Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борис Грачевский: «Наш «Ералаш» еще молодой»

29.01.2015
Легендарный детский юмористический киножурнал отмечает «взрослый» юбилей.

Легендарный детский юмористический киножурнал отмечает «взрослый» юбилей. «Девчонки и мальчишки, а также их родители, веселые истории услышать не хотите ли?» Трудно поверить, но эта песенка-заставка из журнала «Ералаш» звучит уже…40 лет! Столько, сколько существует сам киножурнал, который придумал режиссер Борис Грачевский.

- «Ералашу» уже сорок лет, и он жив! – говорит Борис Юрьевич. - Каждую неделю мы снимаем новые серии нашего киножурнала. Наша команда - это еще и театр-студия, и ребята в ней занимаются яркие, способные, любящие сцену. Талант и внешние данные – вот два критерия, которым должен соответствовать ребенок, чтобы попасть к нам в журнал.

- Кстати, сам я тоже снимался в «Ералаше». Например, «сыграл» фотографию на доске «Их разыскивает милиция». Никто не хотел фотографироваться – пришлось мне самому. Меня загримировали, сняли. Cюжет той серии тоже очень хорошо помню: там мальчик вместо разыскиваемых вклеивал свою фотографию. Там и мелькнул мой портрет – полторы секунды – вот такая была первая роль. Во второй раз я сыграл профессора в читальном зале библиотеки, эта роль была уже серьезнее – там я мелькнул на две, а то и на три секунды! Еще довелось сыграть директора лагеря, джинна, который вылез из бутылки... Вот, пожалуй, и все мои роли в «Ералаше».

- Сам я в школе сначала учился очень хорошо, потом прилично, потом – лишь бы отстали. Зато читал много, как следует. У меня мама библиотекарь, так что я прочитал практически все, что можно.

Идея «Ералаша» возникла просто. Сорок лет назад мы жили в достаточно скучном и грустном времени. Ничего толком не было – в одиннадцать вечера люди вырубали телевизоры, в это же время выгоняли засидевшихся посетителей из кафе и ресторанов… Представить только – всего в одиннадцать вечера практически «вымирала» вся страна! Но существовал киножурнал «Фитиль», который всем нравился. В нем было много всего крутого, веселого. И у меня возникла идея: почему бы не сделать такой же, но только для детей? Так и родился «Ералаш», который давным-давно пережил и «Фитиль»…

- Я люблю спрашивать у детей, что означает слово «Ералаш». Знают не все. Один мальчик сказал, что ералаш – «это сумасшедшее что-то». А я смеюсь, отвечаю ему: «Да сам ты сумасшедшее что-то!» Другая девочка говорит: «Это смех». Я отвечаю: «Смех? Встань! Садись, два». Но все равно всегда находится ребенок, который знает, что означает это слово. А для тех, кто не знает, говорю: это слово означает «неразбериха, путаница, беспорядок».

- Многие спрашивают у меня: как рождаются такие сюжеты, которые с удовольствием смотрят не только дети, но и взрослые? Вот что скажу – в муках рождаются, в спорах, в киданиях стульями! А если серьезно – просто так никогда ничего не дается, все получается в результате труда. Если что-то не получается - то мы переделываем полностью. Абсолютно все сюжеты проходят через меня, я их все знаю, все до одного – а их уже около тысячи! Меня спрашивают: о чем я еще мечтаю – сейчас, когда «Ералашу» уже сорок лет? Но мне-то уже шестьдесят пять! И я уже не мечтаю, я ставлю задачу - и выполняю ее. Всегда! Я хитрый. Чего мечтать-то? Надо браться - и делать!

Полную версию интервью читайте в газете “Челябинский рабочий”

ИА "Столица"

Комментарии
Комментариев пока нет