Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сергей Пускепалис: «В кино попал благодаря сыну»

12.02.2015
Сергей Пускепалис снимается «редко, но метко».

Сергей Пускепалис снимается «редко, но метко». Первая главная роль в фильме «Простые вещи» — «Лучшая мужская роль» на фестивале «Кинотавр», главная роль в картине «Как я провел этим летом» - «Серебряный медведь» за лучшую мужскую роль на Берлинском кинофестивале. Но мало кто знает, что в кино Сергей попал, можно сказать, по воле случая. Известный режиссер Алексей Попогребский, снимавший сына Пускепалиса Глеба в киноленте «Коктебель», предложил и самому Сергею, театральному режиссеру, сняться в эпизоде, и Пускепалис-старший согласился. А после этого у Попогребского получил главную роль в фильме «Простые вещи», потом и в «Как я провел этим летом». А недавно и он сам выступил в новом для него амплуа кинорежиссера.

С актером и режиссером Сергеем Пускепалисом мы встретились на премьере английского фильма «Черное море», в котором он сыграл подводника. И конечно же, первый вопрос был - об этой картине.

Григорий Добрыгин, режиссер Алексей Попогребский, оператор-постановщик Павел Костомаров и Сергей Пускепалис с наградами Берлинского кинофестиваля 2010 года за фильм «Как я провел этим летом» («Лучшая мужская роль» и «Лучшая операторская работа»)

— Сергей, расскажите, как вы получили предложение сняться в английском фильме «Черное море»? Сразу согласились работать с иностранным режиссером или были какие-то сомнения?

— Естественно, когда тебе предлагают новый проект, сначала взвешиваешь все «за» и «против» и только потом уже принимаешь окончательное решение. Личность режиссера для меня была тоже важна. Кевин МакДональд специально приехал в Москву, чтобы встретиться со всеми российскими актерами, с которыми он хотел работать в этом фильме. После того как я уже получил предложение - посмотрел все киноленты, которые снял Кевин. Мне нравится, как он работает: у него особенная любовь к деталям.
И потом, сам факт того, что можно самому посмотреть, как снимают кино там, за пределами нашей индустрии, мне показался очень привлекательным. Это же интересно: как они там работают? Ну и, конечно же, я не мог быть равнодушен к тем актерам, которые согласились на съемки - как к российским, так и зарубежным.

— А правда, что актером вы стали благодаря сыну Глебу?

— Да, безусловно. Именно так и было. Так что я сыну говорю: «Спасибо!»

— Над какими проектами вы сейчас работаете?

— Закончились съемки моего дебютного фильма «Клинч», сейчас идет монтаж картины. Скоро будет премьера, потом начнется фестивальная жизнь. Это история про отношения двух поколений: тех, кто родился еще в СССР, и тех, кто родился уже в России. История учителя обычной школы, на которого наваливается множество проблем и вопросов.

— А вы театральными проектами продолжаете заниматься?

— Конечно. В Саратовском театре юного зрителя сейчас ставлю мюзикл «Веселые приключения солнышка». Это постановка для детей, очень интересно работать...

— Ваша мама — из Болгарии, отец — литовец. Есть в вашем характере какие-то «национальные» черты?

— Я не задумывался, хотя меня часто об этом спрашивают. Не могу сказать, что какие-то черты моего характера предопределены национальностью, такого точно нет. А какой у меня характер… Сложно самому на этот вопрос ответить, нужно смотреть со стороны. Но друзья мне еще ничего такого в упрек не ставили.

— Не могу вас не спросить: какой город считаете родным? Ведь родились вы в Курске, детство провели на Чукотке, учились в Саратове, работали в Ярославле, Магнитогорске, Москве…

— Скажу так: я живу в Ставропольском крае, городе Железноводске. Здесь наше родовое гнездо, можно сказать. Здесь я познакомился со своей супругой Еленой, здесь похоронены мои родители. Когда есть необходимость, живу и работаю в Москве. Сейчас добраться до любой точки мира — не проблема.

— И как вам такая жизнь — в постоянных разъездах?

— Абсолютно спокойно к этому отношусь. Если бы постоянно жил в Москве, была бы точно такая же жизнь. Потому что у меня постоянно съемки, экспедиции, постановки каких-то спектаклей. Я к этому привык и другой свою жизнь не представляю.

Полную версию интервью читайте в газете “Челябинский рабочий”

Комментарии
Комментариев пока нет