Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лукерья Ильяшенко: «Актерская профессия - побег от одиночества»

29.05.2015
Актриса киносериала ТНТ «Сладкая жизнь» создает колоритный фактурный образ Остапа Бендера в юбке.

Актриса киносериала ТНТ «Сладкая жизнь» создает колоритный фактурный образ Остапа Бендера в юбке.

На ТНТ стартовал второй сезон «Сладкой жизни». Киносериал о любви, страсти, предательстве, счастье и одиночестве заставляет задуматься: так ли уж хороша красивая жизнь, к которой многие стремятся?

Молодая актриса Лукерья Ильяшенко создает колоритный фактурный образ Леры-Остапа Бендера в юбке. В ее героине замысловато переплетены подлость и благородство. В молодости Лера танцевала в кордебалете Большого театра, с тех пор живет в Москве. В первом сезоне сериала она встречалась с женатым мужчиной, Вадимом. Счастья это не принесло. И не могло принести, убеждена Лукерья.

— Такое у вас редкое и запоминающееся имя… Это псевдоним?

— Это, к несчастью, мое настоящее имя. Зовут меня так в честь прабабушки. Производное от имени Гликерия, что в переводе с греческого значит «сладкая». Говорят, моя прабабушка очень хорошо пела и вообще была роковой женщиной. Я стараюсь не отставать (смеется). Между тем никому не советую называть своих детей этим именем. Не мучайте бедных людей!

— Несмотря на молодость, у вас богатый творческий багаж. Участвовали в мюзиклах, были солисткой поп-группы, брали призы за виртуозное исполнение степа, теперь в кино снимаетесь. К чему больше лежит душа?

— К сожалению, с течением лет приходится думать не только о том, к чему лежит душа, но и о том, чем кормить будущих детей и внуков. Изначально мечтала быть балериной, яростно и страстно. К сожалению, не сложилось, потому что… Ну не платят в нашей стране за это! Хотя и за актерство не очень платят. В итоге чаша перевесила туда, где все же больше денег и славы.

— Это хорошо или плохо-мечтать о богатстве? Вы меркантильный человек?

— Я очень меркантильный человек! Хочу замок во Франции. Абсолютно серьезно. Целиком и полностью моя душа отдана вещизму. Я считаю, что жизнь коротка и прожить ее нужно по максимуму комфортно и хорошо. Страдать и ограничивать себя в чем-то можно из высших убеждений, будучи идейным человеком. Если бы я была революционером или оппозиционером, конечно бы, страдала во имя высокой цели. Так что со всей ответственностью заявляю, что я мещанка, преследую исключительно комфорт и спокойствие.

— В кинематограф вы, можно сказать, ворвались! Какое желание вами двигало?

— Недавно один мудрый человек мне сказал: «Актерская профессия и желание быть на виду-это не что иное, как банальный побег от одиночества». Вынуждена с ним согласиться. Я преследовала не деньги и не славу (мне некомфортно, когда меня узнают на улицах). Моей целью была самореализация. По сути это и есть побег от тотального одиночества, а я верю, что каждый человек на этой планете одинок. Даже если у него есть семья и куча друзей. Думала, что когда я стану узнаваемой, поднимусь в собственных глазах. Но этого не случилось. Стала еще более неуверенной и рефлексирующей.

— Как относитесь к кулуарным разговорам?

— Если вы имеете в виду сплетни, то нет дыма без огня, наверное. Если тебя обсуждают, значит, ты интересен. Даже черный пиар-это все равно пиар. Если про тебя говорят-это круто!

— Вам знакомо понятие «соперница» в творчестве и в жизни? Какую тактику избираете, чтобы сорвать лавры победителя?

— Знаете, что самое плохое в актерской профессии? Если ты идешь на кастинг и рядом с тобой находится приятный тебе человек, но вы претендуете на одну роль или один проект, рождается это чертово соперничество. «Ой, да чем она лучше?..» — меня это всегда очень смущает. Я пацифист по своей натуре. Я против зависти во всех ее проявлениях, пытаюсь всячески в себе ее искоренить и быть добрее. Но, увы, актерская среда порождает такие разговоры. Самое неприятное в актерской профессии то, что тебя постоянно выбирают и оценивают. И не всегда по тем критериям, по которым нормальному человеку хотелось бы быть оцениваемым. Это меня всегда очень смущает и расстраивает. Мне бы хотелось, к примеру, чтобы обо мне судили не по моей внешности, не по тому, какие у меня длинные ноги или пухлые губы. Пусть лучше обсуждают, насколько я интересный человек.

— Вы профессиональная балерина. Если верить Интернету, даже грант получили за номер «Умирающий лебедь». На что потратили деньги?

— Мне было лет 15, это были какие-то копейки... О, На то время это были какие-то большие деньги для меня. Не помню уже, на что их потратила. На какую-то девичью лабуду. В 15 лет что девочки хотят, джинсы?

— В сериале нет положительных героев. Или есть?

— Нет ни положительных, ни отрицательных. Сериал про людей, а мы все и плохие, и хорошие одновременно. Если согласиться, что во всех эта отрицательная составляющая есть, то, наверное, в Лере ее больше, чем в ком-либо.

— Вы пытаетесь оправдать свою героиню, которая всегда готова пуститься во все тяжкие?

— Да, я оправдала ее целиком и полностью для себя. Если женщина влюблена, женщина-дура! Ради мужчины она готова сделать и не такую фигню. Так что Леру даже и оправдывать особо не надо. Невозможно сыграть персонаж, если ты его не принимаешь. Когда я прочитала сценарий первого сезона, подумала: «Как я буду эту стерву играть? Непонятно». И в тот момент мне нужно было ее принять. Я оправдала Леру, придумала обстоятельства, которые заставляют ее вести так, как она себя ведет. А во втором сезоне это уже был мой персонаж, я понимаю все ее мотивации. В первом сезоне меня многое раздражало в Лере, мне тяжело было переступить через себя. Во втором сезоне этого нет, она стала лучше. Но все-таки она… леопард, который не меняет свои пятна.

— Что больше всего цените в мужчинах?

— Интеллект. Люблю умных. Если мужчина еще и красивый… Но такого не бывает.

— Прислушиваетесь к чьим-либо советам в творчестве, в жизни?

— Бернард Шоу как-то сказал: «Не слушайте ничьих советов и даже этого». Я не слушаю никогда, хотя, наверное, и надо было бы. Самые важные решения всегда принимала сама. Считаю, что неблагородно пользоваться советом и в случае, если совет был плохой, потом винить человека, который его дал.

— И все же что посоветуете влюбленным в женатых мужчин девушкам?

— Не надо влюбляться в женатых мужчин! Тут очень простая логика. Если вы познакомились, он женат, предлагает повстречаться и говорит, что уйдет от жены, знайте: от жены он не уйдет никогда! Не понимаю, зачем быть на вторых ролях? Если мужчина будет понимать, что ты его человек, примет решение сразу. Кого-то отбивать, уводить из семьи-это себя не уважать.

— А что вы телезрителям пожелаете?

— Смотрите сериал и так не делайте! Не будьте агрессивными! А еще всем желаю крепкого здоровья, чистого неба над головой, терпимости и трепетного отношения друг к другу.

Смотрите киносериал «Сладкая жизнь» по будням в 22:00 на ТНТ

Комментарии
Комментариев пока нет