Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе более 80 медработников детсадов получили уведомление об увольнении

12.11.2013
Власти города ищут способы их трудоустройства

Власти города ищут способы их трудоустройства.

84 медицинских работника детских садов получили уведомления о предстоящем увольнении. Причина: с 1 января 2014 года для детских садов прекращается финансирование за счёт средств областной субсидии. Это нововведение действует в тех муниципалитетах, где средний медперсонал переведен в подчинение управления образования, и там, где ДДУ (детское дошкольное учреждение) не имеет лицензии на медицинскую деятельность.

Как сообщают в министерстве здравоохранения Челябинской области, в ближайшее время минздравом РФ будет утвержден порядок оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных учреждениях, по которому весь медперсонал (не только врачи и фельдшеры, но и медсестры) будет состоять в штате лечебно-профилактических учреждений.

Сейчас власти Миасса должны решить две проблемы: трудоустроить оставшихся без работы врачей и медсестер и найти альтернативные методы организации медицинской помощи детсадовцам. По поручению заместителя главы администрации по социальным вопросам Геннадия Васькова подготовлен список медработников: со сведениями о квалификации, возрасте, специализации, пожеланиями по дальнейшему трудоустройству

Около трети медработников перешли на вакантные должности воспитателей в своих же детсадах, часть медработников уволились по собственному желанию и обратились в центр занятости населения.

По информации начальника управления здравоохранения Сергея Приколотина, на сегодняшний день в медучреждениях города есть 51 вакансия, поэтому проблем с трудоустройством высвобождающихся работников возникнуть не должно. Для наиболее эффективного трудоустройства медперсонала 15 ноября будет проведена специализированная ярмарка вакансий. В ней примут участие специалисты кадровых служб и главврачи городских больниц.

Обсужден также вопрос медицинского обслуживания в детсадах. Не исключено, что дошкольные учреждения пойдут по пути школ: в детском саду будет выделено специальное помещение (соответствующее нормам, лицензированное), специалисты пройдут обучение. Не исключено, что этот кабинет будет обслуживать несколько ближайших садиков. Еще один вариант: детсад заключит договор с ближайшим медучреждением.

В трёх детских садах санаторного типа (№ 1, 25, 108): штатные медработники буду сохранены и переведены «под крыло» управление здравоохранения. Но и здесь не исключается оптимизация численности медперсонала.

По словам главы администрации Станислава Третьякова, администрация ведет активную работу с областью по вопросу выделения финансирования на оплату труда медперонала в детских садах на 2014 год. - Мы ожидаем поступления в сумме около 11 миллионов рублей, - уточнил сити-менеджер. - Вопрос находится на постоянном контроле.

Комментарии
Комментариев пока нет