Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Эпиляция голени на http://ekb.youdo.com/.
Замена люстры в квартире, подробное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Евгения Симонова: «В кино я каждый раз в гостях»

04.06.2015
Звезда театра и экрана Евгения Симонова отмечает 60-летний юбилей. Для миллионов поклонников советского и российского кино это Маша Попова из фильма «В бой идут одни старики», Катя Снегирева из «Афони» и принцесса из «Обыкновенного чуда».

Звезда театра и экрана Евгения Симонова отмечает 60-летний юбилей. Для миллионов поклонников советского и российского кино это Маша Попова из фильма «В бой идут одни старики», Катя Снегирева из «Афони» и принцесса из «Обыкновенного чуда».

Работу в кино Евгения Павловна совмещает со службой в Театре им. Маяковского, куда пришла сразу после окончания театрального училища имени Щукина. Евгения Симонова рассказала о «закулисье» своей творческой жизни, где есть и смех, и слезы, и любовь, и о том, какое это счастье – быть актрисой.

«В бой идут одни старики»

- Этот фильм, в котором я сыграла молодую летчицу Машу Попову, показывают каждый год на майские праздники. Он снимался в 1973 году. Уже 43 года прошло с тех пор, но фильм живет. Почему? Во-первых, там бессмертная тема, вечная, и она будет интересна нам всем, пока будет жить память о подвиге, который совершили люди в Великую Отечественную. Картину снял замечательный и очень талантливый режиссер Леонид Федорович Быков. Она сделана искренне, с огромной любовью и высоким знанием своей профессии. Кино быстро стареет, а фильм «В бой идут одни старики» живет своей жизнью. Новое поколение может уже не узнать актеров – мне в этом году будет 60 лет, на съемках – всего 18.

Я понимаю, что «опознать» исполнителей главных ролей теперь можно только по группе крови (смеется). А для меня этот фильм – мое начало в профессии, а это самое бесценное в жизни.

С Николаем Чиндяйкиным, Олегом Харитоновым и Марией Порошиной в фильме «Талисман любви»

Театр

- Театр – это то живое общение, которого нет ни в кино, ни на телевидении. И даже читая книгу, мы общаемся с героями и автором опосредованно. А театр - это прямая связь, которая устанавливается между актерами и зрительным залом. Если спектакль - о серьезных вещах, то он обращается к душе зрителя и вызывает или сочувствие, или гнев, или другие сильные эмоции. Если легкий спектакль, то люди, которые пришли в зал, в наше трудное время получают возможность немножко отвлечься от проблем и улететь куда-то в иной мир. Но это должен быть высокопрофессиональный спектакль, чтобы зритель не жалел, что пришел, что потратил время и деньги. Когда-то Хазанов - в далекие 90-е годы - назвал театр бомбоубежищем… Конечно, театр связан с этой большой жизнью, но доля истины в этом есть. Я пришла в 76-м году в Театр имени Маяковского сразу после окончания театрального училища имени Щукина. И это был период, который потом обозвали застоем. Но это было время фантастического расцвета театров! И попасть в Театр Маяковского – это было величайшим счастьем. Еще студенткой театрального училища я снялась в семи картинах. И какое-то время я много снималась. Но театр стал вторым домом, а иногда был и первым. Ведь тут ты проводишь времени больше, чем дома. И у меня были такие периоды...

Не я изобрела эту формулу, но она мне близка: в кино я каждый раз в гостях. И как бы мне там не было приятно - рано или поздно нужно уходить. А иногда там бывает достаточно проблематично и скучно. И ты ждешь, когда уже это все закончится. А театр - что бы там ни происходило - это счастье. В нем я прожила 40 лет. И именно в театре я счастлива!

С Иваном Шабалтасом в фильме «Два билета в Венецию»

Анна Каренина

- Был у меня такой водораздел в творчестве - в виде моноспектакля, он назывался «Исповедь Анны», по роману Толстого «Анна Каренина». Автор инсценировки – Андрей Эшпай (муж актрисы. – Авт.). В экранизациях романа теряется огромное количество текста, мыслей Анны, самого Толстого. И вот Андрей Эшпай «вытащил» эти монологи и поставил спектакль. Чистого текста у меня было - один час пять минут! Но даже учить его было сплошное наслаждение.

С Татьяной Догилевой и Георгием Тараторкиным в фильме «Служба доверия»

Это был спектакль актрисы и двух монтировщиков - потому что декорации были большие. И они со мной выходили на поклон, и зрители шутили: «А, это - Вронский, а это - Каренин».

Они крутили круг на сцене - и декорации менялись. В центре оказывался то собор, то карета, а потом появлялось колесо, как на картине Леонардо да Винчи. Я заходила в него, и оно начинало вращаться в разные стороны. А потом оказывалось, что круг крутится, но меня в нем уже нет… И это было очень красиво - как будто душа Анны Карениной ушла не вниз, а вверх... Самое страшное в спектакле – быть одному на сцене. У меня - культ партнера, так меня приучили еще в Щукинском училище… Поэтому, когда мне после спектакля говорили: «Как ты там крутишься?» - я отвечала, что это ерунда. Для меня это было самым легким, потому что я знала, что все уже закончилось. Тем более, что я всегда любила сумасшедшие аттракционы. И до сих пор их люблю. И после этого спектакля - мне было 43 года, то есть 17 лет назад, ужас! - после этого, у меня были удачи и неудачи, но мне уже ничего не было страшно. Я готова была броситься в любую пропасть. Через какое-то время я стала репетировать даже какую-то 90-летнюю старуху. Я понимала, что могу провалиться - но уже страха перед этим не было. Это Андрей мне очень помог: он дал мне свободу!

Полную версию материала читайте в газете "Челябинский рабочий"

Записала Мария Донская

Фото Вадима Тараканова

ИА «Столица»

Комментарии
Комментариев пока нет