Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В первом павильоне легендарного «Мосфильма» Первый канал снимает «Новогоднюю ночь на Первом»

23.12.2014
Ирина Дубцова показала своего жениха, а Натали – Надежду Кадышеву.

Ирина Дубцова показала своего жениха, а Натали – Надежду Кадышеву

Пока телезрители находятся в счастливом предвкушении Нового года, руководители центральных каналов ломают голову, как сделать ежегодное праздничное телешоу еще более оригинальным и интересным. Первый канал решил отказаться от «Оливье-шоу», а все творческие силы брошены на съемки «Новогодней ночи на Первом». Нашим журналистам удалось побывать на съемочной площадке самого ожидаемого праздничного шоу. И даже встретиться с человеком, который «головой» отвечает за то, чтобы оно удалось на все сто процентов.

- Да, все хотят для новогодней ночи сделать что-то новое, экстраординарное, - говорит директор Дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта. - И мы всегда ставим перед собой именно эти непростые задачи, пытаясь соединить довольно консервативный жанр гала-концерта и эстрадного представления с ожиданиями зрителей. В первую очередь мы работаем над атмосферой всеми любимого праздника, отбираем самых позитивных артистов, любимую музыку. А в этом году придумали много невероятных сюрпризов для зрителей. Все будет по-новому – это я зрителям гарантирую!

•София Ротару и Кристина Орбакайте

Юрий Аксюта, не смотря на свой высокий пост и огромную занятость, лично присутствует на съемках. Сегодня он приехал в павильон, чтобы встретиться с Софией Ротару, которая в новогоднюю ночь исполнит зрителям сразу две песни – «Давай устроим лето» и «Какая на сердце погода». Для Софии Михайловны включили специальную ветровую установку, которая должна живописно развевать ее волосы – это одна из любимых «фишек» артистки. Также для оформления ее номеров использованы искусственный дым и, конечно, фейерверки. Организаторы строго-настрого предупреждают массовку: «Серпантин в сторону сцены не бросать - огнеопасно!» Все готовы, съемки начинаются! Но до «чистовой» записи Ротару - как впрочем и другим артистам - предстоит исполнить несколько раз свой номер в репетиционном режиме. Это нужно для того, чтобы сделать максимально качественную «картинку» для экрана – с точки зрения света и режиссуры, крупных планов, да и всей драматургии номера. А ведь каждая песня в исполнении мастера - это всегда мини-спектакль!

София Ротару с музыкантами-гитаристами за новогодним столом.

После прогона двух песен София Ротару идет к праздничному столу. И поклонники из числа массовки учтиво уступают звезде дорогу. Одна девушка, видя, что Софье Михайловне тяжело пробираться сквозь тесные ряды столиков, подает ей руку. И певица с благодарностью принимает «руку помощи».

- Желаю мира в каждом доме, в каждой семье, в каждой душе, в каждой стране! С Новым годом! – с этими словами Ротару поднимает бокал с бутафорским шампанским, а вместе с ней и ее музыканты-гитаристы. Нужный кадр снят, и все присутствующие слышат долгожданное «перерыв!»

Кристина Орбакайте с «женихом и невестой».

А за кулисами уже накрыты столы, покрытые бархатными скатертями. Во всяком случае, зрители будут так думать. Откроем секрет: бархатную ткань набросили на конструкцию, собранную из досок, а сверху поставили всевозможные яства. Чего тут только нет - фрукты, овощи, зелень, итальянская пицца, свежеиспеченный хлеб, кувшины с красным вином. Но всех просят проходить мимо: это не фуршет - это реквизит для номера Кристины Орбакайте на ее песню «Свадебная». Его аккуратно перенесли на сцену и стали ждать виновницу событий - Кристину. Когда она появилась перед камерами, трое лучезарных детей осыпали ее лепестками роз, а симпатичные танцоры - видимо, «дружки» жениха - создали праздничную атмосферу.

•Точь-в-точь «Точь-в-точь»!

В «Новогоднем огоньке» этого года принимают участие музыканты разных сезонов популярного шоу Первого канала «Голос». Пьер Эдель и Шарип Умханов исполнят песню «The house of rising sun», а Антон Беляев и Элина Чага вместе споют «Научи меня летать». Компанию им составят и юные участники детского «Голоса», и даже наставники Александр Градский, Леонид Агутин, Пелагея, Билан порадуют зрителей своими выступлениями.

А мы видим, как на сцену выходит Севара - в образе Розы Рымбаевой из музыкально-пародийного шоу «Точь-в-точь» она исполняет популярную в Советском Союзе песню «Любовь настала». На сцену сыплются искусственный снег и блестки, романтическая атмосфера «нагнетается» с помощью дыма. И возвращает всех из сказки в реальность только громкий голос режиссера, который кричит в рупор: «Приготовились – начали! Зрители - аплодисменты!»

Номер Севары прогоняют несколько раз, а в перерывах гримеры поправляют сложный грим певицы, на который, по ее признанию, у нее началось сильное раздражение.

Пока артистка готовится к очередному выходу на сцену - спрашиваем ее о том, как она обычно отмечает Новый год.

Натали в образе Надежды Кадышевой.

- Мы собираемся всей большой семьей - с родителями, братьями и сестрами, и вместе украшаем елку, готовим что-то вкусное, праздничное. А ближе к ночи, когда наряженная елка уже сияет, а стол заставлен яствами, мы выпиваем первый бокал шампанского и вспоминаем самое хорошее, что было в уходящем году. Ну, а дальше – в путь дорожку, мне пора работу! Для артистов Новый год – это горячая пора! И домашний праздник продолжается уже без меня - все радуются, поют, танцуют, загадывают желания. И я счастлива уже от того, что у нас дома - настоящий праздник!

Севару сменяет певица Натали - в образе Надежды Кадышевой. На голове у нее - «фонтан» белокурых волос, а поет она хит хозяйки «Золотого кольца» - песню «Течет ручей». Одета Натали соответственно – на ней платье, украшенное соболями и драгоценными камнями. Певица старается копировать движения своего «персонажа», но режиссер Феликс Михайлов вежливо вносит корректировку:

- Наташенька, больше пружинь движения. И подбородок сильно не задирай!

Лучшие номера из шоу «Точь-в-точь» в новогоднюю ночь также исполнят Александр Олешко, Жасмин, Юрий Гальцев, Таня Буланова и Дмитрий Колдун.

•Флешмоб сладкой парочки

Певица и автор песен Ирина Дубцова устроила на сцене маленький концерт. Всегда серьезная и даже суровая артистка на этот раз веселила зрителей экспромтами. В этот день Ирина впервые официально представила своего бой-френда – диджея Леонида Руденко. Выйдя с ним к зрителям, Ирина неожиданно запела песню из репертуара Ирины Аллегровой: «Если спросят, где взяла я такого мальчишку сладкого – я отвечу, что угнала, как чужую машину «девятку» я!» Зал взорвался аплодисментами. Но оказалось, что это было не представление друга широкой общественности, а репетиция песни «Угонщица», которую она будет исполнять на «Новогоднем огоньке».

Вместе с Леонидом Руденко Дубцова спела и игривую песню «Летка-Енка».

Каждый номер праздничного огонька «украшен» хореографической композицией. Мы попросили хореографа новогодней ночи Сергея Черкасова рассказать о том, как они создавались.

- Наши хореографические номера сильно отличаются от тех, что были «Оливье-шоу» - мы сознательно старались от этого отойти, - признается Сергей. - Делаем все с огоньком, весело и задорно, каждое выступление – это отдельная история. Мы очень здорово сработались с режиссером Феликсом Михайловым – я рад, что на этом проекте такие креативные и творческие люди. Работать в этой команде – одно удовольствие!

В это время Феликс как раз делает замечание Ирине:

- Ирочка, «добавь» больше куклы, побудь немного дурочкой - это нужно для образа!

- Ира, будь лучше собой! – тут же советует ей Леонид Руденко.

- Ой, а я губы о микрофон стерла... Можно позвать ко мне гримеров? – мгновенно войдя в образ, капризно кричит Дубцова.

- Мы работаем на благо страны и на благо хорошего настроения народа, поэтому трудимся без выходных, – говорит после выступления друг, а по нашим наблюдениям – жених артистки Леонид Руденко.

- Подписываюсь под каждым словом! – вторит ему Ирина. – Выходные дни у нас, артистов - самые рабочие. Раньше я удовольствием смотрела новогодние огоньки, с нетерпением ждала их целый год. А потом осуществилась моя мечта – и теперь я сама выступаю на огоньке. А зрителям хочу пожелать, чтобы и их мечты всегда осуществлялись!

Марина Левина, фото Вадима Тараканова

(ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет