Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Людмила Соколова: «Ем все подряд и с удовольствием!»

15.01.2015
Певицу Людмилу Соколову дома не застать – она постоянно на гастролях.

Певицу Людмилу Соколову дома не застать – она постоянно на гастролях. После того, как она стала обладательницей престижной музыкальной награды «Золотой граммофон» - за совместную с группой «Любэ» песню «Долго», ее музыкальная карьера пошла в гору – Людмилу хотят видеть в разных городах России. Да что там говорить – сам Стас Михайлов спел с ней на сцене Кремлевского дворца. Нам удалось вырвать певицу из круговорота ее артистических будней и поговорить с ней на вкусную тему – про еду.

Волжский плов

— Людмила, вы родились в городе Волжский, что в Волгоградской области. Какие «местные» блюда запомнились с детства?

- В Волжском живет много казахов, и наша семья дружила с казахскими семьями, и мама готовила плов именно по казахскому рецепту. Получалось у нее очень вкусно.

— А вы случайно не помните рецепт?

- Случайно помню. Мясо нужно обжарить на сковороде с луком и большим количеством моркови, тертой на мелкой терке, но не до полной готовности. Пока мясо обжаривается, нужно раскалить рис…

— Что это значит?

- Сухой рис кладется на сковороду и слегка обжаривается без масла. Но нужно постоянно помешивать его, чтобы он приобрел чуть золотистый цвет, но при этом не подгорел. Когда рис раскалился, на сковороду к нему добавляется недожаренное мясо - оно дойдет потом вместе с рисом. И специи - мама клала немного черного перца горошком, укроп, какие-то восточные травы. Затем в сковороду - она должна быть глубокой - наливается вода. Все накрывается крышкой и томится до готовности… Помню, как мы с нашими казахскими друзьями, сидя на полу, ели этот замечательный плов… Мы с папой, глядя на наших гостей, тоже пытались есть руками.

Бабушкины деликатесы

— А бабушка чем потчевала любимую внучку?

- Когда я была маленькой, накормить меня всегда было большой проблемой. И бабушка специально для меня пекла фигурные блины. Причем делала это не с помощью каких-то форм, а половником на сковороде рисовала из блинного текста медвежат и зайчат. Вот такие блины я съедала с большим удовольствием.

— А кто вам давал первые уроки кулинарии?

- Первые свои блюда я приготовила достаточно поздно – лет в 20 – в студенческом общежитии Нижегородского института иностранных языков. Смотрела, как готовят другие, и повторяла за ними – и знаете, у меня это получалось неплохо.

— А бабушка разве не привлекала вас в качестве помощницы?

- Скорее – в качестве добытчицы. Бабушка научила меня ходить за грибами. Это занятие я обожала! Меня маленькую отпускали одну в лес, я знала все грибы и грибные места в нашем районе. А потом собранные мною грузди, маслята, сыроежки и лисички бабушка засаливала.

— Конечно, по своему особенному фирменному рецепту?

- Да, представьте себе: так солить грибы в нашей семье не умеет больше никто! Хотя бабушка все делала просто: заливала грибы водой - но использовала только колодезную, бросала соль, накрывала деревянной крышкой, а сверху на нее клала большой булыжник. Она и капусту солила тоже очень просто: сначала рубила специальным инструментом –что-то вроде рубака с деревянной ручкой – потом заливала той же водой из колодца, солила всегда на глаз. Бабушкины соления, которые стояли в тазах и ведрах в чулане, зимой немножко промерзали, и потом слегка похрустывали на зубах тоненькой корочкой льда.

Нет – диетам!

— Людмила, вы такая стройная! Признайтесь, на каких диетах сидите?

- Вообще не сижу на диетах - ем все подряд и с большим удовольствием. Особенно когда еду с семьей отдыхать – тогда в еде нет никаких ограничений. К тому же, я – большая сладкоежка, обожаю торты, пирожные, шоколад и все сладкое, что подходит к чаю. Но я не сижу на месте – целыми днями кручусь-верчусь. Все по дому делаю сама – стираю-глажу, или куда-то бегу по делам, или еду на концерты… Пришедший ко мне успех, конечно, полностью перекроил мою жизнь – и частенько у меня не остается времени, чтобы лишний раз поесть. Вот поэтому-то диеты мне не нужны.

— А на приготовление домашней пищи время остается?

- Очень мало. Но когда у меня в Москве гостят мои дети (у Людмилы – два сына и дочь, они живут и учатся в Нижнем Новгороде – от ред.), конечно, что-то приходится им готовить. К счастью, мои дети не избалованы, любят простую пищу – макароны, жареную картошку. И обожают мою фирменную курицу, которая готовится на скорую руку.

— Расскажите, пожалуйста, как вы ее готовите.

- Кусочки куриного филе обваливаю в небольшом количестве майонеза - он дает вкусную хрустящую корочку - и в специях, предназначенных для мяса или курицы. Не солю. И жарю на сковороде с минимальным добавлением масла.

Мясная запеканка

— А если время позволяет, можете приготовить более сложное блюдо?

- Очень люблю тушить мясо в духовке с овощами – это что-то наподобие запеканки. Правда, точные пропорции ингредиентов я вам не скажу, я это блюдо всегда готовлю на глаз.
Берем три кабачка и три луковицы, два баклажана и две большие морковки, полкило сырой картошки. Еще нужны половина большой банки сметаны, примерно столько же майонеза, свежая зелень – укроп, петрушка, кинза, любые специи, я еще использую хмели-сунели и специи для жарки мяса и картофеля, немного соли, натертый сыр твердого сорта и куриное или мясное филе. Сначала поджариваем на сковороде мясо вместе с тертым луком и морковью - не до полной готовности, оно потом дойдет в духовке. Пока мясо жарится, нарезаем овощи кусочками, а репчатый лук – кольцами. После смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на него слоями все ингредиенты: начинаем с обжаренного мяса, на него - картошку, потом лук, баклажаны и кабачки. Каждый слой пересыпаем зеленью, специями и солью. Перед тем, как отправить блюдо в духовку, посыпаем его сверху зеленью и специями, поливаем соусом из сметаны и майонеза. В этот соус я еще добавляю немного воды, чтобы он был чуть-чуть жидким. И сверху все засыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 120 градусов всего минут 20-30. Попробуйте - получается и вкусно, и красиво!

Комментарии
Комментариев пока нет