Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Заказать доставку роллы: лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Звезды в Юрмале падали от смеха

25.08.2014
Мишенями шуток КВН-щиков стали Стас Михайлов, Филипп Киркоров и Николай Басков.

Мишенями шуток КВН-щиков стали Стас Михайлов, Филипп Киркоров и Николай Басков.

В латвийской Юрмале прошел юбилейный «Голосящий КиВиН» - в нынешнем году международный фестиваль отметил свое 20-летие. Несколько дней небольшой курортный городок на рижском взморье был эпицентром всепланетного юмора, ведь туда приехали лучшие команды «Клуба Веселых и Находчивых»! А посмотреть их выступления в концертный зал «Дзинтари» собралась публика со всего мира – не только из стран Балтии и России, но и из США, Великобритании, Германии, Франции, Италии… А нам удалось не только посмотреть выступления, но и побывать за кулисами, пообщаться с популярными кавээнщиками и собственными глазами увидеть, как проходят съемки музыкально-юмористического фестиваля, который осенью покажут на Первом канале.

Самое строгое жюри – это публика

Многие телезрители не подозревают, что телевизионная версия фестиваля «Голосящий КиВиН», которая идет в эфире чуть больше двух часов, снимается три дня. КВН-игра в первый день – это так называемый «прогон». Но тут все «по-настоящему» – команды выступают перед полным залом зрителей, идет телесъемка. Правда, пустуют столики жюри, но накала игры это не снижает.

- Публика в зале – это и есть жюри для команд в первый день, – объясняет нам Александр Васильевич Масляков, президент Международного союза КВН и ведущий игры. – А я на этом концерте сижу скромно в сторонке и фиксирую реакцию публики на те или иные шутки команд.

Фиксируют реакцию публики и телекамеры - в этот день многие из них обращены в зал и в основном снимают зрителей: их веселые лица, бурные аплодисменты, а, может быть, и недоуменные взгляды - бывает и такое.

По итогам первого концерта - пожалуй, самого важного из трех на «Голосящем КиВиНе» - кавээнщики определяют, какие их «веселые находки» публика принимает на ура, а над чем нужно еще поработать. Правда, времени на доработку совсем мало – менее суток, ведь уже вечером следующего дня идет основной концерт, где камеры снимают все то, что происходит на сцене, а жюри занимает свои места в зале.

А концерт третьего дня фестиваля – это как показательные выступления в фигурном катании. После того, как все награды вручены, участники просто получают удовольствие от самого процесса и вновь купаются в зрительских овациях. Но камеры снимают и этот концерт, выхватывая крупным планом лица кавээнщиков и зрителей в зале.

Все лучшее – в Юрмалу!

Команды к «Голосящему КиВиНу» начинают готовиться заблаговременно и везут в Юрмалу только лучшие музыкальные номера.

- В этом году на фестивале мы в третий раз, и уже знаем, что в Юрмалу нужно привозить избранное, – говорит Ольга Картункова, капитан Сборной Пятигорска. – Бывает, сориентироваться в этом нам помогают редактора КВНа. На репетициях к другим КВН-играм они сразу подмечают хороший музыкальный номер и советуют: «А вот его лучше приберегите и отвезите на «Голосящий КиВиН» Конечно, мы к их мнению прислушиваемся – раз, и прячем какой-то номер «в кладовочку», которую потом откроем в Юрмале. И обычно получается, что такие номера тут и выстреливают.

Участник команды «Парапарарам» Леонид Моргунов прибыл в Юрмалу с соперницей – его законная супруга Екатерина Утмелидзе играет в Сборной Пятигорска.

- В прошлом году на «Голосящий КиВиН» я приехал с личной миссией – сделать Кате предложение, – рассказывает Леонид. – И сделал это прямо на сцене концертного зала «Дзинтари» в финале игры. А поженились мы в этом году – 7 июня.

— Но вы могли бы немножко подождать - и расписались бы прямо в Юрмале, во время фестиваля – говорим мы.

- А они выяснили, что за это им все равно не дадут вид на жительство в Латвии и решили: зачем тратить огромные деньги на свадьбу в Юрмале - лучше пожениться в России, – ответил за партнера по команде Иван Абрамов.

- Мы с Катей не такие меркантильные, какими нас хочет представить Иван, – улыбается Леонид. – Просто в Юрмале на свадебное торжество у нас совсем не было бы времени. А на «Голосящий КиВиН» мы с Катей прилетели прямо из свадебного путешествия - и сразу принялись придумывать шутки. Никакой личной жизни! Зато, надеюсь, от того, что мы пожертвовали ею, игра станет интереснее.

— Леонид, а то, что с женой вы играете за разные КВН-команды, не приводит к семейным ссорам?

- Нет! Ну, а что нам делить? Тем более, что и у Катиной, и у моей команды уже есть по «КиВиНу в золотом». А чтобы и на сцене «Клуба Веселых и Находчивых» чувствовать себя одной семьей, Катя взяла мою фамилию…

Но романтичный тон на «Голосящем КиВиНе» задавали не только молодожены Леонид и Екатерина Моргуновы, забавный ход придумали и сценаристы фестиваля. На концерте камера «вылавливала» парочки, сидящие в зале и первый из двоих, кто видел себя на экране, обращенном к публике, должен был поднять в знак приветствия руку и поцеловать свою вторую половинку, сидящую рядом. Получилось очень весело.

Тяжелая артиллерия

Поклонники КВНа знают, что на фестивале «Голосящий КиВиН» команды играют только один конкурс – музыкальный, а героями выступлений кавээнщиков часто становятся любимые артисты – так сказать тяжелая артиллерия нашей эстрады.

- Стас Михайлов, Филипп Киркоров и Николай Басков – вот те артисты, шутки про которых зритель всегда ждет и реагирует на них смехом и бурными аплодисментами, – говорит Валерий Равдин, участник команды Красноярского края «Плохая компания». – Более того, сами эти артисты – одни из немногих, которые способны понимать юмор и ничуть не обижаются на кавээнщиков за то, что те используют их светлые образы в своих выступлениях. Вот и мы для номера на «Голосящем КиВиНе» в этом году снова придумали шутки про Михайлова, Киркорова и Баскова. Знаю, что и ребята из других команд часто «эксплутируют» этих поющих героев в своих номерах. Так что эта троица – снова в топе кавээновских шуток на музыкальную тему. Надеюсь, артисты наши старания оценят, а публика получит удовольствие.

Везучие новички

В этом году новичками фестиваля стала Сборная Мурманска.

- Мы ведь в КВН, который показывают по телевизору, стали играть недавно – в феврале этого года, а в апреле нас по решению Александра Васильевича пригласили на «Голосящий КиВиН». Мы и мечтать не могли оказаться на сцене этого фестиваля, ведь мы не музыкальная команда. А находясь тут, мы уже рады возможности показать себя и даже не надеемся, что нам присудят какой-то из «КиВиНов», - говорил нам перед выходом на сцену капитан команды Герман Иванов. - Конкуренция тут жесткая, такие мастера КВНа собрались, многие в музыкальном конкурсе чувствуют себя как рыба в воде. Вот это и добавляет волнения, и лично я сейчас не знаю, как совладать с собственными нервами…

Впрочем, переживал Герман зря. В финале игры его команда получила высшую награду фестиваля – «Президентского КиВиНа».

А остальные призы распределились так: «Малый КиВиН в темном» достался команде «КемБридж» (сборная КемТИПП) из Кемерово, «Малый КиВиН в светлом» – «Плохой компании» из Красноярского края, «Малый КиВиН в золотом» – Сборной Камызякского края по КВНу (Астраханская область). «Большой КиВиН в темном» присудили команде «Парапапарам» (МГИМО, Москва), «Большой КиВиН в светлом» получил «ГородЪ Пятигорск» из Ставропольского края, а «Большой КиВиН в золотом» - команда «Союз» (Тюменская область).

Личной награды «Янтарного КиВиНа» за верность игре был удостоен Сергей Писаренко – участник одной из старейших КВН-команд «Уездный город».

Не остались без наград и некоторые члены жюри: «Янтарного КиВиНа» вручили жительнице Юрмалы Лайме Вайкуле – за то, что она всегда вдохновляет команды на шутки и номера на тему своего творчества.

Вместе с Лаймой в этом году фестиваль «Голосящий КиВиН» оценивали завсегдатаи Валдис Пельш, Игорь Верник, Валерий Сюткин и Юлий Гусман. А певица Пелагея и хоккеисты Олег Знарок и Владислав Третьяк оказались в составе жюри впервые. Но успешно справились со своими обязанностями.

ИА «Столица»

Комментарии
Комментариев пока нет