Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Брачные игры Ларисы Гузеевой

10.04.2015
Нам удалось проникнуть в тайны передачи «Давай поженимся!»

Нам удалось проникнуть в тайны передачи «Давай поженимся!».

Эта передача - со смелым предложением «Давай поженимся!» в названии - идет на Первом канале уже почти семь лет. Из них шесть с половиной ее бессменно ведет Лариса Гузеева. Видимо, сумела звезда фильма Эльдара Рязанова «Жестокий романс» (где ее героиня в поисках большой любви и семейного счастья трагически гибнет, не найдя ни того, ни другого), так проникнуться брачной темой, что лучшего специалиста сейчас во всей России не сыщешь. Кстати, попасть в качестве жениха или невесты на программу «Давай поженимся!» не так уж и сложно. Достаточно заполнить анкету на официальном сайте передачи и ждать, когда с тобой свяжется редактор и пригласит на съемки.

Лариса Гузеева ведет передачу «Давай поженимся» шесть с половиной лет.

Мы видим ее на Первом канале каждый вечер по будням - не в прямом эфире, а в записи. Но интересно же узнать: а как делается передача? И женихи с невестами там настоящие – или это подсадные артисты? На нашу просьбу дать нам возможность побывать на записи руководство Первого канала ответило согласием. Так мы и оказались в «Останкино». И о том, что мы там увидели и услышали, вам сейчас и собираемся рассказать.

•Утренний макияж

Передачу «Давай поженимся!» снимаются в одной из студий телецентра блоками несколько дней подряд. Ведущие приезжают сюда к 10 утра, а уезжают уже после восьми вечера. За один день успевают снять три, а иногда и четыре выпуска передачи. После чего ведущим, измотанным таким интенсивным режимом «труда без отдыха», дают передохнуть и заняться другими делами.

Кстати, рядом со студией, где снимают «Давай поженимся!», во второй половине дня идет запись передачи «Вечерний Ургант».

Что интересно, у каждой ведущей на программе – отдельная гримерка. И пока гримеры трудятся над внешним видом Ларисы Гузеевой, Розы Сябитовой и Тамары Глоба, те знакомятся со сценарием и изучают анкеты участников, готовя для них свои каверзные или спасительные вопросы. Для каждой съемки костюмеры подбирают ведущим наряды.

Астролог Тамара Глоба.

Причем, как нам рассказали, если у ведущей есть свое платье, в котором она хочет предстать перед зрителями – к этому относятся благосклонно. Но все же последнее слово - за стилистом передачи, задача которого – создавать яркие и запоминающиеся, но в то же время вызывающие симпатии и доверие образы ведущих. Ну и, конечно, чтобы они были узнаваемы.

•Студия как она есть

И вот, наконец, мы заходим в саму студию. И первое, на что обращаем внимание: у телекамеры, видимо, есть способность «расширять» пространство - реальное помещение показалось нам значительно меньше, чем оно представляется по ту сторону телеэкрана.

За основными декорациями находится та часть, которая не попадает в кадр. Здесь стоят небольшие диванчики – на них может присесть отдохнуть кто-то из съемочной группы. Тут же на столиках раскладывают реквизит: здесь и различная посуда, и разноцветные воздушные шары, и какие-то поделки, и кондитерские изделия. Как нам объяснили, все эти предметы и продукты принадлежат участницам, которые будут с их помощью искать путь к сердцу жениха.

Финал очередного выпуска передачи «Давай поженимся!».

В зрительной части зала рассаживают массовку. Всех предупреждают: пока идет запись передачи, покидать студию нельзя. Зрителей, которые пришли в яркой одежде, администратор передачи Мария пересаживает на первые ряды - они обязательно будут в кадре. Режиссерская группа сидит в сторонке и наблюдает за происходящим в студии по экранам мониторов.

Некоторые участники массовки на передаче уже не первый раз, они общаются между собой. Кое-кто предпочитает стоять почти до самого начала записи.

- Еще успеем насидеться, – поясняет нам одна из зрительниц. – Пока есть возможность - лучше постоять – а то и ноги затекут, и спина устанет, будет болеть…

Первой в студию входит Роза Сябитова, с ней - два гримера, они аккуратно припудривают теледиве лоб, чтобы не блестел, а в это время технический сотрудник закрепляет на Розе маленький микрофон и портативное передающее устройство.

Запись передачи будут вести четыре камеры. Одна снимает сцену, другая – ведущих, третья - комнаты с невестами, четвертая - жениха. Картинка идет на экраны к режиссерам, они по рации дают команды операторам. А уже потом режиссерская группа смонтирует все отснятое.

•В кадре

Наконец в студии появляется главное действующее лицо: Лариса Гузеева. Вместе с ней входят астролог передачи Тамара Глоба и главный нынешний участник - жених! Сегодня это 30-летний бизнесмен по имени Константин. Искать невесту он пришел с дочкой Алиной, которой, как папа объявил, недавно исполнилось пять лет.

- Начали! – раздается по громкой связи команда.

Галантный жених дарит каждой ведущем по букету белых роз. Лариса Гузеева принимает цветы – и тут же вскрикивает:

- Ой! Больно же! Друзья, когда будете дарить розы - лучше заранее срежьте шипы. Если ваша будущая теща уколется о букет - это сразу испортит первое впечатление о вас, а оно в нашем деле очень важно!

Передача продолжается: жених садится за стол, ведущие начинают задавать ему вопросы. Кстати, мы заметили: ни одна из ведущих не читала заранее заготовленную «шпаргалку» - они просто вели беседу с женихом, расспрашивая подробности его личной жизни. И попутно делясь своими.

- Есть такие женщины, которые буквально «достают» мужчину. Я сама такая, - откровенно признается Лариса Гузеева. - Приготовлю ужин - и мне надо, чтобы муж сразу пришел домой и сел за стол. Не отстану, пока он не придет и не сядет. И если он в этот момент где-то во дворе чем-то занят - открываю окно и кричу: «Игорь, домой – ужин стынет!».

Невеста Марина заходит в свою комнату

Но через некоторое время все-таки приходится сделать перерыв.

- Друзья, извините, пожалуйста, но очень жарко, - говорит Гузеева. – Давайте на пять минуточек прервемся!

Лариса пьет воду, которую принесла с собой в студию из гримерки, обмахивается сценарием и просит техников направить на ведущих струю воздуха.

- Невозможно так - тяжело работать, - говорит она.

И ее можно понять: ведь ведущие «жарятся заживо» под ярким светом софитов, которые необходимы для качественной записи передачи.

После пятиминутного перерыва съемка возобновляется, ведущие снова задают вопросы жениху – спрашивают про дочь, про то, как он относится к тому, если у невесты уже есть ребенок. Тут Лариса Гузеева к слову вспоминает, как нелегко ей самой пришлось после развода с первым мужем - грузином Кахой Толордавой.

- Мне было сложно морально и физически, - говорит Лариса Андреевна. - Я не могла никуда выехать с сыном Георгием – нужно было разрешение отца, а отношения с Грузией в тот момент переживали не лучшие времена. Мне в той ситуации предлагали даже сменить ребенку фамилию. Но я сказала, что у него есть отец и есть фамилия, и менять я ничего не буду…

После того, как практически на одном дыхании этот блок отснят, режиссер объявляет перерыв в 30 минут. Ведущие сразу уходят в свои гримерки - чтобы немного передохнуть и переодеться к следующей съемке.

•Возвращение астролога

А после перерыва нас ждет сюрприз: следующий выпуск передачи снимают уже с другим астрологом - Василисой Володиной. Она вернулась к работе, и теперь в эфир передачи «Давай поженимся!» они будут выходить по очереди с Тамарой Глоба. Напомним, что три месяца назад Василиса стала мамой во второй раз (у нее уже есть 13-летняя дочь Виктория). Мальчика, который родился 3 января, назвали Вячеславом. Покидая передачу накануне родов, Володина пообещала долго не задерживаться в декретном отпуске. И вот, наконец, ее обещание сбылось.

Василиса Володина вернулась на работу после декретного отпуска.

Как нам удалось узнать, на съемки астролог – кормящая мама - приезжает вместе с грудным ребенком в сопровождении супруга Сергея. Пока мама на съемках, папа в гримерке развлекает и баюкает Славика.

- Честно скажу, что соскучилась по передаче «Давай поженимся!», - сказала нам Василиса. – Все это время Ларисы и Розы мне очень не хватало. И я была безумно рада увидеть их снова. Мне показалось, и они тоже по мне соскучились…

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова и пресс-служба Первого канала

(ИА «Столица»)

Комментарии
Спасибо за озвученный рецепт !
Пока смотрела передачу , не терпелось вслух сказать : Ну что же Вы мучаетесь ?! Зачем так " заморачиваться " и все делать вручную ! А Вы , Лариса , точно , коротко и конкретно озвучили лучший рецепт !
Гульназира
18.06.2015 14:49:41