Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Екатерина Усманова: «Душой наращиваю мышцы»

23.04.2015
Есть звезды, которые вызывают не сиюминутную зависть, а восторг и желание стать похожими на них.

Есть звезды, которые вызывают не сиюминутную зависть, а восторг и желание стать похожими на них.

У титулованной спортсменки и просто красавицы Екатерины Усмановой, известной в России и далеко за ее пределами, тысячи почитателей и последователей, которые благодаря Катиным видеоурокам в Интернете приобрели красивую фигуру и «закалили» свой характер.

Усманова - безусловная звезда, которая «сделала себя сама», а не за счет богатых родителей или спонсоров. Ей всего 25, но из «большого» соревновательного спорта Екатерина уже решила уйти. Она организовала уникальный интернет-проект - лабораторию идеального тела «Bodylab», и все свои творческие силы отдает своему детищу. Чемпионка России и вице-чемпионка мира по фитнес-бикини раскрывает секреты успеха.

- У вас многие тысячи последователей и поклонников. Расскажите об этапах пути к успеху.

- Я никогда не мечтала о том, чтобы стать известной. Конечно, как девочке с периферии, мне хотелось какой-то славы, но преднамеренно к ней не стремилась. Я даже думала иногда: а если вдруг у меня не будет настроения давать интервью, сниматься для какого-то журнала или канала, то где мне для этого найти мотивацию?

А моя персона, как мне кажется, и интересна тем, что могу «заразить» мотивацией. О том, как правильно приседать-отжиматься, питаться, сегодня можно узнать из Интернета. Но мои видеоролики заряжены особой энергией, потому что я снимала их, когда переполняло желание поделиться своими открытиями, любовью к спорту. Я не снимала их через «не могу» или «не хочу»

- Когда и как вы пришли к пониманию этих вещей?

- Мы всю жизнь работаем над своей душой, и только время от времени - над телом, как ни странно звучит это из моих уст. Я, например, сейчас два раза в неделю хожу заниматься с психологом.

- То есть вы все еще ищете гармонию тела и души?

- Да. Мы приходим в эту жизнь, чтобы развивать свою душу - прежде всего. Потому что у нас в принципе нет ничего «своего», кроме души.

- И это говорит девушка с идеальной фигурой!

- Но и наше тело - это инструмент познания души, раскрытия своего потенциала, силы воли и духа! Работа над недочетами фигуры - это лишь маленькое начало большого пути. Спорт для меня стал путем развития духовного через развитие физическое. Потому что, преодолевая свои слабости, искушения, привычки тела, мы развиваем душу. А красивое тело - это как бы приятный бонус.

- У вас были вредные привычки?

- Да, и все они родом из детства. Оно пришлось на 90-е. Страну наводнили чипсы, батончики, леденцы, жевательные резинки. И родители от большой любви все «самое лучшее» несли детям. Я как раз из первого поколения российских детей, которое приучили к «химическим» сладостям, вредным напиткам и еде. А как отучаться? Это же огромная работа над собой! Нужна невероятная самодисциплина, которая в итоге закаляет характер и позволяет нам иметь красивое тело - как подарок за усердие.

Но зацикливаться на фигуре не нужно. С физическим телом может случиться что угодно. Есть случаи, когда спортсмены получают серьезные травмы, и их мир рушится… Даже через болезни Бог может вернуть нас к духовности, чтобы мы по глупости своей ничего не ставили выше этого.

Полную версию материала читайте в газете «Челябинский рабочий».

Лариса Зелинская

Фото Вадима Тараканова и из личного архива Екатерины Усмановой

ИА «Столица»

Комментарии
Комментариев пока нет