Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

«Челябинск» делает ставку на свою молодежь

21.07.2014
Футбольный клуб «Челябинск», выступающий во второй лиге первенства России (зона «Урал-Поволжье»), взял старт в  новом  сезоне. О состоянии дел в южноуральской команде рассказал новый генеральный директор клуба Константин Арестов.

Футбольный клуб «Челябинск», выступающий во второй лиге первенства России (зона «Урал-Поволжье»), взял старт в новом сезоне. О состоянии дел в южноуральской команде рассказал новый генеральный директор клуба Константин Арестов.

— Вы стали руководителем клуба сравнительно недавно, за неделю до окончания минувшего сезона. Успели вжиться в новую должность?

— Слава Богу, я в футболе уже давно. Еще в школе играл. Потом выступал в команде мастеров «Зенит». Рано закончил и перешел на административную работу в клубе. Затем почти 12 лет трудился в футбольной школе «Сигнал». Теперь возглавил футбольный клуб «Челябинск». Морально к этому был готов.

Перерыв очень короткий, поэтому есть ощущение, что все произошло в самый разгар сезона, хотя я возглавил команду в концовке минувшего чемпионата. Потихоньку осваиваюсь в новой должности. Человек я в футболе не посторонний, как и в клубе, поэтому, надеюсь, адаптация пройдет быстро.

— Межсезонье во второй лиге очень короткое. Какие вопросы на новой должности пришлось решать вам в первую очередь?

— В связи с тем, что мы остались в системе «осень-весна», на комплектование было три недели, а между последней игрой прошлого чемпионата и первой нового прошло всего пять с половиной недель.

Поэтому, когда пришел в клуб, первое, что надо было решить, с какими футболистами мы идем дальше, а с какими расстаемся. Львиная доля тех, кто ушел – приезжие ребята. С кем-то не продлили контракт, кого-то не смогли удержать по объективным причинам. Речь о Дмитрие Зарве и Григорие Дорошенко.

Зарва пошел на повышение, в Футбольную национальную лигу (ФНЛ), вернулся в родной город. Возможности «Тюмени» и «Челябинска» сейчас несопоставимы. По Дорошенко мы разговоры вели, но он ушел в Ижевск на лучшие условия. Мы поблагодарили друг друга за работу и расстались вполне хорошо. Пожелаем ему удачи в новой команде. Еще один футболист - Сергей Терехин - не продлил контракт. Мы ему предложили сделать это на прежних условиях, но он отказался. Сейчас в поиске клуба.

— Реально ли найти замену главному бомбардиру команды и зоны «Урал-Поволжье» Дмитрию Зарве?

— Вопросы состава, тактики и так далее – это прерогатива главного тренера. Понятно, что команда лишилась основного голеодора, но, я думаю, Игорь Владимирович Лазарев найдет возможность решить эту проблему, сможет предложить какие-то новые тактические решения и схемы. Возможно, команда будет в атаке играть в несколько иной футбол. Да и потом, есть ведь и другие ребята, нападающие, способные также много забивать.

— Удалось ли сделать все из того, что планировалось в комплектовании?

— Мы пригласили в команду большую группу молодежи, которая в этом году, я надеюсь, будет набираться опыта. Взяли молодых ребят из нашей школы. Пришли два хороших парня из Магнитогорска – защитник Вячеслав Баклан и форвард Дмитрий Быстров.

Вернулись два наших футболиста, которые ранее уже выступали в Челябинске. Вадим Сергиенко уже играл за Зенит», а в последнее время выступал на Дальнем Востоке, и Марат Шайморданов, который прошлый сезон отыграл в «Тюмени». Подписали еще нескольких наших парней из дубля, которые играли за любительскую команду Коркино.

Кроме того, из «Сызрани» взяли хорошего нападающего Михаила Каретникова. Как видите, пришли к нам молодые и перспективные.

Мы не случайно выбрали такое направление в комплектовании. Хочется, чтобы наша молодежь крепчала, получала зеленый свет.

С каждым годом требования Российского футбольного союза по этому поводу становится все жесте и жестче. Будем делать ставку на наших челябинских игроков, чтобы они составляли костяк команды и создавали конкуренцию ветеранам.

— Но ведь всем молодым игрокам места в профессиональной команде не хватит…

— Да, и в связи с этим есть планы в следующем году запустить команду под названием «Челябинск-дубль», чтобы она играла в любительской лиге. Жизнь показывает, что это необходимо. У нас только в этом году выпускников футбольных школ порядка 35-40 человек. Всем им надо где-то играть, расти дальше. Клуб всех заявить просто физически не может. Поэтому создание такой команды, которая бы выступала на уровне любителей, жизненно необходимо. Должна быть еще одна единица между школой, областью и профессиональной командой, чтобы ребята могли получать игровую практику. Самое главное, что любительская лига – это уже хорошая мужская школа. Там ребята, получая игровую практику среди мужиков, быстрее крепчают, соответственно и путь до команды мастеров у них короче и ближе.

— Когда планируется создание такой команды?

— У любителей сезон сейчас в самом разгаре. Они, в отличие от профессионального футбола, играют по системе «весна-осень». Поэтому, если такая команда и появится, то только со следующей весны, но нам она, безусловно, нужна.

— Какие задачи руководство клуба поставило перед футболистами «Челябинска» на сезон?

— Мы всегда их ставим самые высокие. Во-первых, все задачи должны быть у ребят в голове. Главная мотивация - работать на поле над улучшением условий своих контрактов. Что касается задач в целом, на первую часть сезона цель - быть в шестерке. А дальше мы будем рады, если сможем повторить прошлогодний результат и шагнуть на ступеньку выше. Это было бы здорово.

Комментарии
Комментариев пока нет