Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За камень в курином рулете и сломанный зуб челябинская «Молния» выплатит 25 тысяч

18.12.2013
С гражданским иском к ООО «МОЛЛ» в Центральный районный суд Челябинска обратился Андрей Г

С гражданским иском к ООО «МОЛЛ» в Центральный районный суд Челябинска обратился Андрей Г.

В июне текущего года он приобрел в магазине «Молния» на улице Братьев Кашириных продукцию производства ответчика – рулет куриный с ананасом стоимостью 152,86 рубля. В рулете оказался инородный твердый предмет – камень, о который истец повредил зуб. На следующий день Г. обратился в магазин и ему вернули деньги за товар. А еще через 3 дня истцу пришлось идти на осмотр к стоматологу, который назначил лечение, обошедшееся истцу в 10 370 рублей. После восстановления поврежденного зуба Андрей Г. обратился к ответчику с претензией о возмещении ему затрат, но получил отказ.

В суде Г. просил взыскать в ответчика сумму, затраченную на лечение, а также компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей и расходов по оплате услуг представителя в размере 5 тысяч рублей. Представитель ответчика ООО «МОЛЛ» против удовлетворения иска возражал, ссылался на неустановление причинно-следственной связи между действиями ответчика и наступившими неблагоприятными последствиями.

Суд указал, что, помимо возврата уплаченной за товар суммы, потребитель вправе требовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Из ответа стоматологической клиники на запрос суда следует, что истец обратился в клинику с жалобами на отколотую стенку зуба и две недели проходил лечение. Жалобы истца и этапы лечения зафиксированы в медицинской карте, которая была исследована в судебном заседании.

Суд учел, что ответчик не представил доказательств, освобождающих его от ответственности за продажу товара ненадлежащего качества. Право истца на компенсацию морального вреда суд признал, однако вдвое снизил сумму компенсации.

Решением суда с ООО «МОЛЛ» в пользу Андрея Г. взыскано 25 555 рублей, из которых 10 370 рублей – затраты на лечение, 5 000 рублей – компенсация морального вреда, 7 685 рублей – штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке, а также 2 500 рублей – расходы по оплате услуг представителя. Кроме того, с ответчика в доход местного бюджета взыскана государственная пошлина в размере 614 рублей 80 копеек.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Комментарии
Комментариев пока нет