Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске цены на мясо расти не будут

22.11.2013
Приближение Нового Года не увеличивает цены на важные продукты питания. Напротив, наблюдается снижение. Случай уникальный

Приближение Нового Года не увеличивает цены на важные продукты питания. Случай уникальный. Напротив, наблюдается снижение.

По данным Специализированного центра учета в агропромышленном комплексе, в столице Южного Урала говядина подешевела за месяц на 3,1 процента. Мясо кур потеряло в цене два процента. Свежемороженная рыба (вопреки распиаренному подорожанию) стала дешевле на 1,2 процента. Куриные яйца подешевели на 0,5 процента. Пшеничный хлеб – на один процент. Ржано-пшеничный – на 0,4 процента. Сахар-песок – на 2,5 процента. Подсолнечное масло – на 3,6 процента. Цены на яблоки и картофель остались неизменными. С учетом шести процентов инфляции (по итогам года) реальная стоимость продуктов питания стала еще ниже.

Розничный ценник на говядину снижается даже несмотря на колебания оптовых цен. По мнению покупательницы Инны Савельевой, так получается из-за того, что розничный ценник этого продукта находится на максимально допустимой отметке.

– А кто покупать-то будет? Чтобы к Новому Году взять лытку и пару килограммов мяса, нужно заплатить полторы тысячи рублей, – возмущается челябинка.

– Одним словом, ситуация достаточно стабильная. Никаких поводов для беспокойства в отношении мяса я пока не вижу, – считает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Нисходящая динамика цен на рыбу во многом объясняется рекордным уловом рыбы.

– Популярные в России минтай, лососевые, пикша, килька, шпроты, сайра, скумбрия – до Нового года будут оставаться стабильными и если вырастут в преддверии рождественских праздников, то в рамках сезонных колебаний, – уверен председатель общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев.

Наблюдаемая картина во многом обусловлена хорошими результатами работы аграрно-промышленного комплекса. Так в Челябинской области намолочено более миллиона тонн зерна. Это на 45 процентов больше, чем общий сбор прошлого года. Зерно, как объясняют аграрии, является ключевым компонентом не только для хлеба, но и для выращивания сельскохозяйственной птицы. Чем его больше, тем ниже цены на корма и себестоимость. Тем выше возможность предложить покупателю лучшую цену в условиях конкуренции.

Помогает ценам падать также членство России в международных организациях. Благодаря этому фактору, снижены ввозные пошлины.

– Из-за рубежа поступает продукция. Особенно из Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, – объясняет генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева.

Комментарии
Александр, в то время, как все ужахаются, что куриные яйца подорожали почти в два раза, вы пишете, что они подешевели... Вы, наверное, не в России живете, да?
Покупатель
25.11.2013 06:10:55