Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Александр Буйнов: «Я безнадежный оптимист»

03.04.2015
Александр Буйнов в марте отмечает 65-летие. А его музыкальной карьере скоро исполнится полвека: начинал путь к славе еще юношей - в ансамбле «Скоморохи», созданном юным Александром Градским.

Александр Буйнов в марте отмечает 65-летие. А его музыкальной карьере скоро исполнится полвека: начинал путь к славе еще юношей - в ансамбле «Скоморохи», созданном юным Александром Градским.

Потом была служба в армии, после нее играл в ВИА «Аракс» и «Цветы». И целых 16 лет Александр отдал ансамблю «Веселые ребята» - одному из самых популярных в Советском Союзе музыкальных коллективов. А в кризисные 90-е начал сольную карьеру, которая не прекращается и поныне.

В чем секрет его неизменного успеха у зрителей? Конечно же, в таланте, мастерстве, профессионализме. И еще, может быть - в легком, веселом нраве, неуемной энергии и неизменном оптимизме. Мы встретились с артистом незадолго до его юбилея в «Останкино», куда он приехал на запись одной из телепрограмм.

- Александр, известно, что ваша мама имеет музыкальное образование и своей музыкальной карьерой вы обязаны ей…

- Мама в свое время закончила консерваторию, была пианисткой и считала обязательным дать детям музыкальное образование - и домашнее, и профессиональное. Так что, сколько себя помню - я рос в музыке. Так же, как у маленького Моцарта не было выбора: он с детства выступал с отцом. Так и моя дорогая мама стала меня с трех лет усаживать за пианино.

Жили мы тогда в одной комнате коммунальной квартиры в Тишинском переулке. В ней кроме пианино стояла кровать, а посередине комнаты - стол с сахарницей. Не знаю, почему именно эта сахарница отчетливо врезалась в память...

Сначала нас было трое братьев, потом родился четвертый. Первый из нас играл на скрипке, второй - на кларнете, я - на фортепиано…

С Анжеликой Агурбаш, Андреем Петровым, Валентином Юдашкиным и Анастасией Чернобровиной.

- Вся страна обожала ваших «Веселых ребят» и лично вас как солиста. Это был только сценический имидж или на самом деле вы такой веселый человек?

- Мы начали наше «скоморошество» вместе с Александром Градским, и у нас действительно было много смешных песен в репертуаре и на русском, и на английском языках. Музыка для молодежи - это всегда драйв и веселуха, в этом специфика молодежных групп. Что же касается «Веселых ребят» - тут нас уже обязывало название, взятое у знаменитой комедии режиссера Григория Александрова. Людям нравились наша музыка, наши аранжировки - и не только невзыскательной публике, но и профессиональным музыкантам. У нас был большой и сильный состав, который потом рассеялся по всему миру. Бывших «Веселых ребят» я встречал потом и в Австралии, и в Германии, и в США - и все они были музыкантами очень высокого класса.

На сцене в концерте «Диско дача».

- Александр, а легко ли было вам, после стольких лет работы в крепком большом коллективе, отправиться в «свободное плавание», начать сольную карьеру?

- Сначала я просто обрадовался свободе - звонил всем и делился новостью. На дворе был 1989 год… Я сначала думал заняться рок-н-роллом, уйти в андеграунд. Вместе с рок-группой «Аракс», с ребятами, с которыми мы по молодости играли вместе. Но они к тому времени уже плотно сидели в «Ленкоме» у Марка Захарова. И пока я искал, с кем бы мне снова схлестнуться в этом счастье и что-то такое сотворить, встретил Алену...

С Аллой Пугачевой на модном показе.

- Ваша супруга вам как-то помогла определиться?

- Дело в том, что я, ничтоже сумняшеся, планировал пару лет перебиться старым материалом «Веселых ребят». В те времена было достаточно написать на афише приставку «экс» - и люди шли валом, полные залы были гарантированы. Собственно, все так и делали. Но Алена настояла на том, чтобы я приготовил себе новый репертуар. Так и сказала: «Ты же - музыкант. Вот садись за фортепиано и пиши!» Я почти разозлился за нее за это. Но в итоге благодаря ей написал пару альбомов - «Капитан Каталкин» и «Билет на Копенгаген». Так что никуда от меня стадионы и дворцы спорта не убежали, а от приставки «экс» избавился раз и навсегда. Сейчас понимаю: это решение было гораздо дальновиднее с точки зрения стратегии.

Александр Буйнов c супругой Еленой.

- Как вы относитесь к своему возрасту?

- Легко отношусь. Знаете, мне повезло с генами: от предков мне досталось хорошее здоровье, и мне не нужно бороться с лишним весом. К тому же я всегда работаю весело, с огоньком. И вообще, я безнадежный оптимист!

Полную версию интервью читайте в газете «Челябинский рабочий»

Марина Долгорукая

фото Вадима Тараканова

ИА «Столица»

Комментарии
Комментариев пока нет