Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ольга Будина: «Любовь не заменить подарком»

05.12.2014
Актрису Ольгу Будину представлять зрителям не нужно - каждый фильм с ее участием становится ярким событием. Ольга - обладательница многих профессиональных премий, при этом она не только «Лучшая актриса года», но и лауреат Госпремии в области литературы и искусства.

Актрису Ольгу Будину представлять зрителям не нужно - каждый фильм с ее участием становится ярким событием. Ольга - обладательница многих профессиональных премий, при этом она не только «Лучшая актриса года», но и лауреат Госпремии в области литературы и искусства.

Зрители знают ее по главным ролям в фильмах «Граница. Таежный роман», «Романовы. Венценосная семья», «Жена Сталина», «Земский доктор». А еще она учредитель благотворительного фонда «Обереги будущее». Актриса растит сына Наума и находит время и силы, чтобы помогать и чужим детям. Причем делает она это не для галочки, а по велению сердца.

Ольга Будина с сыном Наумом на Параде Победы 9 мая

- Ольга, вы одна из самых востребованных актрис и при этом очень хорошая заботливая мама. Расскажите, как удается совмещать карьеру и материнство?

- Я думаю, что «хорошесть» мам или пап - это дар от природы. Как в музыке: или тебе дано умение слышать музыку небес и переносить ее на нотный лист, или нет. Но не все рождаются Бетховенами… Родительский дар - из этой же категории. У меня есть знакомые женщины, которые рассказывают, что вообще детьми не занимались - они как-то «сами по себе выросли». И я понимаю, что у них, наверное, просто нет этого «хорошего» родительского гена… И наверное, они в этом не виноваты. Хотя нужно сказать, что дети у всех выросли весьма приличные.

А есть «сумасшедшие» родители - возможно, они бы и хотели быть более спокойными, но не могут. Вот к этой категории отношусь и я.

Не могу судить, насколько это окажется верным в результате, не будут ли эти усилия потрачены напрасно. Но факт остается фактом: по сей день вся моя жизнь вертится, в общем-то, вокруг сына Наума. Прежде всего преследую его интересы, а уже во вторую очередь размышляю над своими.

- Как современной женщине в нашем жестком мире сохранять чуткость и мягкость?

- Если наш мир жесткий - зачем быть мягкой? Если быть мягкой - мир раздавит. Думаю, жестким полезно быть по отношению к самой себе. Не позволять себе киснуть, печалиться, лениться. А вот со своими любимыми не нужно быть жесткой. Здесь как раз нужны мягкость, внимание, терпение и нежность. Выходит, что женщине нужно уметь быть разной. А главное - не забывать прислушиваться к себе и окружающим.

- Ольга, у вас огромное количество поклонников. Им будет интересно узнать, что нового в вашей творческой жизни?

- Могу назвать 4-серийную картину «Эйнштейн. Теория любви». Премьеры на телевидении не было, но фильм уже был в конкурсной программе кинофестивалей и даже получал награды. В нем рассказывается о любовном треугольнике: великий скульптор Коненков - его жена Маргарита - великий физик Альберт Эйнштейн. События развиваются на фоне борьбы между разведками двух держав, США и СССР.

В нее вовлечена моя героиня Маргарита Коненкова - умная, роскошная и очень несчастная женщина. Хотя как посмотреть… Окружавшие ее мужчины обеспечили ей место в истории, а она этого очень хотела… Можно сказать, что ее желание исполнено. Другой вопрос, что расплатиться за славу Маргарите пришлось по-крупному: ее психологически травила собственная домработница, которая была сотрудницей НКВД.

И Маргарита Ивановна, не имея возможности вырваться из этого капкана, однажды просто перестала есть. Она умерла от физического истощения - в полном одиночестве.

Полную версию интервью читайте в газете «Челябинский рабочий

Марина Долгорукая

фото Вадима Тараканова

ИА «Столица»

Комментарии
Комментариев пока нет