Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гарик Сукачев: «Друзья зовут меня Горыныч»

11.12.2014
«В музыке чего я только не делал, чего не изобретал… Что как-то мне что-то больше не придумывается. А специально этого делать не хочется», - говорит Гарик Сукачев. И в этих словах нет ни фальши, ни показухи. Он давно уже отстоял свое право быть собой - всегда и везде.

«В музыке чего я только не делал, чего не изобретал… Что как-то мне что-то больше не придумывается. А специально этого делать не хочется», - говорит Гарик Сукачев. И в этих словах нет ни фальши, ни показухи. Он давно уже отстоял свое право быть собой - всегда и везде.

Он делает только то, что ему интересно и что он не может не делать. И как результат - его песни с магнитных кассет перекочевали сначала на диски, флешки, а теперь - в самые разные гаджеты.

Cам он, презентовав в прошлом году новый диск «Внезапный будильник», распустил группу «Неприкасаемые» и с головой ушел в кино - снимает как режиссер фильм «Лучшая в мире».

Рассказать вам о Сукачеве нам помог человек, который уже много лет его знает и любит и съел с ним не один пуд соли - это известный режиссер Александр Митта, у которого Гарик и попробовал впервые кино «на вкус.

Гарик «зажигает» с друзьями - Сергеем Галаниным и Михаилом Ефремовым.

Профессионально музыкой Гарик Сукачев начал заниматься в далеком 1977 году - ему было 18 лет, и он создал группу с «несоветским» названием - «Закат Солнца вручную». После того как она распалась, «сколотил» с Евгением Хавтаном коллектив, который назвали «Постскриптум». Вскоре Гарик ушел из него. И появилась группа «Бригада С», которую музыкант создал вместе со своим однокашником Сергеем Галаниным - оба они тогда учились на заочном отделении Липецкого училища культуры. Гарик, кстати, именно там получил диплом режиссера.

С режиссером Петром Тодоровским у Гарика были самые теплые отношения

- Я узнал о существовании Гарика, когда «Бригада С» давала свои первые выступления в стране, - рассказывает режиссер Александр Митта. - Они тогда меня просто поразили! На их концертах молодежь реагировала очень бурно. «Бригада С» моментально стала востребована, потому что публика - ровесники артистов - также нуждалась в самовыражении. Я помню, когда Гарик придумал эту группу, с большим количеством дудок, других необычных инструментов - вся его оркестровка для того времени звучала абсолютно оригинально.

Что касается его песен тех времен, смысл слов в них ничего не значил, это был ироничный рок, который удивительно раскрепощал человеческие эмоции. Тут на первый план вышли ярость, бешенство, с которыми Игорь все это исполнял. Я каждый раз думал, что он должен после выступления рухнуть и уже не встать. Но он вставал, все у него было здорово и все получалось.

И аудитория к тому моменту была в полном заводе. Я ходил к нему тогда на концерты и каждый раз думал: «Ну, слава богу, добром кончилось!»

Гарик Сукачев не мог преодолеть тяги к миру кино и как актер сыграл во многих фильмах, чаще вvсего - второстепенные, но очень яркие роли.

. С дочкой Настей.

- Помню, я снимал картину «Шаг» с японцами, где главные роли играли Леонид Филатов и Олег Табаков. Я тогда решил позвать Гарика на съемки, и придумал для его «Бригады С» сцену вечеринки, - рассказывает Митта. - Гарика тогда удивило, что я заставлял их играть сцену до тех пор, пока они не войдут в этот свой роковый раж, пока он не будет весь в поту, со спутанными волосами, с веселым бешенством исполнять роль. Но все, что показывало кино, - это было очень бледное воспоминание о его реальной ярости. Он был тогда бешеным совершенно!

- Когда я был еще совсем молодым человеком, близкие и друзья начали называть меня по имени и отчеству, - рассказывает Гарик. - Наверное, это был какой-то прикол. Потом я стал Гариком Ивановичем, а потом Иван Охлобыстин все это дело сократил, и я стал называться Горынычем. Но на съемочной площадке и в театре ко мне обращаются по имени и отчеству!

Полную версию материала читайте в газете «Челябинский рабочий»

Мария Донская

Фото Вадима Тараканова

ИА «Столица»

Комментарии
Комментариев пока нет