Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Иван Охлобыстин: «Доктор Быков — моя Голгофа»

02.10.2014
6 октября стартуют новые серии популярного медицинского  ситкома «Интерны».  

6 октября стартуют новые серии популярного медицинского ситкома «Интерны». В преддверии показа нам удалось побеседовать с исполнителем роли доктора Быкова. Иван Охлобыстин рассказал о сериале, коллегах и своем колоритном персонаже.

— Ждет ли доктора Быкова какая-то внутренняя трансформация?

— Да. Он станет больше внимания уделять семье и меньше — медицине.

— Больше четырех лет работы над сериалом... Играя доктора Быкова, вы все еще находите силы любить своего героя?

— В оправдании доктора Быкова для меня важнее не креативная, а идейная нота. Быков фанатично любит медицину и фанатично служит ей, это мы понимаем по ходу всех серий. Так или иначе, он это проявляет. Это качество в людях надо поощрять. Поэтому я бессилен. Я вынужден его любить как персонажа, вынужден ему придумывать всякие хитрости.
Хотя, знаете, ничто не длится бесконечно. В замкнутом пространстве, в одном и том же интерьере, даже с несколькими составами людей с разными жизненными биографиями, рано или поздно приходит константа и понимание того, что все уже рассказано, что все реакции уже сыграны и жизнь повторяется колесом. Это не плохо и не хорошо, но это уже не кино, а фэн-шуй. В этом году — в начале следующего мы планируем заканчивать. Сейчас снимается предфинал, потом — дембельский аккорд.

— У вас есть собственная заготовка для идеального финала «Интернов»?

— Да, заготовка такая. Купитман, к сожалению, лишился мужской силы и части желудка, поэтому пить ему — просто смерть! Быков случайно попался на интриге с молодой медсестрой, причем по дурости, и Кисегач, которую играет Светлана Камынина, его не простила. Они сели на китайские мопеды и уехали в Сочи на Олимпиаду (смеется).

— С кем будет печальнее всего расстаться?

— Я люблю всех своих коллег. Но я люблю их и в обыденной жизни, поэтому мы с ними не разлучаемся. Давно не видел Диму Шаракоиса, очень соскучился. Кристина Асмус родила, тоже давно не виделись. Но я думаю, что с ней все будет хорошо, она девчонка работоспособная, у нее есть важное качество для любого творца — будь то художник или актер: она должна все сделать точно, правильно. В актерской игре она строго придерживается академической школы, то есть понимает, где сыграла плохо, а где — хорошо. Она жесткий профессионал, и мне это нравится.

— А Светлана Камынина?

— Она тоже профессионал, у нее своя метода, как в айкидо. Светка — созерцательный человек, она такой поэт внутри. У нее очень хорошее чувство юмора. Да у нас все девчонки-хохотушки.

— Чем планируете заниматься после того, как все серии последнего сезона «Интернов» будут отсняты? Останетесь на телевидении?

— Нет! Ни в коем случае! Даст Бог, если все будет нормально, вернусь в религию. Мне предстоят тяжелые жизненные этапы. Еще долго меня будут ассоциировать с доктором Быковым.

— Готовы к этому?

— Да, я заслужил. Но это будет моя Голгофа.

— Кто был вашим первым учителем в мире кино? Кто оказал на вас наибольшее влияние?

— Ролан Быков, как человек, и Олег Даль, как актер. Мне очень нравится эпоха Шукшина, когда создавался золотой фонд кинематографа. Я академист в этом отношении.

— У вас есть любимая цитата или совет, который вам давали ваши наставники?

— Их много. К примеру, Ролан Быков часто говорил: «Не думай, что ты знаешь все, ты знаешь гораздо больше!»

— А любимый афоризм от доктора Быкова?

— Никогда не забывай, детка, что я не ухажер. Я насильник. Сопротивление не приветствуется.

— Если бы вы были начинающим врачом, хотели бы попасть в интернатуру к нему?

— Конечно, хотел бы! Причем был бы очень послушным, чтобы его не злить. Я был бы готов на любые унижения, лишь бы стать таким же суперврачом, как доктор Быков.

— Как часто вы смотрите телевизор?

— Вообще не смотрю. Процентов 80 серий «Интернов» я до сих пор не видел. Думаю, что в старости у меня будет много времени, чтобы ознакомиться с собственным творчеством.

— Для вас актерство — это работа над ролью или что-то более глубокое?

— Настоящее актерство заключается не только в том, чтобы величаво пройти по красной дорожке под блеском звезд и выхлопами салютов, но и быть дико счастливым от того, что в течение 40 лет играть Морковку на детском утреннике в ТЮЗе. Вот если ты до такой степени предан этому делу, становись актером. Вообще, для того, чтобы изобразить то или иное обстоятельство, необязательно включаться внутренне. Можно набором неких внутренних двигательных стереотипов добиться пониманием зрителя, чего я и хочу. И это может быть смешно.

— Вадим Демчог и Светлана Пермякова привлекали своих детей к съемкам в «Интернах». У вас или ваших детей такого желания не возникало?

— Я не хочу, чтобы они снимались. Для детей это всегда стресс. Мои социально адаптированные дети каждые выходные ходят в церковь, где их окружает около сотни человек. То есть они привыкли находиться в обществе и давно стали стрессо- и социально устойчивыми. Тем не менее, мне кажется, что если экспериментировать с детьми и водить их на съемки, можно повредить их психику. Да и сами они не рвутся.

— Вашего экранного сына играла дочка Светланы Пермяковой Варя. Актрису еще не заменили?

— Пока не заменили — Варя справляется.

— На вашем теле немало татуировок, каждая из которых имеет свой смысл и посвящена определенному периоду жизни. Планируете ли вы запечатлеть на себе еще какие-то важные события?

— Недавно я сделал последнюю в своей жизни татуировку. Теперь на правом запястье у меня значится клеймо рашиста. Если бы татуировками можно было заполнить графу «О себе», к примеру, на «Фейсбуке», то эту часть я бы считал заполненной.

— Доктора Быкова можно развеселить только розыгрышами и издевательствами над друзьями и коллегами. А чем можно развеселить вас?

— Меня очень веселят картинки, которые в последнее время показывает мне мой сын Вася. Особенно нравятся политические карикатуры. Умеют наши люди остро подмечать особенности современной жизни...

Смотрите сериал «Интерны» с 6 октября в 20:00 по будням!

Фото ТНТ

Марина Юрина

Комментарии
Жалко конечно, что он так помешан на религии.. Я бы посмотрел еще сериалов с ним)
Anon
03.10.2014 15:42:12
Сгласна с Anon...
AUDRONE
05.10.2014 13:11:10