Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Екатерина Гусева: «Я тоскую по одиночеству»

07.05.2015
Известная актриса поделилась с нами самым сокровенным

Известная актриса поделилась с нами самым сокровенным.

На российские киноэкраны вышел фильм «Исцеление страхом» - о необыкновенной и трагической судьбе хирурга и архиепископа Луки Войно-Ясенецкого. Фильм уже с успехом прошел на Украине и в Белоруссии, и вот дошел черед до России.

Главную женскую роль в фильме – супруги будущего святого - сыграла Екатерина Гусева. Свое участие в картине актриса считает подарком судьбы. Но таких подарков в ее актерской судьбе немало. Например, в музыкальном спектакле «Граф Орлов» она играет Екатерину Великую. И кажется, не случайно ее героиня-императрица носит то же имя, что и актриса. Екатерина Гусева – настоящая царственная особа не только на сцене, но и в кино, и даже в жизни. Она была названа в числе 100 самых красивых и успешных людей Москвы, удостоена народной премии «Жорж» как «Лучшая российская актриса», а радио «Монте-Карло» присвоило ей титул «Top Sexy». Мы встретились с Екатериной накануне спектакля «Граф Орлов» в театре Оперетты. Но перед тем как начать беседу, Гусева прошла на сцену и проверила микрофон. И лишь когда убедилась, что к спектаклю все готово – вернулась к нам: «Ну что ж, теперь можно и поговорить». Первый наш вопрос был – о ее театральных ролях.

В поиске гармонии

- Екатерина, ваши поклонники за пределами Москвы больше знают вас как актрису кино. Москвичам вы больше известны и любимы как поющая актриса…

- Вы знаете, я всегда пою - с детства. Наверное, это состояние души.

- Для вас как для актрисы есть разница между театром и кино?

- Экран и сцена - это два способа донести суть до зрителя. Это две разные профессии, и я стараюсь их разделять. В кадре так: чем ты больше хочешь что-то спрятать - тем выпуклее получается. И то, что у тебя болит, все равно выходит на первый план. Но есть люди, которые фантастически органично переходят из кадра на сцену. Таков мой театральный партнер Саша Домогаров, такие же - и Виктор Сухоруков, Костя Хабенский... Недавно мы сыграли в театре «Современник» спектакль «Поколение Маугли». Это новый благотворительный проект Кости Хабенского, в котором, помимо взрослых актеров, заняты дети. И лишний раз я убедилась, что можно быть органичным и в кино и на сцене, хотя это - два разных способа существования.

- Вы как-то говорили, что дети – ваши учителя в актерской профессии. Чему они Вас учат?

- Правде, вере в то, что ты делаешь. Когда мы в детстве лепим куличики из песка - мы же верим, что это настоящие куличи. Моя дочь может держать веточку в руке - и верить, что она ведет за руку малыша. Я сначала с сыном все это проходила, сейчас вот - с дочерью. Вот эта безграничная фантазия, вера в вымысел – они вдохновляют. Этому я и учусь - и у своих детей, и у маленьких артистов.

С мужем – бизнесменом Владимиром Абашкиным

- Я знаю, что вы случайно стали актрисой – изначально собирались поступать в другой вуз. Какую роль играет случай в вашей жизни?

- Я стараюсь каждый случай не упустить. Я его не жду - потому что можно сидеть и так и ничего не дождаться. Нужно иметь какую-то смелость, чтобы использовать этот конкретный случай и не побояться изменить судьбу.

Режим молчания

- Как вам удается совмещать работу в театре и в кино? И часто ли приходится делать выбор?

- Были такие эпизоды в моей жизни, когда ты просто понимаешь, что невозможно сделать выбор. Так было, когда я совмещала работу в «Норд-Осте» со съемками в «Бригаде». Тогда я освоила «волчий» режим сна: спала по 15 минут в час - и за 24 часа выходила норма. И потом эта ситуация повторилась через 12 лет: я выпускала в театре Оперетты мюзикл «Граф Орлов» - и мне приходилось летать в Киев на съемки фильма «Излечить страх». Это было рекордное количество бессонных ночей, в день - по два перелета, так как шли прогоны в театре и ночные смены в Киеве. И невозможно было перенести дату съемок - декорации были выстроены на площади, которую нужно было 1 ноября освободить. И премьера спектакля была объявлена за полгода. Нужно было сделать выбор, но я не смогла от чего-то отказаться. Моя дочь - ей было около трех лет - меня неделю не видела вообще.

- После таких нагрузок хочется, наверное, какое-то время побыть одной?

- Да, это так. Но даже если необходимость закрыться, уйти в себя - все равно есть комплекс вины перед детьми... Я не представляю себе, как я могу отправить их гулять, сказав, что мне нужно побыть одной. Но я тоскую по одиночеству.

- У вас есть свои странички в соцсетях?

- У меня есть аккаунт в Instagram, но я там не появляюсь… Хотя я в принципе не против соцсетей, и благодарна друзьям, которые что-то там выкладывают – я смотрю, мне это интересно. И, например, Вика Морозова и Антон Макарский служат примером какого-то чуда, которое произошло в жизни, они дают людям надежду. Они щедрые, не прячут свое счастье, делятся им со всем миром - и это здорово! Я же не готова открываться до такой степени…

- Может быть, эта закрытость помогает вам накапливать энергию - чтобы потом отдавать ее зрителям?

- Это очень важно для меня – период накопления энергии. Театр наполняет, а камера выжимает, забирает энергию, от тебя одна цедра остается... И если ты дождешься какой-то отдачи - не обязательно в виде призов, а хотя бы впечатлений от людей, которые просто подошли и поблагодарили тебя - если ты как актер помог им разобраться в сложной ситуации – это спасает...

- Что помогает восстановить баланс?

- Режим молчания. Я впервые с этим столкнулась, когда потеряла голос. Это было на съемках с Сережей Безруковым в сериале «Есенин». У нас была ночная смена, и на нас всю ночь из четырех поливальных машин лили воду, изображая дождь. Мое драповое пальто насквозь промокло и весило, наверное, килограммов 50. И я после этого потеряла голос и какое-то время совсем не могла говорить - это было так страшно! Но в какой-то момент я к этому «режиму молчания» стала возвращаться. Просто денек-другой помолчать - это так очищает! И не нужно для этого отделяться от мира - ехать в пустыню, запираться в келье – эффект тот же!

- Когда мы вас снова увидим на экране?

- Полгода назад закончились съемки фильма «Из-за любви». Это была такая мясорубка… И только сейчас, через полгода, я почувствовала, что снова полна сил и готова взяться за новую работу.

- И когда вы снова окажетесь на съемочной площадке?

- Следующие съемки - уже летом… Если, конечно, кризис не помешает…

Агнесс Вевер, фото Вадима Тараканова

(ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет