Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт на кухне 5 квадратов, лучшие цены по ссылке.
Ремонт бойлеров Gorenje, подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вилли Токарев: «Люблю жидкий салат»

19.09.2014
Известный шансонье накануне 80-летия поделился с нами рецептом эликсира молодости.

Известный шансонье накануне 80-летия поделился с нами рецептом эликсира молодости.

Невозможно не заметить, что Вилли Токарев выглядит значительно моложе своих лет — бодрый, подтянутый, всегда с добродушной улыбкой под красивыми черными усами. А ведь в ноябре ему стукнет 80! Как оказалось, «виновата» в этом не только хорошая наследственность, но и особая система питания, которой артист придерживается уже много лет. Вилен Иванович с удовольствием поделился с нами рецептами своих лучших блюд.

— Вы выглядите потрясающе, полны сил и энергии. Наверное, пьете каждый день какой-нибудь чудесный эликсир?

— Тут чудес нет. Любой человек из-за своей лени, из-за отсутствия силы воли и желания следить за собой жиреет или худеет, болеет и даже стареет. А я просто не ленюсь питаться здоровой пищей, искать натуральные продукты и следить за тем, что и как приготовлено. Поэтому у меня и нет проблем ни с желудком, ни с печенью. А каждое утро я делаю себе жидкий салат… Он готовится из сока свежих овощей. Вот скажите: сколько человек может съесть овощей за раз? Пару помидоров да пару огурцов… А мой жидкий салат состоит из двух десятков разных овощей. Они могут быть любые: огурцы, помидоры, сладкий перец, редис, капуста — хоть свежая, хоть квашеная, петрушка, укроп… Да все, что нравится! Пропорции любые: можно взять больше огурцов или капусты, помидоров или перца. Выжимаете из овощей и зелени сок в соковыжималке, а в получившийся изумительный напиток можете добавить ложку подсолнечного масла или сметаны, и выпить этот коктейль, прикусывая черным хлебом. Если хотите позавтракать поплотнее, можете добавить к хлебу еще и сваренное вкрутую яйцо. А я после этого выпиваю такой же коктейль, но сладкий — из фруктов и ягод (можно использовать и замороженные).

Правила приготовления такие же: любимые фрукты и ягоды — я обычно использую примерно 15 ингредиентов — нужно измельчить в блендере и добавить воды, на глаз, чтобы получилось пожиже. Можно закусывать этот сладкий коктейль булочкой. Вот из этих двух напитков и состоит мой завтрак уже много лет подряд. Организм получает много витаминов и энергии, и при этом он не перегружен пищей. Желудок не забит, он может легко переваривать эти коктейли — и до обеда я сыт!

— Что предпочитаете на обед?

— Кусок свиной, говяжьей или бараньей вырезки. Или кусок осетрины. Я жарю на сковороде, но необычным способом: создаю замкнутое пространство. Беру кусок толстой фольги, насыпаю в него свежую зелень — лук, петрушку, укроп, можно и репчатый лук добавить, и приправы, какие нравятся. Сверху кладу кусок мяса или рыбы, обмазанный солью и перцем, посыпаю той же самой зеленью, добавляю кусочек сливочного масла, плотно заворачиваю фольгу, кладу на сковородку и накрываю крышкой. Томить мясо на сковороде на среднем огне нужно минут 20. При этом никуда не денутся ни вкусный запах, ни жидкость, которую выделят мясо и овощи, и блюдо получится сочным. Я готовил мясо таким образом в передаче Первого канала «Время обедать!» и победил.

— А что у вас на ужин?

— Вечером я пью те же коктейли, что и с утра, — овощной и фруктово-ягодный. Их я утром делаю с запасом на весь день. В придачу к этому могу яичницу пожарить или съесть кусок какой-нибудь рыбы. Но главное — за два-три часа до сна я ничего не ем, чтобы избежать тяжести в желудке.

— Но многим из нас внутренний голос шепчет настойчиво: «Давай, подходи к холодильнику, открывай, съешь что-нибудь!..»

— И у меня так было, но довольно давно я этот момент пересилил.

— Вилен Иванович, а кто вас научил готовить?

— Моя мама готовила очень вкусные блюда, она была в этом деле изумительным мастером. А я с малых лет старался помочь ей чем-то на кухне и наблюдал за тем, как она готовит. Мое любимое мамино блюдо — борщ! Я знаю все его ингредиенты. В Нью-Йорке каждый год устраивается конкурс поваров пяти континентов. Приезжают лучшие мастера, им выдают одинаковые продукты и дают задание приготовить одно и то же блюдо. А получается оно у каждого по-своему. Я думаю, это потому, что в приготовление еды каждый человек вкладывает свою душу, свою уникальную энергетику. Вот так и с маминым борщом — такой больше никто не может приготовить.

Правда, недавно в Новороссийске после концерта меня перед поездом пригласили в одно кафе, и я попробовал там борщ — он оказался очень похож на мамин. Я воскликнул: «Это же чудо! Кто повар?» Ко мне вышла молоденькая полненькая девушка. Я говорю ей: «Дайте я вашу ручку поцелую — я восхищен!» Она поделилась со мной рецептом, я добавил в него что-то свое, и когда в Ялте угостил борщом, который у меня получился, своего приятеля-грузина, хозяина одного из лучших ресторанов города, он тут же закричал: «Это что-то необыкновенное! Дай мне рецепт!» Так что я очень благодарен той девушке.

— Как вы считаете: женщина должна истязать себя диетами, избавляться от лишнего веса?

— Если вес лишний, конечно, от него нужно избавляться. И для этого нет ничего лучше правильной еды, которая бы не набивала желудок и не откладывала бы в нашем теле жир. Кстати, мало кто знает, что самый вредный жир — куриный. Если бараний, говяжий, свиной жир и даже сливочное масло, попадая в организм, потом выходят из него, то куриный остается в нас залежами. Поэтому я никогда не ем куриные котлеты — в них, чтобы они были сочные, замешивают желтый куриный жир. У курицы нужно есть только белое мясо. И еще — это касается и женщин, и мужчин — не добавляйте в чай или кофе сахар, не употребляйте его вообще. Тем самым вы можете предотвратить сахарный диабет. Лично я уже лет тридцать не употребляю сахар в чистом виде, а получаю его из других продуктов питания — ведь сахар есть почти везде: в овощах и фруктах, даже в хлебе.

— Вы уже давно живете на две страны. Наверняка слышали не раз мнение, что в России еда здоровее, чем в США. По-вашему, это так?

— Однозначно! Волгоградские помидоры не имеют себе равных, а нашу пшеницу, которая растет на Кубани, покупают итальянцы для приготовления своей пиццы и макарон. В России хорошая земля, сильные традиции выращивания продуктов питания, поэтому и вкус у них потрясающий!

— А чем в Америке кормите ваших детей — дочку Эвелину, сына Милена, внуков?

— Там почти в любом супермаркете есть отделы, в которых продаются молоко из-под коровы, овощи и фрукты, выращенные без химических удобрений, и так далее. Конечно, такие продукты стоят подороже: натуральное молоко, например, три доллара за бутылку вместо одного. Но лучше купить продукты дороже и получить от них удовольствие и пользу, чем экономить на своем здоровье.

— А что из российских продуктов вы увозите в Америку?

— В Америку нельзя везти никакие продукты. А если было бы можно , то я бы взял туда волгоградские помидоры, хорошие огурцы и курицу, купленную у бабушки, которая выращивает птицу в Подмосковье и кормит ее настоящим зерном.

ИА «Столица»

Комментарии
Комментариев пока нет