Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Юлия Ковальчук: «Не разрешайте своим близким вас жалеть»

06.05.2015
Певица и телеведущая в новом телепроекте СТС поможет тучным людям справиться с лишним весом.

Певица и телеведущая в новом телепроекте СТС поможет тучным людям справиться с лишним весом.

В преддверии очередного пляжного сезона на телеканале СТС стартует новое шоу «Взвешенные люди» - российский аналог всемирно известного реалити-проекта «The Biggest Loser». Восемнадцать участников со всей России, страдающих от лишнего веса, получат шанс не только кардинально изменить свою жизнь и заново поверить в себя, но и побороться за внушительный призовой фонд – три миллиона рублей! А ведущей проекта стала популярная телеведущая и певица Юлия Ковальчук. «Прежде чем дать согласие вести это шоу, я честно села смотреть оригинальную версию - и не смогла оторваться, - призналась нам Юлия. - К тому же, мне, как участнику нескольких реалити-проектов, всегда было интересно побывать «с другой стороны камеры» - среди тех, кто знает все конкурсы и испытания и может поддержать участников или дать хороший совет».

Нам представилась возможность побеседовать с Юлией перед стартом телепроекта.

- Юля, что повлияло на ваше решение принять участие в проекте в качестве ведущей?

- Я сама принимала участие во многих реалити-шоу - можно сказать, я участник реалити со стажем. Когда поступило предложение вести проект «Взвешенные люди» на СТС, мне стало очень интересно, как же это: оказаться не на месте участника, а руководить процессом.

Выяснилось, что дело это не менее захватывающее: ты должен постоянно контролировать ситуацию, где-то нужно подбодрить игрока добрым словом, где-то наоборот, «задать перца», немного разозлить, чтобы он «проснулся» и пришел в боевое состояние.

Когда я смотрела оригинальную версию, которая уже более 15 лет идет с огромным успехом в Америке и других странах – я поняла, в чем секрет ее успеха. Очень мало телевизионных шоу, которые меня цепляют, но это произвело на меня очень сильное впечатление. И принять участие в воссоздании такого же захватывающего проекта у нас в стране, с нашими участниками – это и интересно, и патриотично, и тоже своего рода «проверка на вшивость» - в данном случае не как участника, а как ведущего. Но я старалась быть на уровне, не подкачать.

- Вы много работаете над собой и постоянно демонстрируете прекрасную физическую форму. А в шоу приняли участие люди, которые, наверное, даже и мечтать об этом не могли. Как складывались ваши взаимоотношения?

- За четыре месяца съемок я успела хорошо познакомиться с каждым участником, многое узнать об их характерах, подробности их жизненных историй. И прониклась к ним большим уважением - потому что они не только не побоялись изменить свою жизнь, но и проявили при этом невероятную силу воли, преодолевая себя, свои привычки, свои слабости. Я очень сопереживала всем участникам - особенно тем, кто мне казался слабее других, и использовала каждый шанс в рамках моей роли ведущей, чтобы как-то простимулировать тех, у кого опускались руки. Кого-то хотелось пожалеть, а кого-то - просто схватить их за шкирку и растормошить! С некоторыми я была очень строга – когда видела, что мне нужно поднять их боевой дух. Я их ругала за то, что они «раскисли», объясняла, что не пришло еще время сдаваться. И какое счастье было видеть, когда они собирались с духом - и снова бросались в бой!

- С участниками работала целая команда профессионалов – психолог, диетолог и, конечно же, тренеры: Денис Семенихин и Ирина Турчинская. Что вы можете сказать о вашей совместной работе?

- Общение с экспертами – одна из основных линий нашего проекта. С Ириной мы познакомились уже на съемках. Я была знакома с Владимиром Турчинским, которого, к сожалению, уже несколько лет с нами нет... А с Денисом у меня уже был опыт совместной работы. Они действительно лучшие тренеры - по любому вопросу они давали четкие, ясные и конструктивные советы. Это было очень ценно для участников, потому что напряжение на проекте с каждой неделей росло, и нервы игроков не всегда выдерживали.

- Для участия в проекте «Взвешенные люди» из многих сотен кандидатов были отобраны 18 человек. Наверняка, кроме лишнего веса, учитывались и другие качества?

- У каждого из этих людей поводом к тому, что они начали набирать лишний вес, стала какая-то своя личная житейская ситуация: стресс на работе, потеря близкого человека, разрыв с любимым, отсутствие интересного дела. Но вновь вернуть себя к здоровому состоянию им всем мешало одно – лень! Почти все участники признались в этом. А на проект их привело проснувшееся желание - попытаться что-то поменять в своей жизни. Для них перебороть свою лень - уже было огромной победой! Еще выяснилось, что почти все участники были очень зависимы от своих близких - не только потому, что это родные люди, но и потому, что они их кормят. На проекте никто за игроками не ухаживал, не подносил на тарелочке плюшку или пирожок, им приходилось самостоятельно готовить себе еду. И соприкосновение с миром, который не спешил исполнить любой пищевой каприз, иногда вызывало очень интересную реакцию…

- А лично для себя вы вынесли из проекта какую-нибудь полезную информацию?

- Да, и это меня саму удивило. Я считала, что хорошо разбираюсь в здоровом питании, поскольку интересуюсь этой тематикой уже давно. Но на этих съемках я получила массу новой полезной информации от диетолога - хотя приятно было услышать, что те вещи, которые я делала интуитивно, по своей сути правильны. Узнала я много нового и о физических нагрузках. Ну и, конечно, получила много полезного житейского опыта: теперь я хорошо усвоила, как находить общий язык с теми, кто совершенно не похож на тебя, понимать мотивации, цели других людей. Можно сказать, что я стала мудрее и терпимее.

- Ну и теперь вы точно знаете все секреты - как правильно худеть. Что же нужно делать, чтобы избавиться от лишнего веса?

- В первую очередь надо найти свой личный стимул к тому, чтобы похудеть. Кто-то хочет выглядеть красиво, кто-то считает, что это поможет его карьере, кто-то видит в этом ключ к здоровью и хочет продлить активную фазу своей жизни, а кто-то боится, что из-за плохой фигуры может потерять любимого человека... Во-вторых, надо быть готовым к ограничениям и лишениям – в первую очередь строгой диете, которая должна быть прописана исключительно врачом-диетологом. Ведь избыточный вес – это зачастую не просто тучность, это причина или следствие болезни. Просто взять и ограничить себя в еде или резко поменять свое меню нельзя – нужен четкий режим питания и точный, грамотный подбор продуктов. Притом, «сидеть на диете» не означает сидеть на одном месте. Нужны физические нагрузки: спортивный зал, плавание, или даже просто обычная ходьба - если нет времени ни на первое, ни на второе. И все это надо делать в комплексе – только тогда это принесет успех.

Ну и самое важное: не разрешать своим близким вас жалеть. Наклеить на холодильник плакат «Не перекармливайте меня!» - чтобы не было ситуации, когда мама 150-киллограммового ребенка по первому требованию несет ему тарелку пирожков! Сочувствовать родному человеку - не значит потакать его слабостям. Наконец, нужно раз и навсегда забыть о лени. Не перебиваться фастфудом – а собраться, дойти до магазина, купить нужные продукты. И начать готовить нормальную здоровую еду. Прямо сегодня!

Дмитрий Попов, фото Вадима Тараканова и пресс-службы канала СТС

(ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет