Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Молчание ягнят

04.12.2009
В эти выходные на основных телеканалах страны – напряжение и драматизм. Доминирующий  жанр – триллер. Канонический, добротный, без постмодернистских штучек и двусмысленных концовок.

Телеэфир на выходных представляет осторожную, а потому иносказательную, идеологическую браваду.

В связи с трагическими событиями 27 ноября на прошлой неделе в сетке вещания произошли уместные изменения – были отменены все развлекательные программы. В этот уик-энд в эфир выйдет и очередной выпуск «Минуты славы», и пародийное шоу «Большая разница».

Особый настрой создаст подборка фильмов на уик-энд.

Напомним, 2 декабря в Москве прошел «Митинг против террора», организованный единороссами, в ходе которого глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, заявил, дословно: «Эти нелюди, эти мрази, эти шелудивые псы, подпольно, тайком, подло, исподтишка, убивающие мирных, невинных людей - ничего не добились. Им не удалось превратить нас в стадо трусливых животных. Мы люди, мы граждане великой страны»

Этот посыл рассыпался звонким эхом по всем уголкам великой страны и, безусловно, задал тон восприятия произошедшего: «нас голыми руками не возьмешь».

Так вот, в эти выходные на всех каналах страны – только напряжение и драматизм, но не абы какой, а с мотивом борьбы и выживания. Доминирующий жанр – триллер, канонический, добротный, без постмодернистских штучек и двусмысленных концовок. Этот ход можно воспринимать как компенсацию неловкого молчания, повисшего в эфире: ведь ни аналитики, ни расследовательских, ни дискуссионных программ, посвященных теракту мы не увидим. Ни слова. Вместо этого – эмоциональный фон, которого, как и патриотических сентенций, похоже, достаточно.

Итак, смотрим триллеры и драмы:

«Бурная река» (пятница, 01:20, Первый). Канонический триллер 1994 года, снятый практически без огрехов, свойственных жанру. Мэрил Стрип в роли сильной и мужественной Гейл одолеет и горную реку, и двух бандитов, взявших в заложники её семью. Режиссер Кертис Хэнсон; В ролях Мэрил Стрип, Кевин Бейкон, Стефани Сойер.

«Сладкий яд» (пятница, 03:20, Первый). Хоррор выше среднего, замешанный на гипертрофированной любви нездорового юноши к школьнице. Фильм снят в 1968 году.

«Целуя девушек» (пятница, 02:00, ТНТ). Классика жанра о поимке очередного «Казановы» с Морганом Фриманом в роли мудрого полицая, идущего в обход тупоумной политики всего отделения.

«Ловушка» (суббота, 17:50, Россия). Затяжная отечественная кинодрама с доминирующим мотивом мести и неожиданными сюжетными поворотами. Режиссер Сергей Лысенко.

«Постоялый двор. Шестое счастье». (суббота,03:10, Первый). Экранная версия романа-бестселлера Алана Бургесса "Маленькая женщина". Драматическая биография современной святой, занимающейся миссионерской деятельностью. По сюжету в 1930-х годах молодая англичанка Глэдис Эйлуорд отправляется в Китай. Девушке не страшны грязь, нищета и тяжкий труд. Она проповедует свою веру и помогает людям. В главной роли легендарная- Ингрид Бергман.

«Эвелин» (суббота,01:20, Первый). Еще одна драма–биография отчаянного борца. Дермот Дойл, отец четырех детей, ведет продолжительную юридическую войну с ирландским правительством и католической церковью, которые лишили его права общаться с собственными детьми, после того как его оставила жена, а сам он потерял работу.

Дом восковых фигур» (воскресенье, 00:50, Россия). Молодежный слэшер, ремейк одноименного хоррора 50-х годов, немного подзатянутый, но в общем–то довольно страшный.

Комментарии
Комментариев пока нет