Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Александр Беляев: «Из меня был бы хороший шпион!»

12.01.2015
Географ, который «делает погоду» на НТВ, раскрыл нам свои сердечные тайны.

Географ, который «делает погоду» на НТВ, раскрыл нам свои сердечные тайны.

Александр Беляев – личность на телевидении очень «уютная» и домашняя. Когда он появляется в кадре, в программе «Прогноз погоды» на канале НТВ — люди спокойно садятся пить чай, потому что знают: страшнее дождя и снега профессор Беляев ничего не предскажет. Вот уже 12 лет Александр Вадимович одерживает победу в жесткой конкурентной борьбе с красивыми длинноногими «предсказательницами» погоды с других каналов. Профессор и заместитель директора Института географии РАН на телеэкране выглядит «домашним доктором». И нам захотелось узнать, а какой Александр Вадимович в обычной жизни? И оказалось, что он весьма далек от своего экранного образа…

— Александр Вадимович, как вам удается в обычной телестудии канала НТВ создать такую теплую и домашнюю обстановку?

- Спасибо за эти слова – они для меня очень важные. Именно к этому я и стремлюсь: мне хочется, чтобы подобного рода настроение «лилось» с экрана на зрителя. Ведь телевизор в России - больше, чем телевизор. И так сложилось, что тот милый, симпатичный образ на экране, о котором и вы говорите - это совсем не я. То есть, я бы хотел быть таким, но на самом деле я не такой. Более того: когда я впервые себя увидел на экране - был в шоковом состоянии! Я по жизни - руководитель, у меня даже ник в интернете - «Дарга», что по-монгольски означает «начальник». Всю жизнь я командовал, и поверьте: знаю в этом толк. Всегда считал, что я – «злой и страшный серый волк и в поросятах знаю толк». Но, видно, так складываются обстоятельства, и, наверное, я не первый и не последний человек, который, обладая такими отнюдь не положительными качествами, на экране выглядит совершенно по-другому. Наверное, из меня был бы хороший шпион!

— Многие думают: стоит «попасть в телевизор», и все, ты – звезда! А как вы относитесь к тем, кто «зазвездился» и почувствовал себя «носителем истины»?

- Я к этому отношусь с пониманием и некоторой жалостью. Считаю это настоящей болезнью - и психологической, и психической - как угодно назовите. Человек себя неадекватно воспринимает и не может от этого избавиться. И рад бы, да не может! Но с другой стороны, это неплохо. У нас много людей вырастает с комплексами. И комплексы со знаком минус - они мешают в жизни. Я иногда смотрю в окно - и по походке человека вижу, что он страдает комплексами. А «звездность» как раз освобождает, окрыляет и избавляет человека от неуверенности в себе, от каких-то внутренних зажимов.

— Значит, вам нравится ваша популярность?

- Люди, понимающие относительность этого мира, очень многим подрезают крылья: им никогда ничего не нравится. У меня тоже есть такое качество, а к старости оно еще и усугубилось. Мне вообще ничего не нравится: ни люди, ни то, что они делают, ни то, как они говорят. На самом деле, я - человек закомплексованный, и всегда был таким. Только мои близкие знают и понимают, что стоит за моим куражом. В кураже я могу сделать в буквальном смысле все. Как говорится: «Остапа понесло!»

— Вот вы говорите, что вам ничего не нравится. А ваш дом под Москвой вас не разочаровал?

- Нет. Это - пещера моя любимая! Я туда все время стремлюсь, мне там все нравится: воздух, каждая дощечка, каждый кустик. Но у меня, к сожалению, очень мало времени - поэтому и хочу уйти на пенсию - но пока, увы…

— Коллеги не дают уйти?

- Да я сам себе не даю – кому я нужен-то, на самом деле! Свято место пусто не бывает - уверяю вас, и не такие люди уходили. Но боязнь оказаться пенсионером, почувствовать себя выброшенным на улицу - не пускает. Не потому что меня никто не будет узнавать - нет, просто материально будет тяжело. Я же на двух работах работаю, привык к этому ритму, к определенному заработку. А загородная жизнь в ближнем Подмосковье, в пределах 10-15 километров от Москвы - несоизмеримо дороже, чем в обычном многоквартирном доме. За все надо платить.

— Александр Вадимович, всегда хотела у вас спросить: а вы в народные приметы, по которым погоду определяют, теплую или холодную зиму - верите?

- Приметы не нуждаются в том, чтобы в них верили… Но если говорить совсем уж серьезно - метеорологи не верят в приметы. То есть, они верят только когда «дважды два – четыре». Им важно знать причинно-следственную связь. Если можно составить четкую логическую цепочку — значит, это верная примета, а если они чего-то не понимают — примета неверная. На самом же деле приметы - как берестяные грамоты, которые надо уметь расшифровать.

— Много лет уже все СМИ говорят о глобальном потеплении. Что вы думаете об этом явлении?

- Во-первых, это не температура, которую можно измерить, это не состояние здоровья, которое можно описать четкими словами. Глобальное потепление – это процесс, который всю жизнь, всю историю Земли происходил и происходит. Природа имеет цикличность. Что настораживает в современном глобальном потеплении? То, что процесс идет очень быстро, и в значительной мере это связано с деятельностью человека. Человек может многое, но опыт показывает - ничего улучшить в природе он не может. И в конечном итоге природа мстит за вмешательство. Это тоже настораживает. Стоит также заметить, что глобальное потепление не означает буквальное «потепление». Просто состояние атмосферы по ряду признаков меняется. Обыватель этого может и не заметить.

— А что бы вы поменяли в своей жизни?

- О! У вас, журналистов, всегда есть такой риторический вопрос: «Ели бы вы начали жизнь сначала, вы бы…?» И многие отвечают: я прожил бы так же. А если спросить меня - я выбрал бы столько других областей знаний, которые меня всегда интересовали и будут интересовать!

В случае следующей реинкарнации я бы с огромным удовольствием прошел путь врача, от студента - до Лео Бокерия. А сколько всего не прочитано! Масса, масса не сделанного! Чем больше человек знает - тем больше понимает, как мало он знает. Это только неподготовленный студент идет уверенно на экзамен.

Полную версию интервью читайте в газете «Челябинский рабочий»

ИА «Столица»

Комментарии
Комментариев пока нет