Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Главные интриги «Главной сцены»

11.02.2015
За кулисами шоу Лепс протирает пыль, а Матвиенко изображает восторг на бис.

За кулисами шоу Лепс протирает пыль, а Матвиенко изображает восторг на бис.

Телеканал «Россия» запустил новое шоу, которое претендует на развлекательную передачу телесезона № 1 – «Главная сцена». Наши корреспонденты побывали на съемках одного из выпусков и лично убедились – тут разгорается эпическая битва голосов! Зрители видят поющих артистов на сцене, но и за кулисами тут все поют и танцуют. Даже гримеры! А массовку ассистентам передачи приходится «насильно» усаживать по местам, так как и она не может спокойно находиться на одном месте, когда вокруг столько эмоций, движения и жизни.

- Друзья, вы попали на грандиозное шоу! – пытается перекричать зрителей и привлечь к себе внимание помощник режиссера. – Больше позитива, улыбок! Сегодня у нас особенный день: мы будем поздравлять с днем рождения всеми любимого Игоря Матвиенко! От вас мы ждем громких аплодисментов!

Шоу начинается

Молодым людям из массовки – а здесь собрались парни и девушки не старше тридцати лет – во время съемок не разрешают выходить за пределы «красной платформы». А значит, в этой «резервации» они проведут почти весь день. А вот участники музыкального конкурса могут передвигаться по павильону свободно. Для них существует только один запрет – не подниматься на сцену без приглашения. Там же - место именитых музыкантов, которые на этом проекте попали в кресла жюри. Это Юрий Антонов, Сергей Чиграков, Жанна Рождественская, а также американский композитор Уолтер Афанасьефф, написавший знаменитый хит «My Heart Will Go On» к фильму «Титаник».

Певица Вера Брежнева на запись программы пришла со своей младшей сестрой Викторией, которая, напомним, является женой телепродюсера Александра Цекало. Сестрички располагаются возле Константина Меладзе, у которого на проекте роль «спасателя». Когда члены жюри сомневаются, оставлять ли в шоу того или иного участника, его судьбу решают продюсеры - Максим Фадеев, Игорь Матвиенко, Константин Меладзе и Виктор Дробыш. Каждый из них имеет право спасти от выбывания только одного участника. А в конце отборочного тура каждый из четырех продюсеров «получит» по двенадцать победителей, с которыми они будет работать дальше.

«Сами мы не местные…»

В каком порядке будут выступать конкурсанты, уже известно. И им остается только соблюдать спокойствие и терпеливо дожидаться своей очереди. Наверняка у каждого из них есть свои кумиры из числа продюсеров, но они боятся называть их вслух: а вдруг в итоге попадут к кому-то другому? Неудобно же получится… И только конкурсантка из Санкт-Петербурга Влада Чупрова, которая уже пыталась «прорваться» в финалисты программы «Голос», мечтает попасть к Виктору Дробышу. Зная его музыкальные пристрастия, она приготовила песню Виктора Цоя «Звезда по имени Солнце».

– Если я попаду в команду Дробыша - я его не подведу, честное слово! – заверяет Влада. – Мы все стараемся делать вид, что всё под контролем, что мы совсем не волнуемся. Но на самом деле внутри каждого из нас - дикие эмоции, адреналин зашкаливает!

На проект телеканала «Россия» съехались участники со всех уголков России. И «не местные» немного завидуют «местным» - конкурсантам из Москвы:

- Хорошо москвичам: они у себя дома. Им не надо искать жилье, не надо платить за него какие-то немыслимые деньги… Они здесь у себя дома… А с какими глазами мы вернемся к себе домой в случае провала?

Участница из Лос-Анджелеса Наталья Лапина с ведущими

«Географический рекорд» побила 43-летняя участница «Главной сцены» Наталья Лапина, которая приехала попытать счастья… из Лос-Анджелеса! Она почти не общается с остальными участниками - стоит в сторонке и повторяет слова англоязычной песни, которую сегодня будет петь. Она действительно не волнуется: Наталья, на зависть другим, так уверена в своих силах, что мечтает только об одном: поскорее предстать перед жюри.

«Рюмка водки» и платок

Пока одни конкурсанты обсуждают свою жизнь в одной из самых дорогих столиц мира, другие терпеливо ждут, когда гримеры сделают из них «самых очаровательных и привлекательных». За кулисами отчетливо пахнет лаком для волос и дорогим парфюмом.

- Запомните: на сцене вы будете находиться как «под увеличительным стеклом»! – учит жизни один из стилистов. – И поверьте, для членов жюри будет важен не только ваш голос, но и любая деталь, каждая мелочь! Да, будущего артиста встречают и по одежке тоже - учтите это!

И это подтверждают старшие товарищи.

Ведущий шоу Григорий Лепс, тихо напевая свой хит «Рюмка водки на столе», пытается справиться с платком, который не очень эстетично выглядывает из нагрудного кармана пиджака. В конце концов артист не выдерживает и зовет гримера:

- Поправьте мне, пожалуйста, грим! И сделайте уже что-то с этим платком непонятного цвета!

И специалист в считанные секунды решает эту проблему: лицо Лепса припудрено, платок художественно уложен. Артист доволен, а это - залог хорошего настроения и у всех присутствующих.

Селфи на фоне Лепса

Выступления идут без остановок, их снимают с первого дубля. Чтобы дать участникам небольшой отдых, на сцену к ведущим выходит Юрий Антонов. Легендарный артист садится за рояль и предлагает Лепсу спеть песню «У берез и сосен». Лепс признается, что для него это огромная честь – спеть с мэтром. Он поднимается на сцену и начинает старательно протирать рояль салфеткой, показывая, насколько он польщен предложением Антонова.

Со сцены Лепс идет в «народ» - в массовку. Он, опытный артист, понимает, что этим ребятам тоже нелегко. Ведь им нужно весь день просидеть на одном месте, при этом выражения лиц у них должны быть не усталые и скучные, а радостные и даже счастливые.

Как только звезда эстрады подходит к зрителям, они как будто заряжаются его энергией. Оператор, заметив «энергетический всплеск», тут же начинает снимать массовку, а это значит, что кто-то пришел сюда не зря – он точно «засветится» в телевизоре на фоне самого Григория Лепса! А самые находчивые тут же достают мобильные телефоны и начинают делать селфи. Неплохой «трофей» - фотография с Лепсом! Певец настроен доброжелательно – он дарит свою фирменную улыбку всем, кого видит. И в благостном настроении возвращается к конкурсантам.

- Вы, ребята, главное, не волнуйтесь. Все будет хорошо, - обращается он к ним.

Поддержать участников сцены и закулисья выходит соведущий Лепса Гарик Мартиросян. И если на сцене в кадре он много шутит, без камеры выглядит очень серьезным человеком.

- Ребята, не расслабляйтесь, нужно собраться! – просит Мартиросян. - Массовка, будьте поактивнее! Вы все такие нарядные, красивые - так танцуйте, веселитесь!

Кузя на «Главной сцене»

За кулисами шоу мы встретились с актером Виталием Гогунским, прославившимся как студент Кузя из популярного сериала «Универ». Мы его уже видели на кастинге артистов, который проходил в Кремле.

Там Виталий спел песню из репертуара Фредди Меркьюри. И если он сегодня здесь – значит, жюри увидело в нем не туповатого студента Кузю, а вокально одаренного артиста. Виталий здоровается с другими конкурсантами - и спешит туда, где его ждет трехлетняя дочь Милана. Она пришла на запись программы с мамой, бывшей женой артиста Ириной. Они волнуются за Виталия, а вот ему советуют быть как можно спокойнее… Видно, что супругам удалось сохранить хорошие отношения после развода, что в артистической среде случается не часто. Виталий в стороне ото всех распевается – песней «Кони» из репертуара группы «Любэ». И если российским продюсерам и членам жюри не нужно было объяснять, кто такой Виталий Гогунский, то Уолтеру пришлось рассказать краткую биографию артиста, который не побоялся испортить имидж и пришел на конкурс вместе с начинающими певцами.

Именинники и поздравления

Игорю Матвиенко на записи передачи приготовили настоящий сюрприз. Зная о том, что на днях он отметит 55-летие, продюсеры шоу приготовили для него подарки: и «музыкальный» подарок - Григорий Лепс, Гарик Мартиросян, Вера Брежнева, Глюкоза и Виктор Дробыш спели песню «Атас» из репертуара группы «Любэ». А под нее прямо не сцену несколько человек на тележке вывезли огромный торт.

- Ну что ж, дождемся перерыва - и съедим тортик, - улыбается Игорь Игоревич. – А поете вы классно! Я бы продал и квартиру, и машину, лишь бы только заполучить такую группу!

- На эти деньги вы только со мной расплатиться сможете, - шутит Гарик Мартиросян. – А как же остальные?

К сожалению, снять с первого дубля восторг и удивление Матвиенко не получилось – по техническим причинам. И режиссер просит вывезти торт еще раз, а Мативенко – еще раз им восхититься.

- Не знаю, насколько талантливо я изобразил восторг во второй раз - но в первый раз я искренне изумился! Честное слово, я и понятия не имел, что друзья такой сюрприз мне приготовили!

Но Матвиенко – не единственный, кто празднует день рождения и получает сюрпризы в этот съемочный день. Торта удостоился и Сергей Чиграков - правда, у него кондитерский шедевр был чуть поменьше. Но и сам Чиграков – помоложе: ему всего 54…

Комментарии
Комментариев пока нет