Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Авраам Руссо: «Я гурман с рождения»

23.07.2015
Авраам Руссо живет на две страны. Девять лет назад, после покушения на его жизнь, ему пришлось бросить все и уехать с беременной супругой в США, начать все с ноля в Нью-Джерси. Самое страшное позади, у артиста растут две дочери. Сам Авраам возобновил гастроли по России.

Авраам Руссо живет на две страны. Девять лет назад, после покушения на его жизнь, ему пришлось бросить все и уехать с беременной супругой в США, начать все с ноля в Нью-Джерси. Самое страшное позади, у артиста растут две дочери. Сам Авраам возобновил гастроли по России.

Мы встретились с ним в одном из отелей в центре российской столицы, где он останавливается, когда приезжает в Москву. Интервью Руссо назначил на десять утра. В это время многие звезды еще спят… Перед завтраком артист рассказал нам о своих любимых блюдах

Авраам, вы - ранняя пташка?

- Нет, я обычный человек. Просто между Россией и Америкой - большая разница во времени, и я этим пользуюсь. И с утра уже успел съездить на одну из радиостанций - принял участие в утреннем эфире. Работы сейчас много, и надо постараться везде успеть.

Как отдыхаете?

- По-разному. Но, наверное, лучше всего я расслабляюсь на кухне. Когда там творю - я в своей тарелке!

Вы где-то учились готовить или этот талант тоже достался по наследству?

- Мой отец хорошо готовил. Он был французским легионером, во время Второй мировой войны получил ранение, долго лечился, потом попал к генералу, у которого служил поваром. После в одном из ресторанов готовил холодные закуски. Мама тоже очень вкусно готовит и знает много кулинарных секретов, которым научилась у отца.

То есть вас с детства баловали изысканными блюдами?

- Да, как только я открыл глаза - меня сразу принялись очень вкусно кормить. С тех пор я гурман. И это, если честно, создает много проблем. Когда ты гурман и знаешь, каким должно быть блюдо, ты уже не в каждом ресторане можешь просто так сесть и поужинать. Проще самому все приготовить так, как надо. Что я и начал делать, когда мне исполнилось 16 лет. Я в тот момент уже жил самостоятельно. И по той еще причине встал к плите, что невозможно же было каждый день питаться в ресторанах - так можно быстро обанкротиться. Для такой роскоши у вас должен быть определенный доход, которого у меня в тот момент не было. Вот с тех пор и готовлю, это уже вошло в привычку, и мне в кайф готовить, получаю от этого огромное удовольствие.

У вас есть какое-то свое любимое меню или это каждый раз экспромт?

- В последнее время так получается, что в основном я готовлю завтрак. Могу на это потратить два, а то и три с половиной часа. Даже если готовишь простой омлет, то можно сделать его очень вкусным.

И как вы это делаете?

- Я беру петрушку, шпинат и свежую мяту. Сначала тушу эти травы в собственном соку, потом добавляю различные специи, сыр, а после - чуть-чуть масла, и сверху - яйцо. Точнее, только белок - желток я не ем, там очень много холестерина, поэтому я его и сам не употребляю, и никому не рекомендую. Еще пара минут - и все готово, можно наслаждаться завтраком.

А салат на завтрак?

- И салаты тоже готовлю.

Какие?

- Разные. Но обязательно полезные, чтобы они не были тяжелыми для желудка.

Например?

- Например, свекольный. Вообще-то очень люблю делать салаты с авокадо, но хороший авокадо даже в Америке сложно найти. Еще у меня есть простой рецепт очень вкусного салата с отварной картошкой. Добавляю к ней зеленый лук, лимон, брынзу. Из специй - кориандр, зиру. Необычный вкус получается. Попробуйте, вам понравится.

У вас есть любимое блюдо?

- Я очень люблю хумус. В основе этого блюда - желтый горох, к нему добавляются молотая зира, кунжутное масло и, естественно, соль. Получается такая паста. Чаще всего готовлю это блюдо сам. Есть, конечно, и сложные рецепты, для которых нужны помощники. Например, моя мама, которая живет с нами. Она - моя правая рука на кухне. Ругаемся, правда, часто из-за этого, но по-доброму, в шутку. У нее просто свой взгляд на то, что лучше всего добавить в блюдо, у меня - свой. Это правильнее назвать творческим спором.

Как я поняла, вы стараетесь питаться правильно?

- Да, стараюсь.

Но при этом вы еще и гурман. Не трудно сочетать одно с другим?

- Не трудно - просто все надо делать с умом. Чтобы все, что мы едим, было полезным - нужно тщательно выбирать еду, чтобы она была правильной. Если вы хотите быть здоровыми, ищите для своего здоровья полезное питание. Ведь не зря же говорят: ты то, что ты ешь.

Но у вас же есть, наверное, какие-то свои слабости?

- Честно говоря, обожаю гамбургеры. Люблю фастфуд - он такой вкусный! Я бы и сейчас съел что-то такое «вредное»... Иногда можно побаловать себя. Но, естественно, стараюсь не злоупотреблять. Да и само мясо я редко ем, больше люблю курицу.

А на гастролях как выходите из положения?

- Сейчас с этим стало проще - не так, как, например, в 2001 году, когда я только начал гастролировать. Тогда многие регионы жили еще как бы в советские времена и с питанием было сложно. А сейчас во всем заметны кардинальные изменения, и даже в самых отдаленных уголках находишь все то, что тебе надо.

А вы сами, когда на гастролях, можете на кухне в ресторане встать к плите?

- Теоретически - могу. А практически - после концерта мы все настолько уставшие, что уже и делать ничего не хочется. Хочется просто сесть и поужинать.

А супруга ваша готовит?

- Она пытается, очень старается, но пока еще не профессионал в этом деле.

Есть такое мнение, что мужчины лучше готовят, чем женщины. Вы с ним согласны?

- Безусловно. Мужчины всегда готовят лучше, чем женщины. Это их дело: мужчина должен готовить, мужчина должен строить. Если честно, многие современные женщины не умеют готовить. Но это не их вина - просто у них нет жизненной школы. Теперь есть огромное количество ресторанов, есть и доставка на дом - и полуфабрикатов, и готовых блюд. К тому же вы учтите, что почти все женщины сейчас работают, они приходят домой уставшие - уже нет ни сил, ни времени стоять у плиты.

Я слышала, что у вас в США есть свой ресторан.

- Правильнее сказать: был. Я четыре года вел свой ресторанный бизнес. Это была мечта юности - иметь свой ресторан. Я же начинал выступать с 16 лет в подобных заведениях, так что мне все это было знакомо.

Я сам придумал меню, взял лучших поваров, сделал невероятный ремонт. Но чтобы дело шло нормально, надо постоянно там находиться, все контролировать. Потому что в мире, к сожалению, еще много не очень честных людей, которые могут тебя обворовать.

Ресторанный бизнес - очень тонкий, я на нем много потерял. И, в конце концов, понял, что это - не мое. Да, я люблю готовить, люблю вкусно поесть, люблю угощать других. Но это - не главное мое дело, не для этого я родился на свет. Главное мое дело - петь. Что я и делаю. И люди мне за это благодарны.

Валерия Хващевская

Фото Вадима Тараканова

ИА «Столица»

Комментарии
Комментариев пока нет