Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Саткинском районе строят ЛЭП и подстанции

19.11.2013
Они позволят решить проблему со стабильным электроснабжением поселков Постройки и Пороги

Они позволят решить проблему со стабильным электроснабжением поселков Постройки и Пороги. И станут ключевым моментом для комплексного инвестиционного развития этой территории.

В деревне Пороги на территории Романовского поселения возводятся высоковольтная линия электроснабжения и две трансформаторные подстанции. Как нашему корреспонденту сообщили в администрации, на отведенном лесном участке уже вырублена просека, установлены опоры под линию электропередач, линия подходит к поселку Постройки.

Согласно достигнутым договоренностям с администрацией Кигинского района, электричество будут «тянуть» из Башкирии, деревни Асылгужино. Подрядной организации ООО «УралЭнергоСервис» и субподрядчикам из Челябинска вскоре предстоит самый ответственный этап - установка двух 17-метровых мачт по берегам и протяжка кабеля, длинной 230 метров, через реку Ай - с башкирской на саткинскую землю.

Общая протяженность новой линии составляет шесть с половиной километров. Реализация проекта осуществляется на условиях софинансирования: из областного бюджета выделено 7,9, из бюджета Саткинского района - 2,2 миллиона рублей.

В ближайшей перспективе эти вложения помогут обеспечить постоянным электроснабжением существующий частный сектор в поселках Постройки и Пороги - 109 домов, местную гостиницу на 34 места. Кроме того, это позволит активизировать строительство на этих территориях и в урочище Рябиновка (около 60 гектаров ровной поляны в месте впадения реки Большая Сатка в Ай) дач и объектов экологического отдыха и туризма.

- Строительство ЛЭП и подстанций позволит не только решить проблему со стабильным электроснабжением поселков Постройки и Пороги, - говорит глава Саткинского района Александр Глазков. - Появление новых энергомощностей станет ключевым моментом для комплексного инвестиционного развития этой территории.

Речь идет о появлении целого ряда объектов туриндустрии в окрестностях Порожского водохранилища: горнолыжного комплекса «Пороги», одноименной гостиницы эконом-класса, детских развлекательно-игровых комплексов, стартов по маршрутам водного туризма, базы отдыха в урочище Рябиновка, а главное - реконструкции Порожской ГЭС на реке Большая Сатка».

По словам местных жителей, после недавнего ремонта турбины на Порожской ГЭС, электроснабжение в поселке уже стало значительно лучше. Поэтому они с нетерпением ожидают завершения строительства новой ЛЭП, которая принесет дополнительные плюсы.

В планах администрации Саткинского района в рамках аналогичного комплексного развития сельских территорий также значится строительство ЛЭП до пещерного комплекса Сикияз-Тамак.

Комментарии
Комментариев пока нет