Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе суд запретил ввоз карабашского песка на Васильевскую свалку

01.11.2013
В гражданском деле, материалы которого составили 7 томов, поставлена «справедливая» точка

Защитники экологии довольны: в гражданском деле, материалы которого составили 7 томов, поставлена «справедливая» точка. Однако требования общественности и прокурора удовлетворены лишь частично.

Как мы уже сообщали, с иском к мусоперерабатывающему заводу ООО «Эко-Сервис» обратились три жительницы. Заявители пояснили, что под видом безопасного песка Васильевку засыпают пахнущим черным грунтом.

В последующем с исковым заявлением обратился и прокурор Миасса. Он указал, что в ходе проверки соблюдения законодательства об угрозе загрязнения окружающей среды при складировании химических отходов ЗАО «Карабашмедь» на территории Васильевской свалки были выявлены нарушения.

Как нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Миасского городского суда, установлено, что между Миасским городским округом и ООО «Эко-Сервис» заключен договор аренды земельного участка. Между ЗАО «Карабашмедь» и ООО «Эко-Сервис» заключено два договора на поставку продукции - строительный песок. Согласно этим договорам количество завезённого строительного песка на Васильевскую свалку составило в 2012 году 66 125 тонн, а в 2013 году 14 800 тонн.

Роспотребнадзор провел экспертизу. Выяснено, что использование песка для пересыпки твёрдых бытовых отходов на Васильевке возможно при наличии защитного слоя под размещёнными отходами. Такого слоя у свалки, эксплуатирующейся с 1946 года, нет. Следовательно, имеется возможность попадания загрязняющих веществ из песка в грунтовые воды. Прокурор Миасса просил обязать ООО «Эко-Сервис» вывезти завезённый строительный песок и запретить осуществлять деятельность по его завозу, складированию и использованию в качестве изолирующего слоя.

Также в судебном заседании было выяснено, что ООО «Эко-Сервис» использует строительный песок в качестве промежуточных слоёв, чередуя его со слоями мусора. Если со свалки начать выкапывать и вывозить песок, это может повлечь серьёзную эпидемиологическую опасность, а также высока вероятность самовозгорания.

Ответчик ООО «Эко-Сервис» возражал против удовлетворения исковых требований, ссылаясь на то, что строительный песок производства ЗАО «Карабашмедь» соответствует техническим условиям и является малоопасным.

Исковые требования прокурора удовлетворены частично. «Эко-Сервису» запрещены ввоз на свалку, складирование, размещение и использование в качестве изолирующего слоя производимого ЗАО «Карабашмедь» строительного песка.

В удовлетворении остальных исковых требований судом отказано. Отметим, что материалы гражданского дела составили 7 томов. Решение не вступило в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет