Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка напитков на дом - узнать на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Настя Задорожная: «Хочу научиться готовить холодец»

04.01.2015
«Студентка, комсомолка, спортсменка, и наконец - просто красавица!» Это - про певицу и актрису Настю Задорожную.

«Студентка, комсомолка, спортсменка, и наконец - просто красавица!» Это - про певицу и актрису Настю Задорожную. Ведь именно она сыграла роль Нины в ремейке «Кавказской пленницы». Правда, фильм пока не вышел на экраны, но надеемся, скоро мы его увидим и сможем оценить Настину работу. Зато мы хорошо знаем ее прежние кинороли и ее героинь, и все они – целеустремленные красивые девушки с шикарной фигурой. А нам артистка рассказала, чем ее кормит мама, чем – любимый мужчина, какие она готовит сама, и какие мечтает научиться готовить.

«Питаться правильно несложно»

— Настя, в кино вы обычно играете героинь спортивных, подтянутых. В жизни такие девушки, как правило, придерживаются здорового питания. А вы?

- Честно говоря, не всегда. Не могу сказать, что я – человек, помешанный на здоровом питании. Признаюсь: частенько хочется съесть чего-нибудь вредного…

— А что из «вредного» вы любите больше всего?

- Очень люблю все соленое и острое: суши, роллы, селедку. Это – моя слабость. Но приходится себя в этом ограничивать, потому что эти продукты вряд ли можно отнести к здоровому питанию. Да к тому же, они задерживают воду в организме. Если бы не это - я бы только ими и питалась! А вот к сладкому я, честно говоря, абсолютно равнодушна.

— И здоровое питание, как я поняла – это не для вас?

- Не совсем так. C недавних пор у меня появился собственный консультант по здоровому питанию – диетолог Мила Гриценко. Она консультирует многих известных людей, с ее помощью несколько моих подруг-актрис сбросили по десять и больше килограммов. Теперь и я прислушиваюсь к ее советам. Оказалось, что питаться по ее системе совсем несложно. Мало того – это еще и очень вкусно!

Вкусная сумка от мамы

— А дома вы сами себе готовите?

- Иногда - сама, иногда - мой молодой человек. А еще я регулярно получаю от мамы большую сумку с самой разной едой. И вот приготовленные ею блюда мне кажутся самыми вкусными!

— И часто вас мама подкармливает?

- Каждый раз, когда я уезжаю на гастроли или на съемки из Москвы, или наоборот – когда возвращаюсь домой из поездок. Бывает, что она привозит сумку с едой ко мне домой, а иногда - прямо в аэропорт или к поезду.

— А что готовит вам мама?

- Обязательно - борщ, голубцы, котлеты. А также - овощные салаты, заправленные растительным маслом. Моя мама старается, чтобы еда была натуральная, экологически чистая и обязательно из свежих продуктов. Она готовит исключительно из домашнего мяса или курицы, из овощей, выращенных без химических удобрений. И если, например, варит борщ, то в его приготовлении использует не томатную пасту, а настоящие помидоры.

— А рецептами мамиными не интересуетесь? Вдруг у вас так же вкусно получится?

- Никогда не выпытываю у нее рецепты. Просто я знаю, что приготовить лучше, чем моя мама, у меня все равно не получится…

Рецепт для мультиварки

— Но может быть, у вас все же есть свой фирменный рецепт?

- Да. Это тушеная индейка или утка с капустой. Готовится очень быстро и просто – в мультиварке. Кстати, этот прибор мне очень нравится - благодаря ему, во время приготовления любого блюда кухня не превращается в поле битвы, все готовится в одном котле, а приготовленная в нем пища остается полезной и питательной.

— Пожалуйста, поделитесь этим фирменным рецептом!

- Нужны филе индейки или утки, свежая капуста, немного моркови и лука. Сначала на сковороде обжариваются морковь и лук, после на ней же на среднем огне слегка обжариваем мясо птицы, которое нужно предварительно порезать на куски.

— Какого размера должны быть эти куски?

- Любого – это не так важно. Важнее - следить, чтобы мясо не подгорело. Затем нужно это обжаренное мясо вместе с нашинкованной свежей капустой и поджаркой из лука и моркови закинуть в чашу мультиварки и оставить тушиться на 45 минут. Пока блюдо тушится, нужно взять четыре-пять зубчиков чеснока - желательно молодого - и измельчить их в блендере с парочкой свежих перчиков чили, но только красного цвета. За несколько минут до того, как мясо будет готово, закинуть измельченный чеснок с перцем в чашу. Еще можно добавить лавровый лист. Все это надо хорошенько перемешать и оставить до окончания приготовления. Чеснок с перцем чили придадут капусте приятную кислинку – как будто в приготовлении использовалась не свежая капуста, а квашеная.

И вообще, мне кажется, у меня получается блюдо, которое подают в лучших пивоварнях. Капуста при этом приобретает приятный вкус, а мясо птицы получается поджаристое - и в то же время мягкое, оно просто тает во рту! Кстати, и мясо индейки или утки, и капуста считаются диетическими продуктами, так что позволить себе это блюдо можно даже вечером, но - небольшими порциями!

— А откуда вы узнали этот рецепт?

- Придумала его сама – по наитию. Это был мой эксперимент на кухне. Просто люблю тушеную капусту, и однажды решила попробовать приготовить ее с мясом индейки, а потом повторила то же самое с мясом утки. Мне оба варианта понравились.

Мечта о Японии

— В фильме «Любовь в большом городе» вы играете одну из трех подруг – спортсменку Алису Громову. Третья часть картины снималась в Лас-Вегасе. Говорят, этот город – рай не только для азартных людей, но и для гурманов…

- Это так! В Вегасе - огромное количество всевозможных баров и ресторанов. Их настолько много и они так хороши, что выделить какой-то один очень сложно. Даже в нашей гостинице было много по-настоящему классных ресторанов. И по совету Филиппа Киркорова я пошла в греческий - он очень его хвалил. И там действительно все оказалось очень вкусным, хотя я и не являюсь поклонницей греческой кухни.

— А есть место, которое бы вы хотели посетить ради того, чтобы отведать тамошнюю кухню?

- Очень хочу попасть в Японию. Кстати, в нашей гостинице был и японский ресторан, и там подавали сумасшедше вкусные сашими из наисвежайшей рыбы, потрясающе готовили тунец. Но мне интересна не только кухня, а и культурное наследие этой страны.

Холодец для любимого

— Вы сказали, что иногда готовите вы, а иногда - ваш молодой человек. У вас с ним как-то распределены обязанности на кухне?

- Никакого распределения нет. И Сережа готовит гораздо лучше меня. Я-то стала этим заниматься относительно недавно, а он готовит с детства - ему интересно это занятие и нравится угощать своими блюдами. Вот на днях он приготовил осьминога. У нашего друга был день рождения, он накупил много разных морских гадов, что-то съели, а осьминог остался. И Сережа потом прекрасно пожарил его у нас дома. Главное при этом - не пережарить, иначе мясо станет жестким и безвкусным. Но тут прекрасно помогла наша сковорода-гриль.

— А вы любите смотреть, как Сергей готовит?

- Да. Но тут мне более интересны не рецепты - я их не особо запоминаю - а сам процесс: то, как Сергей погружается в процесс приготовления пищи. Мне в это время интересно за ним наблюдать.

— А удивить Сергея каким-нибудь блюдом не хотите?

- Очень хочу - специально для него - научиться готовить холодец. Его Сережа очень любит, к тому же, холодец очень вкусно готовит его мама. Знаю, что это непростое блюдо - но я постараюсь научиться его готовить так, чтобы добиться похвалы от любимого мужчины.

Комментарии
Комментариев пока нет