Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Услуги курьеров в Екатеринбурге, информация на youdo.com.
Лепестки роз доставка - ссылка на описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Николай Караченцов не «борется за жизнь» – он живет!

30.10.2014
27 октября любимый артист миллионов россиян отметил свое 70-летие.

27 октября любимый артист миллионов россиян отметил свое 70-летие.

Популярнейший артист, любимец публики, кумир российских женщин – обаятельный, полный энергии и оптимизма жизнелюб! Ему бы до самой глубокой старости играть и сниматься, радовать своим талантом миллионы поклонников. Но судьба распорядилась иначе. Страшная авария на дороге, потом - месяц в коме, на грани жизни и смерти. Врачи говорили: «Выжил чудом!» Да как не быть этому чуду – вся страна за него молилась, весь мир - и монахи на Афоне, и паломники в Иерусалиме… И когда Караченцов наконец пришел в себя – он с великим удивлением узнал, как много у него друзей на всей Земле!

Да, все последствия аварии преодолеть, к сожалению, не удалось: он с трудом говорит, и каждое движение требует не только силы, но и воли. И приходится принять как данность, что он больше не выйдет в спектакле «Юнона и Авось» в костюме графа Резанова – в роли, которая так ему шла! Но он по-прежнему желанный гость в родном театре «Ленком». Да разве только там! В любом городе нашей необъятной страны, в любом городе мира, где есть люди из России – его узнают, подходят, здороваются, говорят добрые слова.
Любовь – огромная сила, она вдохновляет Николая Петровича на подвиг. А подвиг у него простой: не сдаваться, не отступать, шаг за шагом идти вперед. И все эти годы рядом с ним – его верная супруга Людмила Андреевна Поргина. Накануне юбилея мы побывали у них в гостях. И за чашкой чая поговорили обо всем…

- Нынешний год у нас получился очень насыщенный событиями, - рассказывает Людмила Андреевна. - Мы даже на Майдане побывали…

— Как вы туда попали? – спрашиваем удивленно.

- Так получилось. Поехали в Киев в конце января, чтобы приложиться к Дарам волхвов - в Москве эту святыню застать не успели, поскольку на Новый год были в отъезде, и вернулись уже после того, как Дары увезли. А в Киеве по воле случая остановились в гостинице, которая расположена на Майдане...

— Страшно было?

- Да не особенно – чего нам бояться? – улыбается Людмила Андреевна. – Правда, под дверь пришлось подкладывать мокрое полотенце, чтобы защититься от дыма и гари - в то время на Майдане уже вовсю горели костры из автомобильных шин… Коля говорит: «Пойдем на площадь, посмотрим». И мы с ним пошли – вернее, поехали: Коленьке было тяжело идти, и я повезла его на инвалидной коляске.

Как только Колю увидели люди в черных масках - они опустились перед ним на колени, стали целовать ему руки. Этот снимок потом в украинской газете вышел... А Коля кричал им: «Ребята! Мы же все – братья-славяне!» Пытался им объяснить, что мы - одной крови, и нам нечего делить. И это правда. На Украине живет много наших друзей – художники, композиторы, поэты. Кто-то из них писал Колины портреты, а он исполнял песни на их музыку, стихи... Мы с Коленькой очень переживаем, что эти события приняли такой нехороший оборот...

Полностью материал о Николае Караченцове публикуется в газете "Челябинский рабочий"

ИА «Столица»

Комментарии
Комментариев пока нет