Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Вибровакуумный массаж, взято отсюда.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кобзон и Меньшов шли к Светлакову на свадьбу, а попали на поминки

20.10.2014
Впрочем, как выяснилось на премьере комедии «Горько-2!», покойник просто притворялся.

Впрочем, как выяснилось на премьере комедии «Горько-2!», покойник просто притворялся.

В столичном кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера второй части нашумевшего фильма «Горько!». Первая картина не только имела большой успех у зрителей, но и высоко оценена профессионалами – об этом говорят девять номинаций на премию «Золотой орёл» (в том числе и «Лучший фильм») и то, что режиссер Жора Крыжовников удостоен премии «Ника» в номинации «Открытие года». Так что появление на свет продолжения было практически предрешено. Правда, как нам удалось узнать, центральное событие второй части – не развод (как следовало бы ждать после свадьбы), а… поминки. Но об этом – чуть позже…

Праздник со слезами на глазах

Итак, долгожданная вторая часть готова предстать перед судом своих зрителей. В кинотеатре «Октябрь» - настоящий праздник: звучат саундтреки из фильма «Горько!», по фойе прогуливаются девушки в бразильских карнавальных костюмах и охотно фотографируются со всеми желающими. А от входа до лестницы на второй этаж расстелена красная дорожка – сегодня здесь ждут звездных гостей.

Перед премьерой создатели фильма решили немного развлечь журналистов, раскрыв заранее какие-то тайны сюжетных линий (поскольку что уж тут таить, если все сами скоро всё увидят).

Продюсер картины Сергей Светлаков, который в первом фильме исполняет роль свадебного тамады, похвастался:

- А я, кстати, не только в фильме тамадой был. Несколько лет назад я эту роль исполнял на натуральной свадьбе. Дело было в Монако. Жениху было семьдесят два года – он еврей из России, у него большой золотой бизнес. Невесте – восемнадцать, и она из Германии.

— Сергей, неужели правда? – спрашивают коллеги-актеры.

- Да! Собственно, радостно было, когда ты видишь, что вот она – настоящая любовь, - посмеивается Сергей. – И жених - из тех времен, когда была война, и представляете, он сквозь время пронес в себе эту обиду, и в конце жизни решил осуществить такую небольшую точечную месть!

Те, кто поняли шутку, смеются, кто не понял – смеются за компанию, а Сергей тем временем продолжает:

- Меня уже и на самые обычные свадьбы приглашают – вот, например, на днях был у молодой пары из Ярославля. Ребята год назад открыли свой сайт, который назывался как-то вроде «К нам обязательно приедет Светлаков». И каждую неделю в течение года они там выкладывали видео и фото, где говорилось, что если я – нормальный человек, то приеду просто так, не за деньги. И вот я осуществил эту их мечту. Кстати, мне очень понравилось у них. Невеста - кондитер, а жених занимается интернет-технологиями… Но если что-то подобное будет повторяться - поеду ли я? Думаю, вряд ли - не хотелось бы ставить это на поток…

Но, конечно, всех интересует: будет ли сниматься продолжение комедии, которая уже успела стать народной?

- Третью часть снимать пока не планируем, - честно отвечает режиссер картины Жора Крыжовников. – Но все, конечно, может измениться. Сильвестр Сталлоне вон шесть частей «Рокки» снял! Так что все возможно… Но у нас пока таких планов нет.

- А ты скажи, что четвертую точно будем снимать, а вот с третьей – засада! - шутит Светлаков. – И вообще – что касается съемок на «праздничные» темы. Если это смешно, интересно и патриотично – почему бы не снимать дальше? Главное, чтобы фильм в результате понравился зрителю.

— Но тебе же понравилось работать с нами? – вопрошает Светлакова Крыжовников.

- Конечно! – отвечает Сергей.

— Нам с тобой тоже, - говорит Жора. – А еще во второй картине к нашей команде присоединился Александр Робак, и мы постарались его очень тепло встретить.

- Да, меня приняли очень хорошо, - соглашается Робак. – А вот моему герою меньше повезло: в конце фильма все его бросают. Мне его, конечно, жалко – он же такой веселый! И когда я пришел на озвучение, мне сказали, что зритель тоже будет его жалеть – так было задумано. Посмотрим, так ли это будет на самом деле…

- Вообще было очень приятно снова встретиться со всеми, - подхватывает исполнительница главной женской роли Юлия Александрова. – Атмосфера царила радостная, добрая. Мы же еще за первую часть успели стать одной семьей! Правда, в этот раз погода подвела – было сыро и холодно…

- Зато мне в гробу было комфортно и тепло, - улыбается Ян Цапник (как нам удалось узнать, его герой, чтобы уйти от мести бандитов, сымитировал собственные похороны). – А когда мне положили в гроб бутылку с водкой - то стало еще спокойнее, я почувствовал себя в полной безопасности. Я, кстати, тоже старался помогать: перед съемками эпизода, когда несли гроб со мной, не ел - чтобы им было легче нести…

- Многие меня спрашивают, - говорит Крыжовников, - знал ли я, что казачья песня «Не для меня», которая звучит у нас в фильме, есть и у Никиты Михалкова в его «Солнечном ударе». Я честно скажу: не знал! Сначала я нашел эту песню в интернете в исполнении Сретенского хора. Потом наткнулся на исполнение ее Никитой Сергеевичем – а он поет с чувством, совершенно потрясающе! Но я не знал, что это попадет в его фильм.

- А у нас же еще и Лепс есть! – подсказывают актеры.

- Да, звучит в нашем кино и музыка Григория Лепса, - рассказывает Жора. – Дело было так: я сел готовиться ко второй части, мне надо было найти что-то народное, чтобы нам подошло. Зашел в одну социальную сеть, набрал «Лепс» - и появляется – «Григорий Лепс - Горько». Я подумал, что пользователь просто ошибся и подписал так песню «Натали» из первой части. Но я включил - и впервые услышал «Рюмка водки на столе». Я был поражен – это же какой-то лирический боевик! И я понял, что ничего лучше не придумаешь – не зря же люди любят эту песню.

Народная комедия собрала любимых артистов

Вся команда отправляется на красную дорожку – встречать своих звездных гостей.

«Хо-ро-шо, все будет хорошо!» - надрывается в динамиках Верка Сердючка. Под нее бодрым шагом к лестнице, ведущей в зрительный зал, направляется Иосиф Кобзон. Но его останавливают журналисты – просят сказать что-нибудь о грядущей премьере.

- Я люблю хорошие комедии, - признается Иосиф Давыдович, – а кто ж их не любит? Я смотрел «Горько!», очень хотел увидеть продолжение - и вот наконец дождался! Надеюсь, вторая часть рассмешит не хуже первой.

Пришла в «Октябрь» и Эвелина Блёданс, которая стала все чаще выходить в свет, оставив маленького сына Семена с папой дома.

- Знаю, что на этот раз главная тема - не свадьба, а поминки, - рассказывает Эвелина. – Но успех будет зависеть не от темы, а от того, насколько талантливо все это сделано – и если да, то зритель пойдет и купит миллион билетов! Публику не обманешь - сборы говорят сами за себя.

Без мужа Марата Башарова пришла и актриса Екатерина Архарова – но это ничуть не испортило ее хорошего настроения. Бережно сжимая в руках пригласительный, она направляется в зрительный зал.

В гордом одиночестве (без гражданского мужа Анатолия Данилицкого и даже без дочери, которую раньше частенько брала на подобные мероприятия) на премьеру пришла певица Слава - может, потому, что в фильме звучит песня «Одиночество» и она не хотела портить песню?

- Первая часть очень смешная, - делится с нами певица и актриса Настя Задорожная, которая пришла на премьеру с фигуристом Сергеем Славновым. – От второй части жду не меньшего кайфа - такого же большого эмоционального взрыва. Уверена, что скучно не будет!

Актер Юрий Колокольников, который недавно снялся в голливудском фильме «Игра престолов», общаться с журналистами отказывается – уж не заболел ли звездной болезнью? Кстати, пришел он на премьеру без супруги Ксении Раппопорт, зато с ее дочерью и своей падчерицей – молодой актрисой Аглаей Тарасовой, которую зрители знают по сериалу «Интерны». Напомним, что в 2011 году у него и Ксении родилась дочь София – и, судя по тому, как нежно и по-отечески Юрий относится к Аглае, отец из него прекрасный.

Владимир Меньшов тоже пришел посмотреть хорошую комедию, и привел с собой на премьеру свою супругу – актрису Веру Алентову. Вслед за своими коллегами, боясь опоздать, поднимается Виктор Вержбицкий. А актриса Равшана Куркова пришла вместе со своим другом – гендиректором «Главкино» Ильей Бачуриным. К самому началу показа подоспела и жена Сергей Светлакова Антонина. Супруг идет встречать ее сам, и приводит, крепко держа за руку – как будто боится, что она испугается повышенного внимания и убежит…

А Жора Крыжовников уже просит всех поскорее пройти в зрительный зал. Чтобы там, поднявшись на сцену вместе с актерами, пожелать всем приятного просмотра…

ИА "Столица"

Комментарии
Комментариев пока нет