Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ирина Линдт: «Давайте волю чувствам»

28.11.2014
Ирина Линдт - талантливая актриса и красивая женщина, на счету которой множество главных ролей на сцене родного театра на Таганке и в кинофильмах - «Точка взрыва», «Тайны института благородных девиц», «Курортная полиция».

Ирина Линдт - талантливая актриса и красивая женщина, на счету которой множество главных ролей на сцене родного театра на Таганке и в кинофильмах - «Точка взрыва», «Тайны института благородных девиц», «Курортная полиция». Она воспитывает 9-летнего сына Ваню, который носит фамилию отца - легендарного артиста театра и кино Валерия Золотухина.

Пережить потерю любимого и родного человека Ирине помог ее сын. Несмотря на юный возраст, именно Ваня стал ее опорой и надеждой. Актриса откровенно рассказала о своей жизни после смерти Валерия Золотухина.

- Ирина, как сейчас складывается ваша жизнь?

- За этот год самой знаковой премьерой стал спектакль «Гедда Габлер» в Театре на Таганке. Он поставлен по пьесе Генрика Ибсена, я в нем играю главную роль, за которую получила приз за лучшую женскую роль на фестивале норвежской драматургии. Был еще один премьерный спектакль с моим участием - «Гроза двенадцатого года». А в кино пока ничего нового нет - на экраны выходит то, что снималось еще в 2013 году, например, сериал «Курортная полиция» на НТВ…

- Вы участвовали в мюзикле «Норд-Ост». А где вас еще можно услышать и увидеть как поющую актрису?

- «Норд-Ост» сейчас существует в концертном варианте - время от времени мы с ним гастролируем. Недавно были в Америке - выступали в Нью-Йорке, Бостоне. Да и во многих других спектаклях я пою, играю на скрипке, на трубе, а недавно даже на барабанах пришлось постучать - в спектакле «Гедда Габлер».

- Ваня смотрит спектакли с вашим участием? Делится своими впечатлениями о ваших работах?

- Да, конечно. Как раз после премьеры спектакля «Гедда Габлер» он подошел к режиссеру Гульнаре Галавинской и сказал: «Мне не понравился ваш спектакль. Я не понимаю, почему мою маму все время раздевают?» Дело в том, что там есть «обнаженные» сцены. На мой взгляд, - они довольно деликатные и эстетичные. Но сын у меня такой ревнивый!

- А как у Вани складывались отношения с отцом - Валерием Золотухиным? Как они общались?

- У Вани был совершенно особенный папа. И не потому, что известный человек. Не зря говорят, что у взрослых родителей - другие дети. Они настолько быстро перенимают и копируют родителей, что, кажется, уже с младенческого возраста впитывают их мудрость. Наш папа, конечно, очень много работал, но все свободное время он старался проводить с сыном. Они играли в шахматы, в бильярд, смотрели вместе мультики - и потом разыгрывали их по ролям. Папа Ване Пушкина читал - сказки, стихи. И за два часа общения он мог дать ему больше, чем некоторые родители за год. И конечно, для Вани смерть отца - большая потеря... Но меня удивляет и радует то, что он все время говорит о нем как о живом, вспоминает его только в настоящем времени.

Ирина Линдт c Валерием Золотухиным перед церемонией вручения премии «Своя колея», 2011 год.

- Ваши отношения с Валерием Золотухиным как-то сказывались на вашей карьере?

- Конечно. Это не могло не сказываться. Иногда режиссеры мне напрямую говорили: «Для режиссера актриса должна быть «чиста и невинна». Я не должен знать, кто стоит за твоей спиной!» Потому что, когда в работе речь идет о главных ролях - а мне больше приходилось играть все-таки главные роли - очень важно попасть в какие-то режиссерские представления об актрисе. А когда за спиной стоит такая фигура, как Валерий Золотухин, наверное, это мешает…

Полную версию интервью читайте в газете «Челябинский рабочий»

Марина Долгорукая

ИА «Столица»

Комментарии
Комментариев пока нет