Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Братья Сафроновы: «Колдовские отвары пробовать не рекомендуем»

06.01.2015
Братья Сафроновы - Сергей, Андрей и Илья — признанные фокусники-иллюзионисты, создавшие несколько концертных программ, с которыми успешно гастролируют по России и заграницам.

Братья Сафроновы - Сергей, Андрей и Илья — признанные фокусники-иллюзионисты, создавшие несколько концертных программ, с которыми успешно гастролируют по России и заграницам. А еще они несколько сезонов подряд ведут на ТНТ «Битву экстрасенсов», вплотную общаясь с колдунами, ведьмами, заклинателями и другими загадочными людьми... Но мы решили поговорить с ними не о сверхъестественных силах и способностях (тем более, что свои самые эффектные фокусы они время от времени сами же и разоблачают, показывая, что никакого чуда там нет – а есть просто знание физических законов и особенностей человеческой психики, творческий подход и точный расчет). А на простую и понятную тему: о еде. Есть ли у них и здесь какие-то фокусы – в данном случае кулинарные?

«Все кухни хороши по-своему»

— Какую кухню предпочитают в вашей семье? Назовите свои любимые блюда.

Сергей: Вообще, я достаточно всеяден, могу с удовольствием употребить все, что кто-то приготовит и подаст. После длительных съемок в Украине (в прошлом году братья снимали там авторское иллюзионное телешоу «Украина чудес». - Прим. ред.) стал большим любителем борща и вареников. Но самой почитаемой и предпочитаемой кухня все равно остается наша, русская: щи, пироги с мясом и с капустой, квас...

Андрей: А я люблю японскую кухню: суши, роллы. Самый потрясающий и вкусный – «Калифорния». Иногда дома сам их готовлю, хотя это и достаточно сложный, трудоемкий процесс.

Илья: Не выделяю какую-то кухню особенно - на мой взгляд, все по-своему хороши и интересны. Лично я не могу жить без мяса. Кстати, Сергей очень вкусно готовит мясные блюда, особенно шашлык, гуляш, а также всякие запеченные большие куски: свинины, баранины, говядины - в соусе, различных травах. Это просто объедение!

Сергей: Я все готовлю и люблю это делать: и кашу детям по утрам варю, не проблема для меня и суп сварганить, и мясо запечь. Даже порой кажется, что чаще у плиты стою, чем жена (смеется).

— Поделитесь, пожалуйста, фирменными рецептами.

Андрей: Мое фирменное блюдо - омлет, в который попадает все, что есть в холодильнике: помидоры, колбаса, сосиски, зелень, огурцы, кабачки, сыр и т.д. Кстати, получается всегда очень вкусно, необычно и неповторимо. А рецепт очень простой: все, что нашли, слегка обжарьте на сковородке и залейте взбитыми с молоком или сметаной яйцами, посыпьте тертым сыром и любой пахучей травкой.

Илья: У меня просто врожденный талант повара: не знаю ни одного рецепта, все время готовлю наугад, вдохновенно, из того, что есть в данный момент под рукой. И как говорят те, для кого стряпаю - получается здорово! Единственная проблема: в связи с напряженным рабочим графиком выкроить время для кулинарного творчества удается, к сожалению, крайне редко…

Больше овощей, меньше сладкого

— Приходилось ли кому-нибудь из вас сидеть на диете? Можете порекомендовать какую-то по-настоящему эффективную?

Илья: Я слежу за формой и периодически сажусь на диету. Для меня самый эффективный способ - не есть на ночь, ограничивать себя в мучном и сладком, употреблять в пищу больше овощей и фруктов. Это стандартное меню, о нем слышали все, оно давно признано полезным и действенным, только вот придерживаться его крайне тяжело. День-два, максимум – неделя, и все равно срываешься...

— Что традиционно к праздникам готовила дома мама?

Илья: Если только находился повод, то стол у нас всегда ломился от угощений! Соленья, созданные мамой по семейным рецептам, любимые салаты - крабовый, оливье, и обязательная селедка под шубой, котлетки домашние… От одних воспоминаний слюнки текут!

Сергей: Мама готовит необыкновенно вкусно! И всегда очень переживает, что из-за большой загруженности мы не успеваем хорошо питаться. Часто приезжаем со съемочной группой телеканалов или журналов к нам на дачу, это для нее - настоящий праздник. И никогда съемки не начинаются, пока мама всех как следует не накормит.

Андрей: А еще она нам все время еду передает! Каждому - как минимум, по пятилитровой банке салата…

Лучше голодать, чем экспериментировать

— Любите ли вы экзотическую кухню? Что приходилось пробовать в путешествиях по разным странам? И что особенно понравилось или запомнилось?

Сергей: Когда участвовал в телепроекте «Остров», с едой там было очень напряженно. Но, не смотря на это, не стал экспериментировать и есть какие-то непонятные для меня «деликатесы» или так называемую экзотическую еду - питался только фруктами и рыбой. Считаю, лучше посидеть голодным, чем тащить в рот непонятно что с неизвестными последствиями для собственного организма. И уж точно никогда не стал бы пробовать никакое зелье или колдовской отвар: в действенность их не верю, а вот в возможность отравления — да.

Илья: Тоже не люблю необоснованные опыты с едой. В Гоа и Таиланде часто предлагали каких-то насекомых и местные экзотические блюда. Я всегда отказывался – ну, не моё это!

— Был ли в жизни случай, когда девушка покорила ваше сердце своими кулинарными способностями?

Сергей: Когда мы начали встречаться с моей супругой, она пригласила меня на романтический ужин. Все было так вкусно: салаты, мясо, рыба. Думаю: «Вот это молодец, постаралась - весь день, наверно, готовила!» Когда закончили кушать - в благодарность я решил помочь ей с уборкой. Открываю мусорку, а там - коробки от ресторанной доставки. (Смеется.) Но на наши дальнейшие отношения это никак не повлияло.

— Как относитесь к фаст-фуду?

Андрей: Признаюсь, что фаст-фуд присутствует в нашей жизни. Порой очень хочется съесть что-нибудь вредное, но такое вкусное и соблазнительное. И иногда себе позволяем – хотя, конечно, стараемся этим не злоупотреблять: здоровье - важнее всего!

— А что скажете о модном сегодня направлении фьюжен (соединение традиционно несоединимых продуктов, вроде мяса и рыбы в одном блюде, или фруктов и чеснока)?

Андрей: А по поводу направления фьюжен - мы к нему равнодушны. Дома как-то его не используем - предпочитаем традиционные блюда с совместимыми продуктами.

Комментарии
Комментариев пока нет