Новости

В Курганской области резонансная авария повлекла смерть ребенка.

Вторая очередь цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов заработала на предприятии «Русский кварц».

Пик холодов придется на вторую половину недели.

На золотых и серебряных монетах изображены герб, реки и мамонтенок.

По последним данным, сообщение о возгорании поступило около 8 утра в понедельник.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Дадина в ЕСПЧ Николая Зборошенко.

Агрегат весом 120 килограммов трое мужчин вынесли на улицу, закопали в снегу и собирались потом вывезти его на автомобиле.

В Ненецком автономном округе принят новый закон об оленеводстве.

Мужчину вызволили из объятий разбушевавшейся метели.

На то, чтобы уговорить мужчину не прыгать с балкона, потребовалось больше часа.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

«Челябинск» делает ставку на свою молодежь

21.07.2014
Футбольный клуб «Челябинск», выступающий во второй лиге первенства России (зона «Урал-Поволжье»), взял старт в  новом  сезоне. О состоянии дел в южноуральской команде рассказал новый генеральный директор клуба Константин Арестов.

Футбольный клуб «Челябинск», выступающий во второй лиге первенства России (зона «Урал-Поволжье»), взял старт в новом сезоне. О состоянии дел в южноуральской команде рассказал новый генеральный директор клуба Константин Арестов.

— Вы стали руководителем клуба сравнительно недавно, за неделю до окончания минувшего сезона. Успели вжиться в новую должность?

— Слава Богу, я в футболе уже давно. Еще в школе играл. Потом выступал в команде мастеров «Зенит». Рано закончил и перешел на административную работу в клубе. Затем почти 12 лет трудился в футбольной школе «Сигнал». Теперь возглавил футбольный клуб «Челябинск». Морально к этому был готов.

Перерыв очень короткий, поэтому есть ощущение, что все произошло в самый разгар сезона, хотя я возглавил команду в концовке минувшего чемпионата. Потихоньку осваиваюсь в новой должности. Человек я в футболе не посторонний, как и в клубе, поэтому, надеюсь, адаптация пройдет быстро.

— Межсезонье во второй лиге очень короткое. Какие вопросы на новой должности пришлось решать вам в первую очередь?

— В связи с тем, что мы остались в системе «осень-весна», на комплектование было три недели, а между последней игрой прошлого чемпионата и первой нового прошло всего пять с половиной недель.

Поэтому, когда пришел в клуб, первое, что надо было решить, с какими футболистами мы идем дальше, а с какими расстаемся. Львиная доля тех, кто ушел – приезжие ребята. С кем-то не продлили контракт, кого-то не смогли удержать по объективным причинам. Речь о Дмитрие Зарве и Григорие Дорошенко.

Зарва пошел на повышение, в Футбольную национальную лигу (ФНЛ), вернулся в родной город. Возможности «Тюмени» и «Челябинска» сейчас несопоставимы. По Дорошенко мы разговоры вели, но он ушел в Ижевск на лучшие условия. Мы поблагодарили друг друга за работу и расстались вполне хорошо. Пожелаем ему удачи в новой команде. Еще один футболист - Сергей Терехин - не продлил контракт. Мы ему предложили сделать это на прежних условиях, но он отказался. Сейчас в поиске клуба.

— Реально ли найти замену главному бомбардиру команды и зоны «Урал-Поволжье» Дмитрию Зарве?

— Вопросы состава, тактики и так далее – это прерогатива главного тренера. Понятно, что команда лишилась основного голеодора, но, я думаю, Игорь Владимирович Лазарев найдет возможность решить эту проблему, сможет предложить какие-то новые тактические решения и схемы. Возможно, команда будет в атаке играть в несколько иной футбол. Да и потом, есть ведь и другие ребята, нападающие, способные также много забивать.

— Удалось ли сделать все из того, что планировалось в комплектовании?

— Мы пригласили в команду большую группу молодежи, которая в этом году, я надеюсь, будет набираться опыта. Взяли молодых ребят из нашей школы. Пришли два хороших парня из Магнитогорска – защитник Вячеслав Баклан и форвард Дмитрий Быстров.

Вернулись два наших футболиста, которые ранее уже выступали в Челябинске. Вадим Сергиенко уже играл за Зенит», а в последнее время выступал на Дальнем Востоке, и Марат Шайморданов, который прошлый сезон отыграл в «Тюмени». Подписали еще нескольких наших парней из дубля, которые играли за любительскую команду Коркино.

Кроме того, из «Сызрани» взяли хорошего нападающего Михаила Каретникова. Как видите, пришли к нам молодые и перспективные.

Мы не случайно выбрали такое направление в комплектовании. Хочется, чтобы наша молодежь крепчала, получала зеленый свет.

С каждым годом требования Российского футбольного союза по этому поводу становится все жесте и жестче. Будем делать ставку на наших челябинских игроков, чтобы они составляли костяк команды и создавали конкуренцию ветеранам.

— Но ведь всем молодым игрокам места в профессиональной команде не хватит…

— Да, и в связи с этим есть планы в следующем году запустить команду под названием «Челябинск-дубль», чтобы она играла в любительской лиге. Жизнь показывает, что это необходимо. У нас только в этом году выпускников футбольных школ порядка 35-40 человек. Всем им надо где-то играть, расти дальше. Клуб всех заявить просто физически не может. Поэтому создание такой команды, которая бы выступала на уровне любителей, жизненно необходимо. Должна быть еще одна единица между школой, областью и профессиональной командой, чтобы ребята могли получать игровую практику. Самое главное, что любительская лига – это уже хорошая мужская школа. Там ребята, получая игровую практику среди мужиков, быстрее крепчают, соответственно и путь до команды мастеров у них короче и ближе.

— Когда планируется создание такой команды?

— У любителей сезон сейчас в самом разгаре. Они, в отличие от профессионального футбола, играют по системе «весна-осень». Поэтому, если такая команда и появится, то только со следующей весны, но нам она, безусловно, нужна.

— Какие задачи руководство клуба поставило перед футболистами «Челябинска» на сезон?

— Мы всегда их ставим самые высокие. Во-первых, все задачи должны быть у ребят в голове. Главная мотивация - работать на поле над улучшением условий своих контрактов. Что касается задач в целом, на первую часть сезона цель - быть в шестерке. А дальше мы будем рады, если сможем повторить прошлогодний результат и шагнуть на ступеньку выше. Это было бы здорово.

Комментарии
Комментариев пока нет