Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Алексей Глызин: «Если есть морковь – кризис не страшен!»

14.01.2015
Один из самых романтичных певцов на нашей эстраде – Алексей Глызин – уже не один десяток лет радует поклонников и поклонниц красивыми песнями о любви. В уходящем году артист  отметил 60-летний юбилей.

Один из самых романтичных певцов на нашей эстраде – Алексей Глызин – уже не один десяток лет радует поклонников и поклонниц красивыми песнями о любви. В уходящем году артист отметил 60-летний юбилей.

Но армия его поклонниц не уменьшается, а график гастролей расписан уже на весь 2015-й год. Наш корреспондент попросил у популярного певца открыть тайну: как ему удается «обманывать» свой паспортный возраст - и как выяснилось, еда в этом играет не последнюю роль.

•«О вкусной и здоровой пище»

- Алексей, вы родились в «Старый Новый год» – 13 января. Выходит, что на день рождения у вас – новогодний стол?

- Не обязательно. Хотя крепкие напитки и мясные блюда, которые по традиции в России ставят на новогодний стол, у меня тоже бывают в моем праздничном меню. Но это - если день рождения я отмечаю в России, когда у нас стоят крещенские морозы. Помню, однажды справлял день рождения в Красноярске - так там рыба муксун со строганиной на ура шли под холодную водку. А когда праздновал вместе с семьей в Египте - блюда на столе были совсем другие: легкие коктейли, фреши, свежие фрукты…

- А в детстве, в родительском доме, что вам готовили на зимние праздники?

- Как и в любой советской семье – салаты «Оливье», «Селедка под шубой». Тогда почти у всех в доме была культовая «Книга о вкусной и здоровой пище», очень красиво иллюстрированная. Полистаешь ее - и уже наелся! (улыбается) Правда, большинство собранных в ней рецептов подходили, разве что, нашим вождям - что-то типа перепелок на вертелах или заливного из птичьих язычков. Простым гражданам многие продукты из этой книги были недоступны.

•Антикризисный продукт

- Алексей, в «Википедии», кроме вашей биографии, указан необычный для подобных страничек факт: написано, что вы любите морковь. Неужели настолько сильно, что об этом даже специально написали?

- Да, именно ток. Потому что морковь – замечательный продукт, очень полезный! В ней и каротин, и витамин Д. И на морковь цену не поднимают - не то что на гречку (улыбается), поэтому даже в кризис можно от нее не отказываться, а есть, сколько влезет.

- А в каком виде вы едите морковь?

- Люблю тертую морковку с сахарком. Можно вместо сахара добавить ложечку меда или немного сметаны. Есть еще хороший рецепт: тертую морковь смешать с порубленной курагой или с черносливом, добавить немного изюма. А еще я люблю тертую морковь с черным хлебом. И запиваю эту еду обычной водой. Вот такая тяжелая жизнь у нас, артистов! (смеется)

•Бесполезное блюдо

- А что вы не любите, а может, даже ненавидите?

- Манную кашу - с детства ее просто ненавижу! Помню, в детском саду нам на завтрак ее давали - причем, очень плохо сваренную, с жуткими комочками. Кошмар! Когда стал взрослым - узнал, что в этой каше совсем нет витаминов, это абсолютно бесполезное блюдо. Зачем люди едят манную кашу на завтрак, да еще мучают ею детей?

- А что у вас на завтрак?

- Дома могу и яичницу съесть. А если нахожусь в южных странах - мне нравится завтракать авокадо и свежевыжатыми соками – арбузным, грейпфрутовым, ананасовым. Хотя говорят, что для нашего «северного» организма не очень полезно слишком часто получать такую «витаминную бомбу».

•Армейское «пирожное»

- Вы служили в армии на Дальнем Востоке, возле китайской границы. Чем там кормили молодых солдат?

- Армейский рацион по всему Советскому Союзу был одинаковым: тушенка, перловка, картошка. У нас был праздник, когда на завтрак нам давали масло и сахар. Масло мы намазывали на белый хлеб и посыпали сахаром. Это было так вкусно - как настоящее пирожное! Сейчас-то в нашей армии все в этом плане поменялось: теперь для военнослужащих готовят несколько блюд на выбор, даже десерты дают…

- А местные блюда на Дальнем Востоке пробовали?

- Лимонник и женьшень - они растут в тайге. Еще местные жители готовят медвежатину. Я ел ее жареной с добавлением каких-то кореньев. Но медвежье мясо мне не показалось вкусным…

•Походная кухня «Веселых ребят»

- Вы вместе с Александром Буйновым были солистами знаменитых «Веселых ребят». В вашем коллективе было какое-то фирменное блюдо?

- У нас был фирменный работник – заведующий художественно-постановочной частью Коля Гаврицкий. Он потрясающе готовил. Каждый день мы заказывали Коле что-то, что он нам к обеду или ужину готовил: плов или жареную картошку, борщ, баранину, рыбу… Коля шел на рынок в том городе, где у нас был концерт, и покупал самые свежие продукты. А потом готовил на весь коллектив. Помню, мы были на гастролях в Виннице - в местном Доме офицеров мы давали по три-четыре концерта в день. А за кулисами стояла плитка, на которой наш Коля готовил. Все эти запахи во время концертов шли в зал. Мы сами, да и наши зрители просто дурели от этих ароматов… Эх, золотое было время!

•Ведро борща

- А сами к плите подходите?

- Да - я даже борщ как-то варил…

- И получилось?

- Получилось. Это было тогда, когда мы с моим коллективом музыкантов жили у меня на даче. Мы там заперлись, чтобы нас никто не отвлекал от работы, и в домашней студии писали новый альбом. Однажды я понял, что пора уже чем-то нормальным ребят накормить - не все же им питаться всухомятку. Поехали на рынок, купили все, что нужно для борща. Я позвонил маме, расспросил, как его готовить. Оказалось, не очень сложно. Нужно хорошенько сварить свеклу, чтобы она стала мягкой, потом пожарить лучок с морковкой, закинуть порубленную капусту, порезанный картофель. Ну и, конечно, мясо - мы купили для борща свинину. В итоге получилось литров десять. Мы перелили борщ в эмалированное ведро и ели его всем коллективом дня три. Было очень вкусно! Поэтому, если мне придется еще раз сварить борщ – сделаю это легко.

- А почему вы решили приготовить именно борщ, а не что-нибудь попроще?

- У нас был звукорежиссер Виктор Тищенко, украинец. Я спросил у него: «Витя, хочешь, я приготовлю борщ?» А он мне: «Да брось - у тебя не получится!» Ну, я и утер ему нос!

Наталья Колобова, фото Вадима Тараканова

ИА «Столица»

Комментарии
Комментариев пока нет