Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Юрий Моша: «Защищен не может быть никто»

04.03.2014
Предприниматели продолжают покидать Россию  в поисках  лучшей жизни.  Что их заставляет уезжать и как им живется на чужбине?

Предприниматели продолжают покидать Россию в поисках лучшей жизни. Мы поговорили с руководителем проекта «Пока не поздно» Юрием Мошей, который сейчас проживает в США, пытаясь выяснить, что заставляет уезжать наших бизнесменов и как им живется на чужбине.

Юрий, скажите, сколько примерно уехало бизнесменов за прошедший год?

Важно отметить тот факт, что их количество растет. По данным моего центра за 2013 год, количество предпринимателей обратившихся к нам, по сравнению с 2012 годом увеличилось на 15-20%. В среднем к нам обращаются по 30 человек за месяц. Тут стоить отметить, что Америка вообще создала прекрасные условия для экономических и политических беженцев.

Из США нет экстрадиции в Россию. Кроме того если вы получили статус беженца, то вас снимают с розыска Интрепола.

США предоставляют убежище тем людям, которых преследуют или находятся под угрозой преследования посредством двух программ: программа для беженцев, находящихся за пределами США, а также для их близких родственников и программа по предоставлению убежища для лиц, находящихся на территории США и их близких родственников. Статистика миграционного офиса предоставляет информацию по количеству лиц, прибывших в Соединённые Штаты в качестве беженцев или просителей убежища в 2012 году.

Всего 58 179 человек прибыло в США в качестве беженцев в 2012 году. В основном, люди бежали из Бутана, Бирмы и Ирака. В течение 2012 года 29 484 людям было гарантировано убежище, из которых 17 506 человек убежище было предоставлено непосредственно Внутренним Департаментом Безопасности и 11 978 – Департаментом Правосудия

Ведущие страны, чьи беженцы получили гражданство США - это Китай, Египет и Эфиопия. Документы для поездки в США были выданы 13 049 лицам, которые были утверждены в статусе беженца будучи заграницей. Ведущими странами, чьи граждане получили документы на выезд , были Китай, Гаити и Непал. Помимо этого 1028 человек получили статус беженца, проживая в Соединенных Штатах.

Юрий, раскажите, как вы лично оказались в Америке?

В марте 2011 года я принял решение уехать из России. Я больше не смог бороться с беспределом российских правоохранительных органов города Новороссийска. По приезду в Америку я подал на политическое убежище. В иммиграционный офис я привез 2 чемодана документов.

Когда закончилось мое интервью пришел старший супервайзер, сказал, что за последнее время нам столько никто не приносил, и решение быстро не примем. Но мне выдали все документы на легальное проживание в США и разрешение на работу. Могу выезжать в любую страну мира, кроме России.

Какие основные причины выезда бизнесменов из России?

Основные причины – рейдерские захваты и конфликт с властями, которые буквально не дают российскому бизнесу дышать. Защищен не может быть никто, я, например, дружил с властями, делал подряды для городской администрации Новороссийска, но в один день стал врагом, в один день арестовали все имущество, арестовали все счета. Я был до этого как турист в США, у меня была открыта виза. Бизнессменам надо готовиться всегда – заранее иметь визу. Хранить заграничный паспорт не дома и не в офисе, так как его могут изъять при обыске. Проблемы могут случиться в любой момент.

Никто не защищен, даже крупные бизнесмены, приближенные к Путину, в один момент могут стать врагами.

Как у предпринимателей складывается жизнь в Америке?

Замечательно. Здесь открыть бизнес значительно проще, нежели в России: деятельность предпринимателя защищена на деле, а не на словах, американские чиновники не чинят препятствии в открытии бизнеса. Если оценивать сам рынок, то в Америке хоть и существует конкуренция, но возможность открыть новый бизнес вполне реальна. Например, недавно прибывшие предприниматели занимаются интернет-торговлей, продажей недвижимости, туризмом.

Впрочем, не всем везет одинаково, бывший миллионер и экс-совладелец сети магазинов «Эльдорадо» и «Банана-мама» Олег Яковенко работает продавцом в магазине одежды.

Артем Худяков

Комментарии
Я уверен что количество эммигрантов будет только расти. Здесь совершенно другая среда для бизнеса. Более открытый рынок потребления, не надо дрожать, что кто-то придет и накроет тебя. Боже, да я спать стал спокойнее. И чем раньше, сюда приехать, тем легче, конечно, слава богу я еще 2 года назад понял, куда Россия катится и делал документы кстати через нашего господина Мошу.
Олег
27.03.2015 11:20:50