Новости

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость работ по подшивке потолка доской, смотреть на сайте.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Джиган: «Готовить умею – я же мужчина!»

12.01.2015
В России Джиган известен как хип-хоп исполнитель. Его песни держаться в первых строчках хит-парадов на ведущих телеканалах, а количество просмотров в интернете близится к 10 миллионам!  

В России Джиган известен как хип-хоп исполнитель. Его песни держаться в первых строчках хит-парадов на ведущих телеканалах, а количество просмотров в интернете близится к 10 миллионам! Но не все знают, что Джиган еще и титулованный спортсмен – кикбоксер и бодибилдер. Сегодня артист находится в прекрасной спортивной и творческой форме. И мы решили узнать у него самого - может быть, у него есть какая-то особая система питания?

•«Смотрю на еду правильно»

- Джиган, если вы так серьезно занимаетесь спортом, наверное, у вас и система питания – спортивная?

- Дело тут даже не в спорте. Я уже давно - можно сказать, с детства - смотрю на еду как на источник витаминов, минералов и микроэлементов. Я всегда знал, что нельзя тащить в рот все подряд. Нужно выбирать продукты, которые принесут пользу, которые повышают иммунитет, нормализуют пищеварение, налаживают работу нервной системы. Что это за продукты? Каждый должен определить их для себя самостоятельно. Соберите информацию – в книгах, газетах, журналах, интернете - осмыслите ее.

И прислушайтесь к своему организму: наверняка есть продукты, на которые у вас - особая реакция. Лично я стараюсь употреблять все максимально полезное: овощи, зелень, нежирное мясо, творог. Я артист, который активно занимается спортом.

Недавно на чемпионате Молдовы по бодибилдингу занял первое место в категории «пляжный бодибилдинг». Для поклонников это был настоящий шок: известный музыкант, все время занятый на съемках и гастролях, обошел многих профессионалов! Пока готовился к соревнованиям - в течение трех месяцев питался особенно «правильно»: ел только те продукты, которые помогли бы мне «просушиться».

- Что это значит?

- У спортсменов, которые усиленно тренируются в зале, есть такие понятия, как «набор массы» и «сушка». Когда я набираю вес - лопаю все подряд, и этот период мне очень нравится! А вот когда наступает момент «сушки» - надо убрать из организма воду и сжечь жир, поэтому я должен питаться продуктами, которые обеспечат этот эффект. Для этого необходима низкоуглеводная диета. В этот период я ем только куриные грудки – вареные, запеченные, припущенные, тушеные - но только не жареные! Очень хороши овощные салаты из огурцов, помидоров, капусты, сладкого перца, спаржевой фасоли, листьев латука. Заправляю их лимонным соком или обезжиренным натуральным йогуртом, можно добавить обезжиренный творог. По утрам - овсянка на воде, рыба нежирная, кофе без молока или зеленый чай. И главное - необходимо пить много воды: полтора-два литра в день, это минимум! Эта диета подойдет каждому, она составляет основу здорового питания. Попробуйте «посидеть» на ней - и уже через неделю почувствуете приятные изменения в фигуре и здоровье.

•«Поесть люблю!»

- Расскажите о ваших кулинарных предпочтениях. Наверняка и среди «здоровых блюд» есть самые любимые?

- Я вообще очень люблю поесть! Мне нравятся абсолютно разные блюда, начиная от рыбы и морепродуктов, и заканчивая, разумеется, мясом. Из национальных выделяю индийскую кухню, люблю курицу-карри, овощи-гриль и многое другое. Я вырос в Одессе, поэтому всегда любил море и все его дары, которое оно дает нам в изобилии…

А сладкое и мучное себе позволяете?

- Торты и пирожные, конечно, ем иногда, но без фанатизма.

- А как относитесь к экзотическим блюдам, которые никогда не пробовали, но есть возможность это сделать?

- Я довольно часто бываю за рубежом. И почти в каждой точке земного шара есть любимый ресторан, в который стараюсь обязательно заглянуть, даже если со временем очень напряженно. Когда путешествую по незнакомой стране - всегда предпочитаю местную кухню, ищу интересные места и пробую все самое этническое. Могу и тараканов, и жуков, и саранчу какую-нибудь жаренную употребить, и фрукты тропические. Считаю, все в жизни надо попробовать. Только вот свинину не ем принципиально, и не из религиозных убеждений - просто это мясо, как мне кажется, очень жирное и не очень-то полезное.

•«Мужчина – лучший повар!»

- А сами умеете готовить? Какие рецепты вами освоены на сто процентов?

- Готовить умею - я же мужчина! А, как известно, лучшие повара — именно мужчины. Фирменных блюд у меня много, но больше всего мне нравится делать шашлык для всей семьи. В нашей квартире огромный балкон, там мы создали уютную летнюю веранду, установили гамаки, мини-бассейн для дочки и, конечно же - мангал. Частенько вечерами собираемся все вместе, и я делаю шашлык для любимых дам — жены и дочери. Это всегда процесс творческий. Шашлык рождается от настроения, от атмосферы.

Рецептов тут множество - выбирайте любой, по своему вкусу. Можно мариновать мясо в уксусе, в кефире, минеральной воде - только сильно соленой, мне очень нравится «Кардамон», в яблочном или гранатовом соке - но опять же, берите натуральный, без консервантов и сахара. Время выдержки — тоже на ваше усмотрение, но если хотите получить более острый, пряный вкус — оставьте мясо на ночь. Предпочитаете нежный, легкий вкус – хватит и полутора - двух часов на маринад.

В общем, фантазируйте, экспериментируйте, добавляйте любые травы и специи. Лично для меня в такие вечера главное не готовое блюдо – мясо, а возможность побыть рядом с близкими людьми, обожаю атмосферу тихого семейного вечера. Это самое лучшее, что может быть!

- А в обычные дни кто у вас дома готовит?

- Моя жена Оксана. У нее это отлично получается. Люблю возвращаться домой с гастролей – на столе у нас тогда стоят мои самые любимые блюда. Иногда готовит наша няня, у нее тоже это неплохо получается.

•«Химия любви»

- А вам приходилось удивлять любимую женщину каким-то необычным блюдом?

- Мы с Оксаной постоянно друг друга чем-то удивляем. Я могу приготовить для жены шикарную рыбу, запеченную со специями.

- Поделитесь рецептом!

- Филе любой морской рыбы солим, натираем измельченным чесноком и оставляем на 30-60 минут «настояться». Затем обмакиваем филе в растительное масло и смазываем его кетчупом. Посыпаем мелко нарезанным репчатым луком и отправляем в духовку - приблизительно на полчаса при 180 градусах. Получается одновременно и острый и нежный вкус. А жена мне «в ответ» сооружает крутую пасту с морепродуктами. Но тут уж рецепт нужно у нее спрашивать.

- Джиган, а как вы относитесь к мнению многих женщин, что с помощью вкусной еды можно удержать любимого мужчину?

- Удивить – да, удержать – нет. Такое мое мнение. Какой мужчина не любит поесть вкусно? Сильный пол можно завлечь хорошей, качественной готовкой, но вот привязать его к себе только одной кулинарией… Сомневаюсь... У нас с женой - особенная «химия любви», и с кухней она явно не связана!

Евгения Кеда, фото Вадима Тараканова и из личного архива Джигана

(ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет