Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка фрукты - лучшие цены здесь.
Доставка французкой еды на дом, подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Психолог советует склеить разбитую чашку

26.11.2013
Множество опасностей подстерегает любовную лодку в путешествии по морю жизни.

Множество опасностей подстерегает любовную лодку в путешествии по морю жизни.

Иногда отношения трещат по швам годами. Возникает ощущение, что партнеры даже привыкают к этому потрескиванию и чувствуют себя вполне комфортно. Но, бывает, случается нечто, что разбивает отношения резко и, кажется, бесповоротно.

С этой болью каждый справляется по-своему. Одни прячут ее в глубине души и пытаются делать вид, что ничего не было. Другие в срочном порядке подыскивают другого партнера и принимаются усердно (и показательно для бывшего избранника) строить новые отношения.

Правы ли те, кто спешат выбросить разбитую чашку любви? На этот вопрос мы попросили ответить генерального директора Института организационного и личного развития «Эго ресурс» Елену Чумакову.

- Можно ли склеить разбитую чашку?.. Правда в том, что и да, и нет. К тому же есть разница между треснувшей чашкой и разбитой. Из одной мы еще можем пить, заботясь о ее бережном использовании, кипятком не заливая. А когда она совсем разбилась, встает вопрос: стоит ли вообще склеивать?

Если переводить метафору на супружеские отношения, обычно это вопрос знаете про что? Простить - не простить. А что мы называем прощением? Я многим задаю вопрос: что ты ждешь от партнера, когда просишь у него прощения, или от себя, когда хочешь простить другого? Ты хочешь, чтобы он или ты забыли то, что произошло? А надо ли забывать? Если забудешь, наступишь на те же грабли. Мне кажется, забывать не стоит ничего, потому что это как раз опыт, из которого стоит извлекать уроки.

Сделать вид, что ничего не произошло? Ну так это ты для другого можешь сделать вид. А долго ли маску «ничего не случилось» продержишь? Тяжеловата она. Себе-то не соврешь. А соврешь – так дорого заплатишь: бессонницей, повторением ситуации...

Может, простить – это снять ответственность с себя или с партнера за то, что произошло? Так это опять же невозможно. Она принадлежит нам по определению с того момента, когда мы сделали свой выбор. И не дай Бог будет по-другому, тогда мы точно не сможем управлять ситуацией. Если мы сделали выбор в жизни, очень важно принять и все его последствия. Это и есть наша ответственность.

Что еще означает «простить»? Отпустить грех? Но это ни к тебе и ни ко мне, это к Господу надо обращаться.

Однажды я услышала смысл истинного прощения, и этот смысл меня покорил: простить – значит перестать надеяться на лучшее прошлое. Обычно трудно уловить в первого раза. Прочитайте еще и еще…

Если способны супруги это сделать, то чашку лучше склеить в память о том, о чем забывать не следует. Но при этом сваять новую. Можно с тем же партнером. Просто это будут ДРУГИЕ отношения. Непростая, конечно, работенка…

Не спешите выбрасывать расколотую чашку. Пусть она будет своеобразным памятником. Даже если вы собираетесь строить отношения с другим человеком. Вопрос всегда не в том, останетесь ли вы в отношениях с нынешним партнером и найдете способ простить-отпустить или вы разорвете эти отношения и будете строить новые с кем-то другим. Вопрос в том, какова вероятность того, что эти или следующие отношения вы не построите по той же модели, и ваша чашка не расколется вновь. А вероятность 99 процентов.

И вот тут встает другой вопрос: как я строю отношения? Что происходит в моей жизни? Кого я ищу в своем партнере и какую роль ему отвожу? Почему я цепляюсь именно за таких людей, а потом они перестают быть мне интересны и начинают раздражать? Почему меня так просто использовать?

Не забывайте, что невозможно выстроить новые отношения, продолжая играть по старым правилам и действуя старыми методами. Постигайте себя и делайте свою жизнь более управляемой!

stroganova.su

Комментарии
Комментариев пока нет