Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Севара: «На первом месте у меня – гречневая каша!»

13.01.2015
Узбекская певица Севара Назархан покорила сердца миллионов россиян в первом сезоне проекта Первого канала «Голос», где Александр Градский после одного из ярких выступлений сказал ей: «Вы огромный, потрясающий артист!»

Узбекская певица Севара Назархан покорила сердца миллионов россиян в первом сезоне проекта Первого канала «Голос», где Александр Градский после одного из ярких выступлений сказал ей: «Вы огромный, потрясающий артист!» Сейчас за ее плечами – победа в номинации «Best Asian Artist» («Лучший артист Азии») в рамках престижной премии BBC «World Music Award», блестящее участие в проекте «Точь-в-точь», бесконечные гастроли и восемь сольных альбомов, для одного из которых специально написал песню Борис Гребенщиков. Как певице удается держать себя в прекрасной форме? Какие у нее кулинарные пристрастия? Об этом и многом другом Севара и рассказала нам в интервью.

•«Все самое вкусное – вредно»

- Севара, расскажите: какое у вас в детстве было любимое лакомство?

- Шоколадное мороженое в вафельном стаканчике. Оно и сейчас мне нравится. И вообще к сладкому я отношусь положительно, но без фанатизма.

- Многие девушки сильно ограничивают себя в еде ради красивой фигуры. Скажите – а вы когда-нибудь сидели на диете?

- Нет, никаких диет не припомню. Да и необходимости такой не было - я вот уже на протяжении многих лет нахожусь в одном весе, он не меняется. Тут никакого секрета нет: просто я очень подвижная, люблю спорт. У меня никогда не было так, что переела – и пошла заниматься в два раза больше. Я не сильно фанатею от еды, а вот от спорта – да. Но мне, конечно, нравится, когда все вкусно, когда все красиво оформлено, люблю смаковать, оценивать то, что я ем. Кстати, чаще всего самое вкусное – самое вредное. Хотя с тех пор, как из моей жизни исчезло мясо - мне открылись другие продукты: баклажаны, кабачки, фасоль. И я подумала: зачем я ела мясо, эту тяжелую пищу? Овощи же полезны для кишечника и желудка больше, чем мясо. Но нужно, чтобы человек себя слышал: если он этого хочет - он должен это съесть.

- А вы любите готовить?

- Готовить я не очень люблю, и поэтому если готовлю, то это обычно какие-нибудь простенькие салатики или быстрые супчики, которые не нужно долго варить. Или картофельные драники.

- Поделитесь рецептом одного из этих блюд?

- Расскажу, как я готовлю драники. Их можно выпекать с сыром, с яйцом. Можно на оливковом масле, а можно и на сливочном. На терке потереть картофель, добавить пару яиц, можно сделать подливочку из томатов и лука, и тоже долить ее к картофелю. Затем слепить из этой массы драники, выложить на сковородку и поставить на небольшой огонь минуты на три-пять. И жарить, чтобы получилась хрустящая корочка. Можно печь как оладьи, на одной стороне подержать минутки две, и на другой столько же, а можно распластать по сковороде, как блин – тогда получится еще быстрее.

•«Стейк меня не засмущает!»

- А из вашей национальной кухни что умеете готовить?

- Есть такой суп – мастава. Его обожаю и я, и все мои родные. Такой суп можно хоть каждый день готовить. Я его готовила в кулинарной программе у Натальи Королевой. Но так как я не употребляю в пищу мясо, суп был без него. И получается очень вкусно, ничуть не хуже, чем с мясом!

- А как его приготовить?

- Сначала наливаем растительное масло в кастрюлю, режем репу, морковь и лук, кладем туда, обжариваем на большом огне. Затем добавляем воды – и варим минут семь. Потом кладем помидоры в собственном соку, солим, добавляем красный сладкий перец, нарезанный кубиками картофель и рис. После этого варим еще пятнадцать минут, но уже на маленьком огне. И в самом конце добавляем ложечку йогурта - у нас его называют катык. Это очень легкая основа, она даже легче, чем йогурт. Все это вкупе получается потрясающе – нереально вкусный и легкий супчик.

- Наверное, это у вас любимое блюдо вашей родной кухни?

- Да! Это национальный узбекский супчик, у нас его повсеместно готовят. Он, кстати, у нас используется не только как угощение, но и как антипохмел. Когда люди вечером выпивают лишнее, то первое, что они хотят поутру – это маставу, потому что супчик кисленький за счет добавления катыка… Вот рассказываю вам - и самой захотелось его!

- Вы сказали, что не употребляете мяса. Вы вегетарианка?

- Я не могу назвать себя вегетарианкой, потому что от яиц и молока я не отказываюсь. Возможно, то, что я сейчас не ем мясо – это временно. Просто в определенный момент возникло отторжение от этого продукта – я почувствовала, что не мое это, и все. Поэтому я совершенно не сужу тех, кто ест мясо – кто-то не может без него. Если человек будет сидеть рядом и есть стейк, меня это не будет смущать.

•«Я – фанат молока»

- Вы, наверное, очень много времени проводите со своими музыкантами. А обедать предпочитаете вместе или отдельно?

- Вообще у меня коллектив, который не сильно много ест. У нас самое главное – это хорошо позавтракать, потому что иногда не обедаем. Но ужинаем вместе, и мне это нравится, для меня это очень важно – совместная трапеза сближает.

- Вы сказали, что нужно хорошо позавтракать. А что предпочитаете на завтрак?

- Всегда по-разному – в этом у меня нет какой-то системы. Иногда мне нравится есть кукурузные хлопья с молоком - я фанатка молока, не могу без него! Иногда могу приготовить себе яичницу. А еще перед завтраком обязательно выпиваю стакан воды, и люблю накапать туда лимонного сока – но совсем чуть-чуть.

- У вас растет сын, ему шесть лет – что, на ваш взгляд, обязательно должно включать в себя детское меню?

- Нужно, чтобы была кашка - овсяная, например - и желательно на водичке. Кстати, ее можно очень вкусно приготовить! Выглядит она, конечно, не очень эффектно, но зато вкусна и полезна. А я и сама - как ребенок: люблю кашки, просто обожаю! И овсяную, и манную, а гречневая у меня вообще на первом месте!

•«Влюбилась в малазийские специи»

- Вы побывали во многих странах. Можете вспомнить самое необычное блюдо, которое вам удалось там попробовать?

- Америка интересна тем, что включает в себя абсолютно разные кухни. Но почему-то там у меня не все в порядке с аппетитом, так что в Штатах я очень сдержанно питаюсь. А вот страна, где мой аппетит превышает все нормы – это Малайзия. Я часто езжу туда отдыхать - мне нравится отдыхать именно там. И, конечно, особенное удовольствие получаю там от еды, фраза: «Пойдем, покушаем!» - приводит там меня в восторг!

- И чем же вас так привлекает малазийская кухня?

- Ну, поскольку там море – в меню преобладают морепродукты. Они-то и являются главным козырем кухни этой страны. Кстати, мясо – говядина и баранина – там не очень популярно, зато очень вкусно готовят курочку. Но на первом месте все-таки - рыба, креветки и крабы. Еще в Малайзии используют потрясающие специи – в них просто влюбляешься!

- А вы умеете что-то готовить из малазийской кухни?

- Даже не пытаюсь. Когда я там бываю - хожу покушать туда, где питаются местные жители, а не в те кафе, которые для туристов. И иногда наблюдаю, как они это все готовят – просто, на раз-два. За простоту подхода еще больше их уважаешь - потому что понимаешь, насколько быстро и насколько вкусно это будет. Наверное, малазийцы рождены для того, чтобы вкусно готовить! В то же время эта еда - недорогая, доступная. Всем, кто окажется в Малайзии советую: ищите отдаленные кафешки и заказывайте еду только там! Гарантирую – не разочаруетесь!

Ирина Левкович, фото Вадима Тараканова, пресс-службы Первого канала и из личного архива Севары

ИА «Столица»

Комментарии
Комментариев пока нет