Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Власти Трехгорного вместе с инвалидами проверили доступность городской среды

01.11.2013
Участники акции «Доступный город», инициированной городской организацией «Колесо жизни», взглянули на объекты городской среды глазами инвалидов-колясочников

Участники акции «Доступный город», инициированной городской организацией «Колесо жизни», взглянули на объекты городской среды глазами инвалидов-колясочников. Некоторые препятствия оказалось не под силу преодолеть даже сильным спортсменам.

В акции приняли участие глава города, депутаты, председатель городского общества инвалидов и общественность. Акция задумывалась с целью протестировать улицы города и основные объекты социальной сферы на их доступность для человека, передвигающегося в инвалидной коляске.

Участники мероприятия прошли по городским улицам с остановками у таких объектов, как дворец спорта «Олимпиец», Центр детского творчества, городская поликлиника, библиотеки, торговый центр «Заря». Обществом инвалидов была предоставлена свободная инвалидная коляска, которой воспользовались добровольцы из числа воспитанников СДЮСШОР по дзюдо.

Тестирование наглядно показало, что некоторые препятствия на пути человека в коляске не под силу преодолеть даже спортсмену с хорошей физической подготовкой. Особое внимание обратили на то, что недоработки есть и у объектов, формально имеющих паспорта доступности.

- Определить реальную доступность пандуса или съезда может только человек, который сам пользуется коляской, - отметила глава города Светлана Ольховская.

По предложению градоначальницы инвалиды заполнят дорожную карту города с указанием проблемных точек, ограничивающих доступ к востребованным объектам инфраструктуры города.

Отметим, что в Трехгорном проводится поэтапная работа по созданию доступной среды. В приоритете - медицинские учреждения, учреждения культуры и социальной сферы. В 2014 году акцент планируется сделать на образовательные учреждения. Часть объектов уже получила паспорта, подтверждающие их доступность для инвалидов. В их числе аптеки, поликлиники, хирургический корпус медико-санитарной части № 72, управление социальной защиты населения и многие другие. В настоящее время завершено обустройство пандуса в центральной городской библиотеке.

Комментарии
Комментариев пока нет