Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Златоустовцы высказались против вырубки леса на Веселой горке

05.11.2013
Свою волю жители выразили на публичных слушаниях. Миассцы подивились стойкости жителей Златоуста

Свою волю жители выразили на публичных слушаниях, посвященных обсуждению проекта «Предложения по внесению изменений в Генеральный план города Златоуста и Правила землепользования и застройки города Златоуста».

Желающих принять участие в обсуждении оказалось больше, чем мест в актовом зале школы, поэтому люди стояли в проходах, в коридорах и на лестничной площадке. По различным данным, всего приняли участие около тысячи человек: в зале 600 человек и примерно 400 за его пределами. К сожалению, точное количество людей сразу установить не удалось, поскольку после слушаний выяснилось, что большая часть подписных листов куда-то исчезла. По этому случаю была даже вызвана полиция, которая и запротоколировала происшествие. Участников слушаний пришлось регистрировать повторно.

Присутствующие опротестовали кандидатуры председательствующего (заместителя главы) и секретаря слушаний, избрав своих, «народных». Не исключено, что данное решение будет оспорено, в частности, администрацией или машиностроительным заводом, владельцем земельных участков на Веселой горке, спроектированных под застройку жилого микрорайона Сосновый бор.

Подавляющим большинством голосов участники слушаний отвергли проект администрации, и поддержали предложения защитников леса - сохранить сосновый бор, признать его лесопарковой городской зоной. Слушания завершились длительным дружным скандированием «Нам нужен лес!». Как мы сообщали, златоустовцы до сих пор несут вахту по охране хвойного леса.

Примечательно, что в мероприятии в качестве независимых наблюдателей выступили представители Гражданского движения Южного Урала и Общественный совет Миасса. Последние имеют богатый опыт защиты своих лесов от вырубки и прибрежной зоны озера Тургояк, машгородка от застройки. Миасцы удивились стойкости златоустовских защитников леса и пожелали депутатам и представителям администрации учесть мнение жителей, поискать мудрое решение конфликта.

- Результат ожидаем, - дала оценку слушаниям помощник депутата Госдумы Ольга Мухометьярова. - Это пробуждение людей.

Напомним, что сейчас «лесное дело» рассматривается в суде. Прокурор города просит отменить решение Собрания, «благодаря» которому парковые и лесная зоны потеряли свою защищенность и территория Веселой горки попала под застройку. Одновременно руководство завода требует «демонтировать палаточный городок в сосновом бору, который мешает вести законные строительные работы», тем самым нанося многомиллионный ущерб.

Комментарии
Комментариев пока нет