Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Погода в доме" превратилась для челябинской семьи в стихийное бедствие

04.12.2013
В областном центре есть квартиры, где люди изнывают от жары и обогревают атмосферу

Челябинец Вячеслав Вуйневич сражается за «погоду в доме» уже более четырех лет. Он обратился в редакцию с криком о помощи – как в последнюю инстанцию. Температура в его квартире на Комсомольском проспекте, 78а - 30-37 градусов.

С 2009 года Вячеслав Викторович жалуется на нестерпимую жару в разные инстанции, вплоть до первых лиц государства. Никаких конкретных сдвигов. Последних проверяющих он к себе не пустил: надоели…

Необходимо пояснить, что Вячеславу Вуйневичу «посчастливилось» жить в доме, где квартиры отапливаются от батарей, замурованных в стены. Это и порождает проблемы.

- Почему не отключить отопление в одной из торцевых стен? – недоумевает мужчина. – Никто не объяснит, что можно сделать по закону.

Домом занимается ЖСК «Прогресс». По телефону секретарь сообщила, что с этого адреса жалуются давно и мужчина не адекватен. «Все мерзнут, а ему жарко». Согласитесь, трудно быть адекватным, если в квартире дышать нечем, рядом 86-летняя мама-инвалид, а твой крик о помощи никто не слышит. Открытые форточки и балкон ситуацию не спасают, а сквозняки только усугубляют болезни.

В поисках решения проблемы Вячеслав Вуйневич обращался в администрацию Курчатовского района, Государственную жилищную инспекцию по Челябинской области, Роспотребнадзор, прокуратуру района и области, администрацию Челябинска, полномочному представителю Президента Российской Федерации в УрФО, в региональную общественную приемную председателя Партии «Единая Россия» и т.д. Всего более 50 обращений.

- Мне непонятно: почему наши чиновники и власть нарушают законы РФ и никакой ответственности за это не несут? – возмущается Вячеслав Викторович.

- Дважды в год, каждую осень и весну, он нам устраивает «банзай», – говорит инженер ЖСК «Прогресс» Вера Зорина. – Да, в это время может быть жарко: квартира с солнечной стороны, а лоджия застеклена и не проветривается. А зимой у него даже прохладно. В квартирах, расположенных по этому же стояку, температура нормальная, 21-23 градуса, никто не жалуется. Технической возможности уменьшить подачу тепла у нас нет – начнут мерзнуть другие. Что-то поменять можно только за свой счет. Мы ему 150 раз это объясняли, но он говорит: у меня нет денег…

Проблема подачи тепла решается путем установки специальных регуляторов. Это ЖСК «Прогресс» рекомендовали сделать в управления ЖКХ администрации города. Но, похоже, «Прогресс» не хочет идти путем прогресса, предпочитая называть своего жильца ненормальным человеком…

Римма Галимханова

Комментарии
Комментариев пока нет