Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В сентябре в Челябинске начнет вещать первый круглосуточный областной телеканал «Челябинск 24»

27.07.2015
Он создается на творческой и производственной базе ГТРК «Южный Урал» во исполнение президентского Указа об обязательных общедоступных теле- и радиоканалах. Таковые должны появиться в каждом регионе страны.

Он создается на творческой и производственной базе ГТРК «Южный Урал» во исполнение президентского Указа об обязательных общедоступных теле- и радиоканалах. Таковые должны появиться в каждом регионе страны.

Директор ГТРК «Южный Урал» Петр Васильев надеется, что наша область, станет одной из первых в стране, где будет предпринята попытка выйти на зрителя с моделью такого телеканала.

- Тестовое вещание начнется во второй половине сентября, - обещает Петр Всеволодович. - Оно будет состоять из трех двухчасовых блоков - утреннего, дневного и вечернего - в рабочие дни. Отрабатывать конструкцию канала будем сперва на базе повторного телепродукта - программ ГТРК «Южный Урал» и наших партнеров. Спустя примерно полгода начнем постепенно увеличивать собственное вещание уже за счет оригинальных программ. Думаю, к этому же времени мы обеспечим полный охват территории области нашим сигналом.

«Челябинск 24» - это кабельный телеканал. Но у всех ли есть возможность подключиться к кабелю?

- Сегодня Челябинск уже на 100 процентов потенциально охвачен кабелем. Это значит, что любой зритель может подключиться и смотреть наш канал. Наш стратегический партнер компания «Интерсвязь» имеет кабельные сети во всех городах области за исключением трех. Кроме того, кабель передает сигнал в очень высоком разрешении, что не позволяет эфирное вещание.

В сентябре у нас в партнерах будет два-три кабельных оператора. В октябре уже четыре-пять. К новому году «Челябинск 24» появится во всех кабельных сетях. Никто в нашей области не останется без возможности его смотреть.

Далее мы будем решать вопросы телевещания через другие среды. В Златоусте, например, зрители сразу же увидят «Челябинск 24» «через антенну»: благодаря партнерству с мэром Вячеславом Жилиным наши программы будут ретранслироваться через «Злат-ТВ». Предусматривается также вещание в Интернете и на мобильные устройства с помощью специально созданных приложений.

Даже в стандартном пакете кабельных операторов – несколько десятков телеканалов. Как вас там найти?

- Легко запомнить: «Челябинск 24» - 24-я кнопка в пакете кабельного телевидения «Интерсвязи»…

Да, но чем вы собираетесь удержать зрителя, имеющего такой выбор? Какими изюминками?

- В каком-то смысле изюминкой будут даже промежутки между блоками в период тестового вещания. Звук - радио «Южный Урал» и «Вести-ФМ», картинка - то, что фиксируют камеры видеонаблюдения в городе.

Но мы готовим к запуску и оригинальный телепродукт. В частности, «Школьные вести». Они будут делаться самими школами. Идею поддержал депутат Госдумы Владимир Бурматов, он пообещал даже найти гранты, которые мы будем распределять среди школьных телестудий.

Знаменитый силач Дмитрий Кононец ведет у нас программу «Будьте здоровы», а для нового телеканала будет готовить силовые шоу. Появятся эксклюзивные спортивные трансляции. Помимо хоккейных и футбольных матчей, планируются и весьма неожиданные. Например, бои детско-юношеского турнира по боксу на призы ГТРК «Южный Урал».

Недавно мы возродили на радио забытый жанр «Театр у микрофона». Если удастся договориться с театрами, то можно подумать над тем, как приспособить под телепоказ спектакли, концерты, фестивали. Кстати, вам интересно было бы взглянуть на чеченскую свадьбу? Или осетинскую? Или ремесла и путешествия по Кавказу? У нас будет такая возможность. Я пригласил к партнерству коллег из северокавказской телекомпании «Архыз», как и других ГТРК…

Фишкой нового телеканала, как мы надеемся, станет обновленный эфир одной из культовых телепрограмм, полюбившейся нескольким поколениям челябинских телезрителей. Ведь у челябинского телевидения своя богатейшая практически 60-летняя история, и грех про нее забыть. Какая это программа - пока секрет.

Как бы вы охарактеризовали «основной пакет» телеканала «Челябинск 24»?

- Информационная составляющая, документалистика и просветительство.

А что будет с общественно-политическим вещанием?

- Останется вся линейка тематических программ, будут и новые. У нас появляется эфирное время, которое позволяет сделать уже не короткий репортаж для новостей, а развернуть его в настоящее журналистское расследование. Я считаю, нам остро не хватает дискуссионных программ хорошего уровня. Такие программы могли бы знакомить публику с экспертными оценками и взглядами на жизнь лидеров общественного мнения. Причем речь необязательно должна идти о политике. Можно говорить о литературе, искусстве, образовании и воспитании - уверен, это будет интересно. Должны быть споры, но необязательно хватание за грудки. Рассуждения, но при этом не «монологи Чацкого»…

У ГТРК «Южный Урал» хватит творческих сил на такие планы?

- Действительно, основную работу по двум уже существующим каналам «Россия 1» и «Россия 24» с нас никто не снимает. Поэтому мы приглашаем к сотрудничеству партнеров - наших коллег из других телекомпаний Южного Урала. И для начала у нас весьма представительный список тех, кому мы уже сделали предложение прийти со своими программами. Это 74.ру, «Деловой Урал», «Злат-ТВ», «ТВ-ИН», «Ермак», «ЮУрГУ-ТВ», «Урал-1» и другие.

Другое дело, что нам необходимо выдержать высокий стандарт качества телепрограмм. Поэтому будем совместно готовить программы, устраивать мастер-классы для коллег, помогать им технически и творчески. Они, в свою очередь, будут получать выход на нашу аудиторию.

А как бы вы сформулировали миссию нового телеканала?

- Знаете, вот есть большая и сложная тема ЖКХ. Мы обсуждаем, как она может быть подана на новом телеканале. Возможно, предъявляя примеры откровенно бесхозяйственного отношения управляющих компаний, было бы полезно вооружать людей позитивным опытом. А он есть! И так во всех сферах нашей жизни.

У Бернарда Шоу, кажется, есть рассказ - английского садовника спросили, как у него получается такая идеально ровная лужайка перед домом? Особый сорт травы? Удобрения? Или есть еще какой секрет? Садовник отвечает: просто лужайку надо поливать и стричь каждый день в течение двадцати лет! Так и в нашей жизни. Если что-то сегодня у нас не получается, недопустимо отступаться…

Комментарии
Когда начнётся вещание канала Челябинск 24? В настоящее время на 24 кнопке лишь заставка.
Василий Щербаков
11.11.2015 17:53:24