Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Звездные дети сели за парты

01.09.2015
Многие отечественные звезды накануне 1 сентября отказываются и от больших и пафосных концертов, - и от небольших, но прибыльных корпоративов.

Многие отечественные звезды накануне 1 сентября отказываются и от больших и пафосных концертов, - и от небольших, но прибыльных корпоративов.

Потому что для них важнее славы и денег отвести свое чадо в школу. И особенно важно, если это «в первый раз в первый класс».

Накануне 1 сентября мы решили попросить артистов, у которых дети впервые отправились в этом году в школу, поделиться своими радостями, тревогами и надеждами.

Дана Борисова, МакSим, Сергей Жуков и Маргарита Суханкина рассказали нам, как они готовились к учебному году.

Сельская школа

У солистки группы «Мираж» Маргариты Суханкиной в первый класс в этом году идет сын Сергей. У него есть младшая сестра Валерия, но пока она только помогала брату собираться в школу.

- Сережа с Лерой - погодки, и для нее первый звонок прозвучит на следующий год, - рассказала нам певица. - Конечно, иногда родители таких детей отдают в школу вместе, у меня тоже сначала была такая мысль. Но я решила, что лучше дочке еще годик побыть дома, немного окрепнуть физически. Хотя читать и писать она уже умеет и во всем старается тянуться за братом. А Сергей уже полностью готов к школе, как мне кажется, он может спокойно идти даже во второй класс.

Сын Маргариты Суханкиной пойдет в самую обычную сельскую школу, расположенную недалеко от загородного дома, где живет семейство. - Это начальная школа, в ней учатся до четвертого класса, - рассказывает Маргарита. - Она меня устраивает по всем параметрам. Там масса творческих кружков, есть возможность выбора.

И еще, что немаловажно: она находится под хорошей охраной, там высокое ограждение, электронная регистрация входа и выхода: ребенку выдается специальная карточка, и мне на телефон будут приходить сообщения о том, когда мой сын пришел и когда ушел из школы. Рядом со школой оборудованная велосипедная стоянка, и думаю, со временем мы в школу будем ездить на этом виде транспорта. Так что школа хоть и деревенская, но вполне современная.

С учительницей уже познакомились?

- Да, это самое главное. Замечательная женщина: молодая, энергичная и строгая. Она меня предупредила: «Имейте в виду: нравится вам это или нет, я держу детей в ежовых рукавицах!» И меня такой подход вполне устраивает.

У нас и дома такой порядок: дети по первому зову приходят домой. Нет такого понятия: «хочу» - «не хочу», есть просто дисциплина. Конечно, они немного избалованы, «залюблены» - мы их обожаем. Но у нас такая договоренность: утром встал - заправь за собой кровать, поиграл - игрушки за собой убери, ложишься спать - почисти зубы на ночь. Если дети приучены к порядку, им самим легче.

Вы сказали, что в школе есть различные кружки. Уже записались в какой-нибудь?

- Пока нет. Думаем. Не хочется сразу большую нагрузку давать ребенку. Ведь это только первый класс. Тем более, что мы целый год ходили на русские народные танцы и учимся в музыкальной школе по классу фортепиано. Возможно, Сереже на время и танцевальный кружок придется оставить - будут только обычная и музыкальная школы.

Но у сына столько разносторонних талантов! И дальше будем обязательно смотреть, в каком направлении нам развиваться. Правда, сам он мне все время повторяет: «Мама, я буду строителем, и это не обсуждается!» А Лера хочет заниматься лошадками. Фермером хочет стать…

Лучшая гимназия

Телеведущая Дана Борисова решила, что ее дочка Полина пойдет в первый класс в специальную гимназию.

- Мы выбрали гимназию № 1514 на юго-западе Москвы, - рассказала нам Дана. - От дома она находится достаточно далеко - до нее нам ехать 40 минут, но она входит в 20 лучших школ России, и ради этого стоит потерпеть некоторые неудобства.

А как вы ее выбрали? - спрашиваем у теледивы.

- Нам ее порекомендовали соседи.

Как нам удалось узнать, Полина целый год готовилась к поступлению в эту школу - занималась на специальных курсах, так как гимназия, куда поступила Полина, с математическим уклоном.

- Дочка умеет читать, писать, считать, - продолжает телеведущая. - Лето она провела у бабушки на море - набиралась сил. Но и про подготовку к школе не забывала: читала книги, мы даже с ней небольшие диктанты устраивали. Для дочери это все несложно, она полностью готова к учебе. Полина ходила в хороший детский сад, где, например, занятия английским и французским вели иностранцы. Дочь прекрасно поет, она у меня ходила на занятия по вокалу. А еще она очень любит рисовать. С удовольствием посещала театральный кружок.

Я считаю: пусть лучше девочка будет постоянно занята, чем она будет сидеть постоянно в планшете. Это, к сожалению, проблема современных детей. Мой девиз: долой гаджеты!

Вместе с Ургантом

Солист группы «Руки вверх» Сергей Жуков и его супруга Регина начали выбирать школу для старшей дочери Вероники за два года до ее первого звонка.

- Нам важен был хороший учительский состав, - рассказал нам Сергей. - Еще, я считаю, современным детям обязательно надо хорошо владеть каким-либо иностранным языком, лучше, конечно, английским, а еще лучше - несколькими.

Выбор артиста пал на частную школу «Золотое сечение» с углубленным изучением языков. А уроки по литературе в ней ведет писатель Дмитрий Быкова.

- К школе мы начали готовиться еще весной, потому что на все лето уезжали отдыхать в Испанию, - продолжает Сергей. _ Закупили все необходимые канцелярские товары, несколько комплектов школьной формы. Кроме школы Ника будет продолжать посещать занятия по танцам и художественной гимнастике - ей все это очень нравится.

Конечно, учеба в школе - это серьезная нагрузка, и наша задача, чтобы все это было грамотно совмещено. Школа - это новый этап взросления для Ники и важный этап для всей нашей семьи.

Ника Жукова уже попросила посадить ее на первую парту. Кстати, во время встречи родителей с учителями перед началом занятий выяснилось, что в одном классе с дочкой музыканта будет учиться и дочь Ивана Урганта Нина.

Подготовительные занятия

Певица МакSим выбрала для своей дочери Александры школу недалеко от дома. Ее особенность в том, что есть дополнительные уроки с художественно-эстетическим уклоном. Например, ритмика.

- Саша, умеет читать, считать, писать, - рассказала нам Марина. - Мне даже кажется, что ей можно сразу идти во второй класс. Перед школой мы посещали подготовительные занятия, познакомились с нашей учительницей и будущими одноклассниками.

Я планирую сейчас свои гастроли так, чтобы у меня была возможность первое время самой отвозить дочку в школу и забирать ее оттуда. Хочется, чтобы она сразу делилась со мной впечатлениями.

Мы уже вместе с ней выбрали все необходимое для занятий, а форма у всех детей этого учебного заведения одинаковая. И мне это нравится, потому что школа - это не то место, где нужно демонстрировать материальное благосостояние своих родителей. В школе должны выше всего цениться ум и знания.

Валерия Хващевская

фото Вадима Тараканова и из личных архивов артистов

ИА «Столица»

Комментарии
Комментариев пока нет