эстрады, и надпись: «No Comment».

Кстати, Валерия – постоянный член жюри «Новой Волны», и ее место в судейской коллегии до самого конца конкурса так никто и не занял.

Израненная спина Киркорова

Филипп Киркоров на «Новой Волне» поражал разнообразием и неповторимостью своих нарядов. Певец в Юрмале был членом жюри конкурса, и переодевался по нескольку раз в день. Журналисты с интересом разглядывали не только наряды певца, но и его уши – в них красовались серьги. Но комментария по поводу этих украшений получить от Филиппа никому так и не удалось.

А в «День премьер» Киркоров, исполняя свою новую песню «Кумир», сразил публику эффектным номером. Стойку микрофона обвивала кованая роза. Филипп был в черном фраке с красной лентой через плечо и в подобии сверкающей короны на голове, а песню он исполнял босиком, стоя на живых алых розах. А когда в конце номера повернулся спиной к залу, публика ахнула: вся спина Киркорова была в резаных ранах! Это, конечно же, было деталью его сценического костюма, но выглядело уж очень правдоподобно.

Удачный дебют Костюшкина

Экс-солист группы «Чай вдвоем» Стас Костюшкин приехал на «Новую Волну» с супругой Юлией – ведущей телепрограммы НТВ «Я худею». Музыканту пришлось немного поработать ведущим, а все свободное время они с женой просто отдыхали: гуляли по городу, ходили на концерты посмотреть на конкурсантов и послушать выступления звезд, участвовали в развлекательной программе.

- «Чай вдвоем» когда-то были победителями конкурса молодых исполнителей «Ялта-Москва-транзит», который можно назвать предтечей «Новой Волны», - рассказал нам Стас. – Участникам я дал бы такое напутствие: высокие баллы жюри – это здорово, но, по-моему, завоевать сердца публики – куда важнее…

Костюшкин принял участие в международном турнире по пляжному футболу за кубок «Новой Волны» в составе команды звезд, где вместе с ним играли Эммануил Виторган, Владимир Винокур, Аркадий Укупник, Александр Ревва и другие знаменитости. И даже забил гол – чем очень удивил свою супругу (как нам рассказала Юлия, ее муж в футбол играл впервые в жизни).

Кстати, а в международном турнире по теннису за кубок «Новой Волны» в этом году впервые участвовали и люди с ограниченными возможностями – с ними в паре играли такие асы, как Игорь Николаев и Николай Агурбаш.

Не гоните «Волну»!

Победительницей «Новой Волны» стала Нуца Бузаладзе из Грузии, второе и третье места заняли украинцы Виктория Петрик и Вячеслав Рыбиков. Им были вручены «Хрустальные волны», изготовленные на знаменитом заводе в городе Гусь-Хрустальный, а также денежные призы размером в 50, 30 и 20 тысяч евро соответственно. Приз зрительских симпатий завоевала Сона Рубенян (Армения). Алла Пугачева свои персональные премии присудила Стасу Шуринсу (Латвия) и Монике Линките (Литва).

Подводя итоги в день закрытия конкурса «Новая Волна», художественный руководитель и председатель жюри Игорь Крутой отметил, что неприятный осадок все же остался.

- Наш конкурс - абсолютно вне политики, - сказал Игорь Яковлевич. - Я не хочу уходить из Юрмалы - здесь особая атмосфера… Но я хочу, чтобы и отношение к нашему мероприятию здесь изменилось. Мы в этой стране тратим свои деньги, и никакие скидки нам не предоставляются, и мы еще должны выслушивать, что эти деньги - грязные, что кто-то пиарится, и тому подобное… Но есть же какой-то предел терпению, и если меня доведут до определенной точки кипения, «Новой Волны» в Юрмале больше не будет. Мне уже поступило много предложений, куда можно ее перенести…

Впрочем, в финале заключительного концерта конкурсанты и звезды хором исполнили песню двух Игорей - Крутого и Николаева, ставшую гимном закрытия «Новой Волны», - «До свидания, Юрмала». Так что, может быть, для Юрмалы еще не все потеряно…

Для Жанны

Закрывать «Новую Волну 2014» пригласили мировую звезду Рики Мартина. Сопровождающая певца охрана работала четко и оперативно: подъехав к служебному входу, Рики выскочил из машины и под прикрытием нескольких телохранителей промчался в гримерку. Перед самым выступлением Мартин пробежал от гримерки до сцены, а закончив петь, добежал до служебного входа, прыгнул в машину - и был таков!

А чуть позже на закрытой вечеринке Григорий Лепс, который давал живой концерт для избранных, напомнил почтенной публике, что его подруга Жанна Фриске больна раком и все еще нуждается в лечении, которое требует немалых денег. Он сказал, что сам с удовольствием поможет Жанне деньгами, и, попросив присутствующих присоединиться, «пустил шапку по кругу».

- Если эти деньги, которые мы соберем, хоть чуть-чуть помогут Жанне лучше жить, я буду счастлив, – сказал Григорий.

Как нам удалось узнать, добрый порыв артиста достиг цели: была собрана приличная сумма, которую уже отправили Жанне Фриске на лечение.

Фото автора.

Наталья Колобова ИА «Столица»

Комментарии
Комментариев пока нет